只爱你一个 发表于 2010-1-20 13:03

家,我害怕;我想把我的家人找回来,陪我

今天是我考试的第四天,在之前我都没有怎么看书。有2个原因。1:我相信以我的能力一定可以(这不是自负)2:我不看书,是不想让自己有压力,比如有些人往往会适得其反.....
   可是,我的妈妈,爸爸,姐姐不理解我.....
爸爸:
   在没事的时候,我会上3、4个小时的网,看看资料等等。可是我爸爸却说我上了一天的网;我只是少洗了2个装有骨头的碗,就说我是故意这样做,故意可以不用洗的;我没有按时到垃圾就会说我懒;我没有把地拖干净,就说我是敷衍了事;我洗衣服时因为没有看到他的脏袜子就没有洗,他又会说我在嫉恨他;2个都是女儿,为什么姐姐可以上一天的网而且还不会责怪她;为什么她可以只洗她自己的衣服,而我要洗爸爸妈妈的衣服(我不是抱怨我洗的衣服多,只是觉得不公平);为什么他可以什么都不用做,而我什么都要做;为什么都是女儿,会有不同的待遇呢??爸爸,可以告诉我么??您又知道了,每次,我把事情都做好了,自己还挺有满足感的,以为会的您的表扬,可你记得你给我的是什么么,是嘲笑!!我会对您说:“爸爸,你看我把屋子收拾的多干净;我考试又得第一名;我的小说又写好一部分了.....”而您说的却是:“哎呦,明天要下雨,我看到了耗子(老鼠)爬秤杆;肯定是抄袭的....”这就是您对我的态度,而我做了这么多,您还要说三道四,您不满意,您带动要怎么做,您告诉我,您这样对我不公平,您知道么??!!我想要那个在我生病住院的爸爸,给我买石榴柿子的爸爸,为我炖鸡汤的爸爸......

妈妈:
   有首歌是《世上只有妈妈好》,您知道么,我很喜欢听。于是,我就认为妈妈真的很好!妈妈的确很好,可以我的妈妈却不是这样。她会跟着我爸爸站在一条船上,在我需要她的温暖时,她在给我施加压力;在我想要妈妈的安慰时,她在埋怨我的不是;在我想给妈妈庆祝生日时,却对我给她的生日礼物毫不在乎;在我想给妈妈一个拥抱时,她给我的是白眼;在我给下班回来的妈妈做一餐丰盛的晚餐时,她要骂我的菜做多了,吃不完会浪费.....妈妈,她真的是我的妈妈么??我的妈妈真的会这样不近人情么,我不相信,我真的不相信,我不相信我的妈妈的会这样....我只知道我妈妈很爱我,所以,她不是我的妈妈,我的妈妈不会这样,我想把我的妈妈找回来.....妈妈,你是世界上的好妈妈,你怎么可以和爸爸一样,不顾我的感受,怎么可以对我那样呢??我不要这样这样的妈妈,可以么??我也是您的女儿啊,我不想这样,因为您是我的妈妈,我想要我生病住院时的那个妈妈,那个妈妈会日夜守在我的床前,那个妈妈会为我喝汤,那个妈妈会一直在我的身边.....

姐姐:
    姐姐,你已经拥有爸爸妈妈完完整整的爱了,请你不要剥夺我现在所拥有的东西的好不好。你是我的姐姐,小时候那个每天照顾我的姐姐,为什么连你也变了呢??为什么你要相信爸爸诽谤我的话呢??为什么连你也要冤枉我呢??为什么连你也不理解我呢??为什么你要把我值得留恋的东西给丢掉呢??为什么你不会尊重我呢??姐姐,我不要这样的姐姐,我的姐姐也不是这样的。我想要那个....不,我找不到那个姐姐了,因为那个姐姐或许从来都没有出现过在我的世界里,都只是我在幻想罢了。我唯一记得的只有在我住院时那个为我买画笔画画的姐姐.....

