炅娜杰宝 发表于 2010-7-7 19:13

近日随想

好久没有来店里了    也好久没有发帖了真的好想大家 好想老大   好想我们这个温暖的家!请允许我来家里发牢骚 因为这两个月我真的很累 不是身体上的是心真的很累    先谢谢各位家人了 嘿嘿。。。。。。。。。。。。。
   工作来两个月了自己在这个小小的社会里学到了好多东西 让我知道了 社会真的很可怕人真的很可怕比食肉动物还可怕 我真的害怕了怕的我放弃了这份事业 怕得我不敢去找工作了怕得我想要逃离这个社会了   可是逃又能逃到哪里呢逃回家 ? 以后都不要工作了可是那根本就是不可能的嘛但是我这个社会的真的让我很畏惧 我不干去接近它我怕我有一天会被他吃掉我现在一直在逃避 逃避社会 逃避工作逃避我不想见到的人但是我不想一辈子都活在逃避的生活中 我也想勇敢的面对现实 可是我做不到   我从小就属于那种理想主义者现在真的觉得自己来个世界来的有点早 我应该在中国已经是共产主义社会的时候再出生那样就不会有这么多的担心了
   上次回家我告诉爸爸   : 爸爸我不想干了因为在我们公司 成功的人都是什么事也能做出来的人 我不行, 而且在我们公司要想上去 必须是踩着别人的尸体才能上去的 可是我不想那样 我不想别人踩着我上去 我也不想踩着别人上去那样真的很残忍我害怕我害怕别人恨我因为我不想做一个别人讨厌的人。爸爸告诉我 : 孩子其实走到哪里都是一样的社会是现实的 当今社会不需要有个性的人在一个公司的制度下你要是坚持你的个性 就想钱小样说的 你的下场就是灭亡这个社会不是它去适应你的 而是你去适应它 他离了谁对他都没有影响 所以 你考虑清楚了   。
      突然觉得爸爸说的很对 是啊你需要适应社会而不是要社会来适应你   社会真的像一条河我们每个人进入社会的时候就像是刚掉进河里的小石头 有的方 有的尖可是时间长了都变成鹅卵石了 被河水冲刷的结果社会也是一样时间长可 我们也都会被社会变的圆滑 事故 这真的不是我想看到的我不想因为谁而改变 更不想让环境来改变我    如果我变的事故了 那样我该如何坦然的面对我身边的人他们又会如何看我我也不想做个让别人讨厌的人我怕我心中的那份纯真会随着社会的冲帅而完全没有了   要是那样的话 我就失去了快乐   
   真的好迷茫 好无助 到底我该在怎么办呢?谁能帮我出出主意我真的不知道该怎么办了!

ps:我想活出真正的自己

珍惜这,份爱 发表于 2010-7-7 19:52

宝贝,要加油哦,一起加油吧

炅娜杰宝 发表于 2010-7-7 20:02

回复 珍惜这,份爱 的帖子

嗯谢谢 宝贝
我看到你的图像 就感觉像是老大在给我说这些话 好神奇哦!   呵呵

Escape 发表于 2010-7-7 20:08

炅迷姚依澜 发表于 2010-7-7 20:11

加油,不抛弃不放弃,成功就在明天!加油,宝贝!一定会适应的!

§芮芮§ 发表于 2010-7-7 20:12

Nevergiveup!

炅娜杰宝 发表于 2010-7-7 20:15

回复 §芮芮§ 的帖子

谢谢芮芮太精辟了!

青虫 发表于 2010-7-7 21:08

加油哦,店里所有的人都会支持你的哦。

艾翼 发表于 2010-7-7 21:18

的确好久没看见你了。
在社会中学习吧,大胆实践,多积累一些经验吧(我还没到年纪,不可能给你亲身体会,不过书上都是这么说的)。
加油咯!今后遇到什么不开心的可以来店里说一说。。。

欢爱抱爸 发表于 2010-7-8 00:52

呵呵宝贝 看到你这些文字的时候
我第一个想到的也就是杜拉拉
这个社会是很残酷可是我们必须的进步啊
只要我们自己不做对不起人的事我们的前进
就不怕得罪别人本来这个社会就是如此你不
前进就会被别人踩着你在前进 其实有时候想想
残酷点好能让我们看清楚这个社会和人不要把
什么事和人都想的太简单因为当你愚蠢的相信
别人是对你好的时候或许他(她)都是有目的得
送你几个字做什么事只求问心无愧 其他的别想那么多
毕竟我们身边没有像老大这样的人不会那么无私想反