就是爱娜炅 发表于 2010-8-1 16:42

知足

怎么去拥有一道彩虹
??怎么去拥抱一夏天的风
??天上的星星笑地上的人
??总是不能懂不能知道足够
??如果我爱上你的笑容
??要怎么收藏要怎么拥有
??如果你快乐不是为我
??会不会放手其实才是拥有
??当一阵风吹来风筝飞上天空
??为了你而祈祷而祝福而感动
??
??……
??
??
?? Shopping时,商场中竟放着《栀子花开》,我竟这样驻足不肯再走了,直到歌声结束,一直对这首歌格外钟爱,因为这是老大第一盘专辑中第一个唱红的歌曲,想来,那已经是一年前的事了;“十一”的时候,百事音乐风云榜重播了炅主持第一期风云榜的片断,那已经是五年前的事了;前段时间,湖南卫视回顾快乐大本营,也播放了何炅第一次和李湘主持大本营的片断,那已经是八年前的事了;不经意间,看到中央三套回放何老师还是何同学时自编自导自演的小品,那已经是十一年前的事了。
??
?? 时间流淌的可以这么快,曾经的快乐体验现在成了快乐回忆,快乐大本营越变越新鲜,百事风云榜越变越权威,专辑越变越时尚,何老师越来越忙,越来越帅,越来越红……庆幸的是,对他的喜欢不曾改变过。这应该是一件很奇怪的事情,因为我自认为是一个很善变的人。现在已经不是学生了,工作越来越繁忙,有时候安静坐下来看一会儿电视,也成了已经很奢侈的事。不过周六的晚上八点半,我却一定守着快乐大本营,像是拥有了忠贞不变的信仰,比习惯更加根深蒂固。
??
?? 虽然,说实话,现在的我很不喜欢“闪亮新主播”的选拔。不过,既然何老师可以调整心情,我们为什么不能慢慢学着去喜欢全新的大本营呢?就算不相信湖南卫视,不相信快乐大本营,我们还总可以相信何炅的。
??
?? 何老师最近很忙,忙到除了周六固定的大本营外,我几乎见不到他在电视上露脸。后来,才晓得他在拍《别爱我》。《正德演义》还没上映,又有一部新剧加入了我的期待中。
??
?? 等待是一件很折磨人的事!
??
?? 记得在电视剧中听到这样一个故事,大意是这样:有一个天使下界,希望可以满足一个人的愿望。这是他发现有一个诗人闷闷不乐,于是就上前询问。诗人说他拥有了一切,才气,名利,财富,权势,以及一位美丽温柔贤惠的妻子。可是他还是觉得不满足,觉得不快乐。他于是希望天使可以赐给他快乐和满足感。天使并没赐给他什么东西,反而便走了他所拥有的一切。就这样过了三个月,天使又回到了这个已经一无所有的诗人面前,还给他曾经拥有的一切。刹那间,诗人觉得无比快乐与满足。这时,诗人才懂得,原来他忽略了身边的所拥有的,太在意追求那些虚无的他不曾拥有的;原来,学会知足,才体会到快乐。
??
?? 不知道为什么,听到这个故事后,我竟会联想到何老师。
??
?? 有他陪伴的这十一个年头,我从他身上学到了很多,就连性格都或多或少都受了他的影响。
??
?? 首先当然是志向了。说实话,我不喜欢老师这个职业,总觉得付出得不到应有的回报,而且特别操心,不仅要传授知识,还要教授做人的道理,没有强烈的责任心和爱心只怕做不来,还有,在我的印象中,大多数老师都严肃地让人不愿亲近,我自然不想做那样的人。是何老师改变了这些。我是文科生,对语言和文学本来就很偏爱,再加上偶像的力量,我倒真的下定决心报考语言专业。很幸运,我成功了。但学习却没有我想象的轻松。课余的休闲当然是看《快乐大本营》。那时候何老师的消息不像现在这么多,每周六可以看到大本营就已经觉得很幸福了。后来,大学毕业了,很努力的想留校当老师,可惜了,我没有何老师的幸运,身为本科生的我没有可能留下来教本科生。于是就收拾心情,踏踏实实得找了份工作,成了现在的成本分析师。
??
?? 有时候,真觉得这是老天跟我开的一个大玩笑。学了近二十年的语言,最后却做了和数字打交道的工作。虽然没能完成当时的理想,向何老师看齐,可是这份工作很稳定,待遇也很好,工作环境很轻松,重要的是在其中学到了不少东西。现在的我很知足。
??
??
??
?? 何老师还教会了我要用心生活。一直就很爱读何老师的文字,总觉得他的话象是写到了我的心里。每次看完他的文章,都会回味很久,恨不得字字句句都背下来,做我的座右铭。其实,他写的不过是他身边的生活小事,可是他却从中看到了体会到了我们不曾注意的点点滴滴。何老师的文字亲切的很,所以读来有暖暖的感动在心间。最喜欢看《刚刚好》了!简短却充满趣味的言语,搭配精致却俏皮的插画,全部出自何老师之手。我看懂了,他在用心的生活,用心的品味生活,用心的教我们品味生活。何老师珍惜每一天,珍惜每一天发生在他身边的琐碎小事,珍惜每一天发生他身边的琐碎小事所带来的点滴感动,然后不吝啬的把它分享给我们大家。可能,这也是我们爱他的原因之一吧。所以啊,我也开始喜欢写写画画,记下生活中的小经历,兴致来的时候,还会拿彩笔上色。有时候翻看以前的“日记”,竟也会笑得前仰后合。原来生活的快乐这么的唾手可得!
??
?? 记得何老师的一篇文章叫《就这样“贪生怕死”》,看过后,才发觉我竟不怎么珍惜生命。人生苦短,感激何老师让我醒悟,快乐的体会生活中的日常小事,无形中也延长了生命中的快乐。所以,现在的我很知足。
??
??我的生活习惯竟然会因着《可以爱何炅》这盘专辑而改变。不讳言,我一直就认为只有偶像出的专辑才值得购买正版。而且,很可惜,2004年以前,没有值得我购买的正版专辑。想不到《可以爱》一推出,我就买了平装版和精装版。我也很奇怪自己会狂热至此,因为舍不得,怕听坏专辑,我还又买了一套备份。所以到现在为止,炅炅的东西,无论是书还是碟,我都有两份以上(身边的人都奇怪,只有我自己知道为什么)。好像也就是从这以后,我就只卖正版的专辑了,炅炅不是在反盗版演唱会上呼吁过吗?身为炅迷当然要听话了!(这以后,我购买专辑的数量明显减少,总体来说,还是很省钱的。因为自从炅出了专辑以后,我喜欢的歌手越来越少。)还有哦,我一向是个喜新厌旧的人,喜欢的歌最多听半个月也就腻了。没想到《栀子花开》破了纪录,从2004年的六月份一只听到了2005年的七月份。就好像是永不知足的执著的喜欢那份旋律……(当然,喜欢的不只这一首歌,不过总觉得只有这首歌才最代表何老师。)后来就演变成听他的歌就很满足,很快乐,很幸福……不知道同是快乐店里宝贝的你们,是否了解我这份满足、快乐、幸福……拥有了这些,现在的我很知
??
??
??如果我爱上你的笑容
??
??是不是就能懂就能知道足够
??
??……
??
?? 现在,爱上你的笑容的我,现在很知足!

嫒炅永远 发表于 2010-8-1 18:22

现在,爱上你的笑容的我,现在很知足!
   宝贝我们一样    很知足

hunangtv 发表于 2010-12-6 20:15

嗯!要知足!!!
页: [1]
查看完整版本: 知足