樱空星轨 发表于 2010-1-28 00:16

【本月话题】那部电影,那个场景。

又到年末。又近年初。
在这个大片盛行的年代,贺岁片陪伴度过一年又一年的长假。
《阿凡达》的横空出世;《孔子》的重磅推出;
还有成龙大哥的《邻家特工》。
有没有你想去影院坐下来慢慢欣赏的呢?

又或者,在你心中
有一部电影占据着重要的地位
每个画面,温暖感动
每句台词,信手拈来

那么,我们就来说说让自己最感动的电影吧
我们分享着,感动着,然后一起成长着。

游戏格式:

1、片名:

2、感动片段:

3:为何感动:

每月。我们会选出一个聊天的话题,欢迎宝贝们参入讨论
只要你积极参入。并完整表达自己的观点
我们会从中选出10位宝贝给于经验值5点的奖励
每月将会产生一位论题之星,给于贡献值5点的奖励

上月论题——十年。片段
上月论题之星——尒琳琳

PS:关于占位帖。请宝贝们及时编辑

晓晓爱炅 发表于 2010-1-28 00:21

1、片名:孔子

2、感动片段:说不清……

3:为何感动:孔子在自己人生几十年中,为儒家思想的发展传播不断奔波,求索。为儒家思想后世伟业做出了不可磨灭的贡献。
                  孔子虽功绩万千,但一生坎坷、
                  借用一句话:孔圣人之百味人生、辛酸半世尽在其中

爱我别走 发表于 2010-1-28 00:30

1、片名:歌舞青春

2、感动片段:在毕业典礼上,Tory说他选择了篮球,但也选择了舞台,而伯克利提供了他这样一个平台,
            最重要的是他找到了他的真爱,那就是为什么他选择了离gabriella考上的的斯坦福只有32.7英里的伯克利~

3:为何感动:面临毕业,我们又该如何去面对那些刻骨铭心的爱情,友情呢。
            新的环境,更远的距离难以保证这些感情不会变质。
            当我们面临选择应该如何呢?是自己的前程?还是感情?虽然电影里有一个完美的结局,
            但是对我们每个人而言毕业时,甚至其他选择的时候又该如何呢?
            每人心里都有一把尺子,它会帮你衡量一件事物在你心中的分量,
            相信无论做什么样的选择,只要遵循我们的心,就能做出不后悔的决定!
            还有就是在每个女孩的心中,都希望能找到属于她的王子,
            而属于gabriella的王子Tory放弃了体育专业的大学,而是选择离gabriella考上的的斯坦福只有32.7英里的伯克利~
            如果有一个这样的男友,我想这个女孩会很幸福吧!!!

376303114 发表于 2010-1-28 10:45

忽忽~~~~~~~~~~~~~··脑子里只有那个小孩,,所以就《火星没事》咯~!

①:片名;《火星没事》

②:感动片段:当没事为了帮助坏人达成愿望的时候,爸爸一直在说不要,陈老师也在说不要,

但是没事最后还是帮了坏人,之后没事只是说了一句“我要救爸爸”。

③:为何感动:虽然没事不是他的亲生儿子,但是他却把他当作亲生儿子对待,甚至比亲生儿子还要好。

虽然没事是火星来的,虽然没事很调皮,也不是很听话,还惹事。

但是爸爸还是会打理好没事的一切。

也许有些事情没事是做错了,但是我相信,没事做得一切都是为爸爸好!

一家人,没有血缘关系又有什么!

感情在,胜过一切!!

can900924 发表于 2010-1-28 12:31

1.片名:<我的兄弟姐妹>
2.感动片段:兄弟姐妹分离的一幕.
3.为何感动:四个从小到大的孩子因为父母亲的意外死亡,不得不被哥哥一个一个送给好心人家.
            兄弟姐妹们分离时哭得如此苍凉凄惨,
            即使没有亲身经历也被电影里的音乐场景给则服.
            人都是有感情的动物,看过这部电影的人,有多少人止不住偷偷抹泪.

看了这部电影,我明白了坚强,我明白了血浓于水的亲情.
            许多年过去了,电影中的这一场景一直深深地烙在我的脑海里.
            我们都不希望这一幕会发生在我们的身上或者身边,
            但是我们还是要懂得,
            只有珍惜现在每一秒的幸福时光,才不会留下遗憾!

做个幸福的人 发表于 2010-1-28 19:36

额。。先说楼上都是占位的。。赶快编辑哈

1、片名:《神秘代码》

2、感动片段:你和我一起到永远

==================================

1、片名:《本杰明。巴顿》

2、感动片段:影片的最后。当本杰明一天比一天年轻
当他忘记了如何行走。如何说话
当黛西抱着此时已是襁褓中婴儿的本杰明
本杰明慢慢的闭上了眼睛。就像睡着了一样
再也没有醒来

两部电影。只是为何感动
我比较笨。说不上来
就是被感动了
如果你看了。就会明白

丝颖 发表于 2010-1-29 13:56

1、片名:白银帝国。(很奇怪我想到的是这部电影)
2、感动片段:电影开始前郭富城那段话。“天地真大,人真小。人怎么自处。”

3、为何感动: 那个片段的场景很广阔。
     苍茫辽阔的大地、万里有云的天空。
     当时在电影院看的时候就觉得那几句话说到我心坎里去了。
     我觉得我可以琢磨好久。天地真大,人真小。人怎么自处。

一个自然场景。
     可就是觉得加上这几个字,很感动。
     人真的是太渺小了。

onlybye 发表于 2010-1-30 13:36

小璐儿 发表于 2010-1-30 13:48

1、片名:《火星没事》

2、感动片段:最后一段没事帮助坏人把美国股票的钱会到那个人的户头上,他跟爸爸的一段对话:爸爸不用找了,为什么,我已经失去超能力了,怎么会呢?火星上有规定,只要是帮助坏人的话就会失去超能力,那你干吗要帮他们呢,因为我要救你
3:为何感动:因为片中有老大,才去看的《火星没事》,刚开始觉得很逗,到最后是感动,眼泪不知不觉的流了下来,说不出来看完有什么感觉,即使火星和地球不一样,我相信人的感情都是一样的....

永远爱炅的我 发表于 2010-1-30 13:55

1、片名: 比悲伤更悲伤的故事

2、感动片段: 在影片快结束的时候. 他带着深深的留恋和真挚的祝福.亲自为她挑选了结婚礼服.
牵着她的手. 走进教堂. 当把她的手递给另一个他的时候. 他的眼里...

3、为何感动: 其实. 这依旧是一部可以说算是老套了的电影. 但我却还是在为其中的情节而感动着.
男女主人公都是身世可怜的人. 因一个意外. 走到了一起. 但他却发现自己得了绝症..不想看到她痛苦.
他安排着一切. 直到把她交给另一个像他一样爱她的男人手里.. 也许因为有幸福的映托.悲伤显得益发悲伤.
但是.一切都是为了幸福.一切都又因幸福拒绝悲伤.那个时候你知道吗?爱情不是用手而是用心来抚摸.
但事实上.故事.远比我所说的更悲伤...
页: [1] 2
查看完整版本: 【本月话题】那部电影,那个场景。