aixin89 发表于 2010-2-22 09:03

有一种禁锢的感觉

其实,一直很矛盾,到底应不应该写下这段文字,这个问题我已经想了两天。今天终于决定写下来。因为,这几天在店里,我真的把这里当做家,每一个宝贝都是这个大家庭的一员。既然,这里是我的家,那我和家人就可以无话不谈。刚进店的时候和所有宝贝一样,真的好兴奋,看哪里都是新奇的,觉得在店里的任何一个地方,都能触碰到何老师。那种兴奋与幸福,真的找不出来任何一个词语来描述,相信每一个宝贝都和我一样,用心感受到了。起初的我,只是急于快点到10个小时,就到处看帖,回帖,发帖。没有去看规定,有的帖子没有在正确的地方发,给管理员带来了麻烦,在这里说声对不起。每次在店里逛的时候总是很愉悦。总是早晨起来就马上把电脑打开,看看有没有新宝贝来报道,,今天是那些宝贝过生日,有没有宝贝发帖子。晚上迟迟不肯去睡觉,就想在店里和宝贝们在一起,总是在妈妈的再三催促下,才会依依不舍的关上电脑。就连梦里,也是和宝贝们在一起,让何老师放慢脚步,照顾好自己,宝贝们会心疼何老师的等等。我知道管理员们真的很辛苦,白天没有时间来店里,她们就晚上过来,来整理大家的帖子,来为第二天过生日的宝贝,送去生日的祝福,来解答每一个宝贝的问题。我这几天,在店里有问题,向几个管理员求助,每一个管理员都耐心的给我解答。我真的很感动,让我感受到了家的温暖。在这里,要特别感谢樱空星轨和shasha89225,你们的帮助,让我的心感觉好温暖。真心的对你们,说声谢谢!可是,就在最近发现有一种禁锢的感觉,我不敢轻易发帖子,就算有时候很想发帖子和宝贝们交流,也会把规定重新看一遍,发在这里合不合适。我也一直在揣摩,究竟什么样的帖子应该发在哪个地方。不知道是不是也有宝贝和我有同感。这几天,也在帮助新来的宝贝,告诉她们要看版规,要在正确的地方发帖,回帖。可是,有时候,也不知道究竟在哪发是对的,每个人想问题和看问题的角度不一样,有些帖子觉得在这里发,感觉没什么不妥,可是却被管理员关闭或删除了,有时候心里真的挺不是滋味的。本来是高高兴兴的想和宝贝们交流,却被泼了一盆冷水。有些宝贝,由于种种原因,对何老师的了解,可能只是看过《快乐大本营》,或者何老师主持的其他节目。就很想从店里的宝贝这里获得一些关于何老师的信息,就发帖吧,可是,有时候这样的帖子却被关闭了。我知道无规矩不成方圆,可是,能不能给宝贝们一个小小的空间,让大家真的可以畅所欲言呢。今天说了这么多,只是把内心的真实想法说出来。我的文字没有针对谁的意思,希望宝贝们能读懂我的意图,就是想让这个家变得越来越好。因为我和每一个宝贝一样爱何老师,爱这个家。

梦幻水晶 发表于 2010-2-22 09:53

这是我们最不想营造给你们的感觉
其实快乐店并不是真的那么严肃,我们也都不是那么不好相处
对于帖子也都并不是要求那么苛刻

很多人说不清楚自己的帖子放在那个版块,其实在首页每个版块的名字下都有一句简单易懂的话告诉你这个版块是做什么用的,只是很多人从未去关注过而已。

就像交流店是只允许交流关于何老师的话题。而水吧则更广泛,可以接受宝贝们关于自己 关于对其他事情,关于感情交流问题困惑等一切问题感慨讨论的话题。然后关于何老师的东西又分为几种,比如新闻店、照片店、影音店,这三个版块的成立都是为了让宝贝们可以按照时间,能最直接的了解并查找老大的新闻、照片、视频。所以虽然交流店是讨论一切关于老大的话题,但是关于老大新闻、照片和视频就不能直接放在交流店,而是放在他们各自独立的版块。秀吧则是放宝贝自己相片的地方,读吧则是放一些宝贝自己写的好文章或是转载的一些优秀文章,当然老大自己写的很多文章那里也都有。创意店就是P图的地方,宝贝可以把自己PS的一些老大的作品放在那里

