做个幸福的人 发表于 2010-6-2 08:16

【本月话题】没有悲伤的城市。

新的城市出现。旧的城市消失

在出现和消失之间。沉淀的是过去的名字

你曾经沉醉在那样的一种期盼里

你需要的一切美好。都被你藏在心里

没有悲伤的城市。

是过去的旧模样。还是未来的新期望

如果有这样一座城市。请你告诉我们。它在哪里

不知道你有没有读过这本书。它的名字

就被叫做没有悲伤的城市

我慕名去寻找它。从第一页读到最后一页

但我所能读到的文字里。满是悲伤

一份喜悦都没有。更别说是快乐和幸福

可是作者把它叫做没有悲伤的城市

我想。大概只是他在心里构造的那么一片净土吧

「我一直对自己说。这个世界还有很多爱。」

其实这个主题我觉得还蛮泛的,任何东西都可以写

可以写人写事写物。或者直接写一座城市

写自己想写的东西。说自己想说的故事。就像唱自己喜欢的歌一样

不管这首歌是欢快或者悲伤。你都可以把它唱进我们心里

相信我。没有悲伤的城市。我们一定可以找到

每月。我们会选出一个聊天的话题,欢迎宝贝们参入讨论

只要你积极参入。并完整表达自己的观点

我们会从中选出10位宝贝给于经验值5点的奖励

每月将会产生一位论题之星,给于贡献值5点的奖励

上月论题——许一个未来给自己。

上月论题之星——Stopkayo

PS:关于占位帖。在回帖一周内必须进行编辑。过期版主会直接删除。不另行通知

————————————————————————————————————————————————————

为嘛点评不能评楼主。。。。。
哎,我好不容易觉得点评这个功能有好玩的了,居然不能用。。。
其实,我主要是想说,我想看这本书。。。。
                                                            ————樱空。晶。

爱我别走 发表于 2010-6-2 09:04

我记得有人说过一句话“因为一个人,爱上一座城”
而我们都是这样的一群人,
那座城市在我们看来是快乐,美好,幸福,没有悲伤的一座城。
那座城里有一个人,
他是快乐的使者,
他是朋友所说的烂好人一枚,
他是我们心中的完美男人,
他更是我们要一生守护的王子,
但他也是一个平凡人!!!
湖南媒体、湖南山水、湖湘文化、湘军、湘菜、湘女、湘绣

