冰叶~广龙 发表于 2010-2-17 15:04

大家帮忙想想

我的寒假作业要写一剧本,我想了个大概的故事,中间情节实在想不出了,大家帮忙想想呗。

情节:一个女孩,正在读高三,本来成绩很好,但因为结识了几个不求上进只知道玩的同学,也和他们一样开始荒废学业。女孩的家里只有妈妈一个,爸爸很早就去世了,妈妈很着急女儿的学业,于是一天晚上和女儿吵了起来,女儿于是就离家出走了。在离家出走期间遇到了一个在酒吧唱歌的歌手,男的,大概22岁,在和这个歌手相处期间,女孩慢慢被歌手感染,最后回归正途,并考上了理想的大学,若干年后成了年轻的女教授。

故事主旨:在人生的道路上,我们总会遇到一些决定我们人生的转折点的时候,在那个时候遇上的某些人也许会是影响你一生的人。

大家帮忙想想女孩和歌手遇见后发生的事情,多谢各位啦!!!

JX炅炅有湘 发表于 2010-2-17 16:16

这个,可以写这个歌手怎样感染这个女孩,是用自己的歌声或者与这个女孩发生一些情愫...
不太好说哈!!
没有经验...

冰叶~广龙 发表于 2010-2-18 10:44

回复 2# JX炅炅有湘

恩,多谢啦,我已经想到一点点了~~~~

zhuer0524 发表于 2010-2-18 16:42

最好是那男的爱上了那女孩嘛。
然后就很想很拉她回正道嘛。哇哈哈。
然后用自己的行动感染了那女孩嘛。

尒琳琳 发表于 2010-2-18 20:38

我是想不好了帮你顶起吧

冰叶~广龙 发表于 2010-2-18 21:31

回复 5# 尒琳琳

谢谢啦~~~

冰叶~广龙 发表于 2010-2-18 21:32

回复 4# zhuer0524

嗯,谢谢啦~~~

焚花散麝 发表于 2010-2-18 21:56

冰叶~广龙 发表于 2010-2-19 10:10

多谢各位宝贝的意见,大家可不可以想一些具体的事情出来,谢谢啦~~~~

aixin89 发表于 2010-2-19 10:29

这个女孩遇到这个男孩之后,每天都去酒吧听他唱歌。慢慢的对这个男孩产生了依赖之感,是妹妹对哥哥的那种。后来他们认识了。女孩就把自己的所有心事告诉了男孩。男孩就鼓励女孩勇敢的站起来,去追逐自己的梦。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 大家帮忙想想