快乐@彤 发表于 2010-4-18 10:49

逼出来的灵感(仅供娱乐)

话说,我后面坐着一位很烦人的人,男生,全班53个人没有一个不讨厌他的。烦人还算其次,最最让人受不了的是,他身上散发着一种难闻的气味。作为一个女生,我不好意思说他,便偷偷买了香水,趁他不在的时候喷点儿。结果几天后,无论我喷多少香水,都无法掩盖那个味。我诧异了:这也能免疫?他的味对香水产生抗体了!呃,呃,我无语了......
   再说,上周日的下午,我实在被他熏得不行了,下午两节自习我被熏得一点也学不进去习,我一直保持着手捂住嘴的姿势,憋死我了。下了课我就又去买了瓶香水,这次换了另一种味的。我就不信了。
   这两节自习,我习没学进去,但是,他给我的灵感,让我写了这样几句诗:
1.人生自古谁无味?就没闻过这种味!
(人生自古谁无死,留取丹心照汗青。)
2.臭漫漫,其味大兮。吾将上下喷香水。
(路漫漫,其修远兮。吾将上下而求索)
3.臭,你所欲也;大味,亦你所欲也。二者不可得兼,舍臭而取大味者也。
(鱼,我所欲也;熊掌,亦我所欲也。二者不可得兼,舍鱼而取熊掌者也。)
4.臭而不洗澡,不亦味乎?有味自近处来,不得喷乎?人有味而不羞,不亦不要脸乎?
(学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不悦,不亦君子乎?)
5.众也不爽,士不洗澡。士不要脸,就不洗澡。
(女也不爽,士贰其行。士也罔极,二三其德。)
6.天将降大味于是人也,必先降其智商,毁其神经,胖其形体,空乏其香,行拂乱其所为,所以神躲人厌,增益其所不臭。
(故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其心,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。)
7.我要是死了,一定让他去给我上坟。——我一定会被他给熏活过来的。
8.(别人补充的)教室后排说大味,
            当时香水在,
            曾喷有味人。

最好的幸福? 发表于 2010-4-18 11:08

那得是什么味道啊

aixin89 发表于 2010-4-18 11:50

怎么能有那么大的味道啊!不过,宝贝挺有才啊!这诗写的有意思…

爱炅到底◎ 发表于 2010-4-18 11:53

难道是狐臭味?我也闻到过,相当的难闻

快乐@彤 发表于 2010-4-18 12:02

回复 4# 爱炅到底◎

我也不清楚。狐臭是什么味,我不也不知道,所以不确定。反正相当难闻就是了。。。

炅炅天派 发表于 2010-4-18 12:05

原来教室里还会出现这样的味道。。。。不可思议!!

璀璨、星空。 发表于 2010-4-18 12:15

可怜的宝贝呀。好好清理一下教室。

这文采写的。太棒了。值得佩服。

494056883 发表于 2010-4-18 13:54

天啦。好夸张哦,那么不爱卫生啊???

939496479 发表于 2010-4-18 15:22

二九 发表于 2010-4-18 16:45

页: [1]
查看完整版本: 逼出来的灵感(仅供娱乐)