==============编辑中==================

朱玲 发表于 2010-6-2 09:32

没有悲伤的城市 ,或许不悲哀,但也不会快乐
如果没有悲伤如何去追寻快乐,如果生活很快乐,那么还有什么可追求的
如果这个城市很悲伤,那么是否会尝试新的东西去释怀·

薇薇828 发表于 2010-6-2 10:23

没有 悲伤的心中之城……

http://club.renren.com/loveshirt/tkzc.mp3
(天空之城——钢琴版)
      我们用尽全力去寻找没有悲伤 ,的城市,最后才发现,所有的期待,只是希望这世界上,没有,
悲伤的城市,这样,分开的我们,无论身处何地,也不会感到无助了……——题记曾经看过一个故事,故事里的人们生活在一座“无泪之城”,之所以叫做“无泪之城”,不是因为那里的人们永远快乐的没有眼泪,而是,泪已经流干的他们再没有多余的力气去哭泣。从这个意义上来讲,我们四个:我、何丹、萌和斯文,都有自己的“无泪之城”,也都在寻找属于自己的,没有悲伤的城市2003年,我们高一,我们相遇,我们一起过生日,我们坐在一起。三年中,我们没有分开过我们都有自己的故事:何丹有一直暗恋的初中男生L斯文有刚刚告别的青涩恋情,于是投身学习,三年时间没有再恋爱萌和H从高一开始在一起,三年,风雨无阻,无坚不摧,令所有人羡慕而我,和树由认识,到喜欢,然后在一起,然后分开,终于在18岁的那一年,他对我说:当我的女朋友好吗?18岁的生日,快高考的那一天,我们到火锅店庆祝我们的成人礼我们举杯,说,不离不弃。当然,除了我们的爱情,还有我们自己然后,2006年,我们上大学我们分开了斯文去北京萌去了上海何丹在长沙我来到南京上海——没有时间悲伤萌在上海同样是财经类的学校,H在北京。他们分开了,可是那时候的萌说:毕业后我们就要结婚生孩子的。眼神里是笃定的笑。2008年的清明节,我去了上海,两年后再见到萌,再谈起H时,多了些许的闪躲与不安,毕竟远距离的爱情让他们身心疲惫……上海,无聊而残酷,萌说,我希望以后不要呆在这里……那年的暑假,听说,她和H分手了五年的感情,最终没有逃脱距离的束缚生活是如此的悠长,可是这座城市的匆匆节奏让人却步,萌也在这样的节奏中,开始一段又一段的匆匆:匆匆的恋爱,匆匆的分手。我们都以为她开始变的物质,想要忘掉过去直到有一天,我问她北京同学的电话,她发来一串号码,说,你还是问H吧,他会帮你的……北京——无法悲伤的城市斯文在北京19生日的那一年收到斯文寄来的信,信纸上画了四个穿白衣的女子,在谈笑嬉戏,她说,那是永远的我们。那时斯文的画已经可以用出神入化来形容,很感动学生物工程的她每天都很忙碌,奔波于实验室和宿舍之间再见到是在大四寒假的同学聚会上,她说,她爱上一个人那人是她的学长,我问,他知道你喜欢他么,她说他知道但这就是故事的全部了结局是,他没有等她,他出了国,她留在北京读完大学我们要她不要难过,她说没有悲伤地理由“我的爱情没有开始就结束了……”长沙——星城的另类悲伤何丹在长沙07年的暑假,何丹跟我说,她要把过去埋葬了彼时的她,有不错的成绩,爱她疼她的大学男朋友,和计划好的未来,一切似乎仅仅有条,没有理由为过去的错过而悲伤可2008年的时候,她突然在深夜给我打电话,说L为她考来了长沙,对她解释了长久以来的误会,向她表明了心意,说要和她在一起对与何丹来说,那是度日如年的一段生活,最后,在我们的极力反对下,她还是和L去了凤凰,开始了他们的浪漫旅程,直到现在两年之后的今天,她依然不后悔当初的决定包括为了L考到长沙的学校,谁知L落榜,把她一个人留在这个陌生的地方包括接受了L的感情,这毕竟是近十年的情感曾经因为误会分开的那段时间,何丹在L的博客上留言,用的是何老师的《最好的幸福》当背景音乐,因为她说,L的生日,是4月28日也许这冥冥中,注定了什么……                                                                                                      (未完待续……见10楼)

花开-若相惜 发表于 2010-6-2 15:18

落星如雨 发表于 2010-6-2 22:45

占位先~想想慢慢写

有那么一座城
是我拼命想要逃离的
因为那里有着我太多太多的回忆
快乐的、辛酸的、痛苦的……
而这些全都拜一人所赐
这个人
给我下了幸福的定义
却无法给我幸福
当他曾经用温暖的大手宠溺的弄乱我的头发
当他曾经用他喝水的杯子为我接了满满一杯热气腾腾的咖啡
当他曾经为了我无理取闹的理由带我走遍大街小巷
………………

我就这么天真的以为
我的幸福就这么来了
但当我鼓起勇气想要我住它时
他却告诉我 我会错了意

是啊 我就是这样一厢情愿
一厢情愿的被骗
一厢情愿的被利用
一厢情愿的沉浸在自以为是的幸福里
朋友说我傻 恨不得一棒子打死我
呵呵~
我就这样一厢情愿的爱了一个人7年
在我的家乡 一个空气污浊的城市
一个不起眼的城市
小小的城里 有着我小小的眷恋

高考前几个月
当我从各种渠道获知如果他成绩不理想就会去一所南方的城市念书
我兴奋到不行
不是我对他没信心
而是他的成绩真的不理想
所以我义无反顾的填报了祖国最南端的城市
放榜之后……
他考的真的不好
但是他选择了复读

我一个人
收拾行囊
离开家乡
从北往南

也罢也罢
从飞机里鸟瞰
我的家越来越小
我的爱也越来越远
离开吧 离开吧
离开这座充满回忆的城
或许伤就会好一些

过了一年
他又高考
但是他选择去国外念书
很北的国外

对我们
真是讽刺啊
天南地北
就这样不了了之了

一看到这个题目,我就想起了那个人,我不知道现在对他是怎样一种感觉,但是还是会无意之中打听他的消息。我是不是很没出息啊,呵呵~~之所以在店里把我的故事写出来,我是觉得店里没有人认识我,反而我们的距离会更近一些。兄弟姐妹们,权当看笑话吧!