关于你所说的一些发问题的帖子,我们全部都是回答完后就立即锁帖
这样做首先是为了节约一些资源,其次是因为已经回答完的帖子没有太多回帖意义。回复的内容都一样所以没有开着的必要

有任何不明白的宝贝们都可以问
我们理解你们刚进来的心情,我们也理解你们对何老师的喜爱
但是作为版主我们要权衡新老会员
对于新人不能过分打击
但也不能让版块过于水,让老人觉得没意思
所以大家相互理解吧

其实不用担心自己的帖子会被处理,或者说话不当
只要是发自内心的话就一定是能得到共鸣的东西
好的帖子不是贵在有多么华丽的辞藻,而是贵在有多用心

woskxn29 发表于 2010-2-22 09:59

禁锢?还不觉得~~~试问,如果你很认真的发帖,得到的却是几个简单的表情而已,会不会打击你的激情呢?
如果,一个人家,杂七杂八的,会温馨吗?

萱、___ 发表于 2010-2-22 10:26

说实话吧。
我也有这个感觉。
真的。
我刚刚进店不久,什么规矩都还不太清楚。
记得之前我的一个朋友发了一个帖子,那是她第一次发帖。
谁知道,因为地方不对,帖子被删除了。
她那天晚上哭了好久。
我们听她的哭声,心里也很难受。
所以进店不久的我,根本不敢发帖子。
但是我也知道,如果自己发帖子符合规定,是不会被删除的。
可是我就是不敢啊。
我觉得快乐店是一个天下宝贝聚集的地方,
一定要很严肃。说话一定要谨慎。
而且看见很多宝贝都能叫上别人的名字,
我也挺郁闷的。自己怎么就交不到朋友呢?
虽然不完全赞同这篇帖子,
但是自己    似乎也有同样的感觉呐。

aixin89 发表于 2010-2-22 10:43

回复 2# 梦幻水晶

恩,水晶,谢谢你耐心的解答。我真的每次发帖都会去读规定。我也知道你们的苦衷。我就是感觉在店里越来越严肃了。也许禁锢这个词语用的太大了。可是真的不敢随便发帖了,我也看到老人对最近现象的担忧,可是,我也看到新人的胆怯。真的,虽然我进店的时间不长,但是我从早到晚都在店里,店里的每个角落,我都去过了。相对来讲,比较熟悉。我在的炅迷QQ群里,大家有问题都会找我,所以我比较了解新人的状况。其实,我自己还好,如果觉得这个帖子不妥,就不发了,或者发了,被删了,我虽然当时心里有些不舒服,可是一会就好了。真的。就像楼下的宝贝说的,她朋友的贴子被删了,哭的很伤心。我没有别的意思,真的也是想让这个家好。我也理解你们。说了这么多,我会尽量告诉新来的宝贝,看规定发帖,尽力和宝贝们一起营造一个好的环境。还是那句话,我爱炅炅,我爱这个家。

aixin89 发表于 2010-2-22 10:44

回复 3# woskxn29

也许,禁锢这个词语用得不恰当。可是宝贝,你好像没读懂我的话哦。呵呵。

woskxn29 发表于 2010-2-22 10:48

回复 6# aixin89

哦。或许吧。

炅炅有湘 发表于 2010-2-22 10:53

熟悉了就可以随意发贴了,只要不是恶意的发贴,发错了都没关系的。

梔子花為炅开 发表于 2010-2-22 10:54

aixin89 发表于 2010-2-22 11:56

回复 8# 炅炅有湘

en.谢谢。呵呵。我会尽快的去熟悉,在正确的地方发帖的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有一种禁锢的感觉