aixin89 发表于 2010-6-3 15:18

没有悲伤的城市

有这样一座城市,听见它的名字就觉得好亲切
有这样一座城市,我们都想亲自去看看
有这样一座城市,我们希望它越来越好
有这样一座城市,虽不是故乡却胜似故乡的情结
有这样一座城市,我们时刻都在关注
有这样一座城市,我们一直守望着
有这样一座城市,承载着我们的梦
老大,因为你,在我心中这是一座没有悲伤,只有快乐的城市。
这座城市,因为有你
我们都想亲自去触摸
想看看你走过的路
想摸摸你用过的东西
想闻闻那些栀子花开的味道...
对这座城市既熟悉又陌生
熟悉:你在这个城市的点滴,你在那里走过太多的路
陌生:我从未去过这座城市,这个我心之所往的城市
长沙,等着我,一年后我们相见
我要亲自去触摸那些感动,快乐

心心相熙 发表于 2010-6-3 22:42

上海,这座生活了23年的城市,不知道要从何开始讲!这个被评为国内最奢侈消费地的大城市,却装载了我许多的回忆。
曾经很固执的喜欢一个人,得到的答案是:我们是朋友,我们不可能!痛了好久,平静下来,终于不再坚持!只是当听到他说他找到了他爱的人要结婚了,希望我祝福他的时候,我沉默了好久,一直到最后,只说了句“哦”。放下电话嘲笑自己,真的放下了为什么不真心的去祝福?不久之后,又接到了他的电话,他说“她背叛了我”!那时候的我说不出的感受,还是沉默了很久!最后还是发短信安慰了几句!我想我是真的放开了!心里默默祝福他能够找到属于自己真正的幸福。
曾经,有个朋友陪我去上课(业大),我们一起下班,一起吃东西,一起坐公交车,一起打闹,一起开玩笑。那个时候坐车,他总是站在我后面,这样我不太容易被挤,也让我感觉很安全.。即使很累也让我感觉很快乐!只是这样的时间并没有太长!事实上,我从一开始就知道,他只是因为他喜欢的女孩子的话才陪我去上课,只要是她说的话,他都会去听!这些我一直都知道,只是我不愿意去说破,因为,我们都是朋友,我不愿意承认自己只是被利用的。甚至还傻到明知道人家不会来考试却在那么冷的天里等了那么长时间,回去光荣感冒。之后发生的事,也有幸的体会到了想哭却哭不出来浑身冰冷的感觉!7年的友谊,让我不确定还剩下什么!
现在的我,已经习惯了一个人坐车去上课,一个人完成作业!习惯了所有人的喜怒哀乐,努力让自己心平静下来继续走下去!在这座繁华的大都市里,我们都只是一颗渺小的沙砾,那些过去的,快乐的,悲伤的!落在自己内心的最深处!深深的隐藏着!

薇薇828 发表于 2010-6-4 03:17

(上接4楼……)

南京——无泪之城我在南京选择南京,源于一个幼稚的四年约定,树说四年后他来找我,他说不喜欢上海北京,于是我选择来南京,等他到我快要离开这座城市的时候,都没有再见到他他去了一个沿海的不下雪的南方城市然后,过年的时候,我们分手了然后,我遇到一个说要照顾我的人再然后,他受不了我的冷漠和我分开,我于是换了手机号,换了QQ,和所有的一切失去了联系曾经有人问我的爱情,我说谈过两次恋爱,一次我爱他,一次他爱我,然而最终的最终,他们都选择和我身边的朋友结合。这些曾经让人辗转反侧的经历,现在想来,也只是一些无关痛痒的文字而已对于南京城的记忆,除却这些,已无任何沉淀后来的后来,我们都离开了我和何丹选择来到北方的城市过四季分明的生活,斯文申请到了国外的大学继续学习,萌说,她要南下去寻找她的幸福了这些承载了我们悲伤的城市,还会继续记录下无数人的悲欢离合。或许把思念与哀伤丢给这些城市去沉淀,我们就可以快乐的,轻装上阵了吧……希望心中那座城,永远不悲伤……                                                                                                                2010年6月4日3:11                                                                                                                                  ——VV 于 南京

hqmkldby 发表于 2010-6-5 10:29

{没有悲伤的城市 }

于2006年的年尾,
我住进了这样的一座城市...

中文名称:快乐店
英文名称:happy shop
市长:何炅
副市长:KK
市民名称:宝贝
市民人数:14万余人
市花:栀子花
市果:芒果
市歌:幸福的相遇(店歌)
城市宗旨:炅炅在,爱不变,快乐店,勇向前
最高行政中心同为市长发言地:炅言炅语

2006年的12月那天... ...
我拿着49810的编号住进了这座城市。
这里是名副其实的 {没有悲伤的城市 }
因为有爱有温暖。
因为有团结的力量。

页: [1] 2
查看完整版本: 【本月话题】没有悲伤的城市。