我的爸爸,我的妈妈,我的姐姐,为什么我对你们给我的回忆只有在我住院时呢??为什么在那个时候你们才给我想得到的爱与温暖呢??你们又是否知道,我好想回到那个时候。即使在手骨折,脚骨折,脚脱臼也没有关系,如果能回到以前,我愿意....
   别人说:家,是一个温暖的避风港。为什么我感觉不到呢,为什么我的避风港在我的朋友那里呢??在外面受到了委屈也只能自己扛着,为什么你们不肯为我分担一下??家,真的是避风港么,为什么它会使我想要逃避,感到害怕??
    爸爸,妈妈,姐姐,你们知道我的朋友吗?盅盅,罐罐,瓶瓶,苹果,杏子,还有怡帆么。在他们那里,我可以把我自己的软弱与脆弱都表现出来,他们不会不理解我,不会不相信我,不会离开我....虽然我们有些时候我们会闹矛盾,但是我们从不曾离开。我只有在她们那里可以不用逃避,不用伪装,不用害怕。我没吃早饭他们会给我牛奶,会给我叫面,会请我吃饭....只有在她们那里,我会找到迷失许久的温暖,你们知道么,在我心里,只有我的朋友会陪我走一辈子,而我的家人就像《公主小妹》里面说的:不是有着相同血缘关系的就叫亲人,我的朋友才是我的亲人,而你们只是和我留着相同的血缘的陌生人.....
我,想找回曾经的那种的温暖,可是又可能么??
我,在快乐的面孔下藏着我的害怕与无助。其实我一直都是一个人,我害怕,孤单,无助.....在一个人的天空里,一个人独自流泪,哭泣....

炅娜杰宝 发表于 2010-1-20 13:31

宝贝 我不知道你发生了什么事! 但是你确实很伤心! 但还是请你不要那样理解家人 爸爸那样对你 或许是对你的鼓励,他没有那样对姐姐 是因为他觉得你比姐姐有希望哦! 因为他把你看做是他的希望,父亲本来就是不善于表达爱的人! 你要理解 你们也要多沟通哦!我爸爸 就是那样的 他从来都不会对我说他爱我的话,只有他喝醉了 才会给我发信息 说:“女儿 在外面要好好的! 爸爸想你了!”他的这句话让我感动了好久呢 呵呵 所以宝贝 不要误会自己的爸爸 和爸爸好好沟通 或许他真的希望你能成为一个完人呢 呵呵
妈妈之所以跟爸爸一样 是因为他不想让爸爸的希望破灭 因为你也是妈妈的希望哦! 她也希望你好哦!
对于你姐姐我真的不知道你们之间怎么了? 但是我相信亲情是最珍贵的,有时宝贝也和姐姐沟通沟通吧! 姐妹是最容易说话的哦!
我也想要个姐姐 可是我还没有呢 呵呵 宝贝是幸福的 希望宝贝一切都好! 相信爱你的人以后很多哦!

zhuer0524 发表于 2010-1-20 14:17

宝贝。天下没有不爱子女的父母,真的。可能他们的表达方式有些不对
你比我幸福多了。从小我爸爸妈妈就离婚了。我是给外婆一起长大的。

只爱你一个 发表于 2010-1-20 15:12

回复 2# 炅娜杰宝

宝贝,你不会理解的
他们没有把我当成希望,对他们来说,我就是一个累赘,一个不讨人喜欢的小孩
在他们眼中,姐姐才是他们的公主,而我只是一个公主旁边的丫环
他们什么都会顾虑到姐姐,总是把我遗忘在一边
其实,他们不用说我也知道自己的角色
我每次都鼓励自己不要放弃,用行动去证明,不要哭泣,眼泪只是一种奢侈
可是,你知道么,这只是我自己安慰的一种方式而已
我不想这样,我想离开这里
我有时候,真的很怀疑,我并不是他们亲生的
我只他们捡来的
宝贝,我是不是不该来到这个这个世界呢,我是不是多余的呢??

只爱你一个 发表于 2010-1-20 15:14

回复 3# zhuer0524

宝贝,你不会懂的,当你有这样的体会,你才会明白的
我不想再待在这里了,我想离开,你懂吗。我已经开始在逃避了
我现在连家都不想回了,我讨厌他们

六月的小月 发表于 2010-1-20 15:33

理解。。体会得到。。。
可是。家人毕竟是家人。。
也许爱你的方法你不喜欢吧。。
但是。家人肯定是最爱你的。。。

只爱你一个 发表于 2010-1-20 15:42

我宁愿相信你们爱我,也不相信他们爱我

尒琳琳 发表于 2010-1-20 15:59

琳琳能理解你知道生活在那样环境下的你多么的痛苦

但是既然命运已经这样了又能怎么办呢

我们现在只是学生啊

看样子 你的学习应该不错吧

好好学习吧等以后能独立的就靠自己吧

为了自己的将来要努力啊

没有人能打倒我们的加油琳琳支持你

zhuer0524 发表于 2010-1-20 16:10

回复 5# 只爱你一个

不会的。绝对不会的。你相信我。
我不相信除了我爸妈还有父母不在自己的子女的。

炅娜杰宝 发表于 2010-1-20 16:47

回复 4# 只爱你一个

宝贝 我绝对不允许你有这样的想法, 他们越是这样 你就越要证明自己 自己不能放弃自己哦!人要有信念,炅炅就是你的信念,一切
都会好起来的! 宝贝你一定要好好的! 我爱你!我们都爱你!
   我觉得宝贝是上帝多咬了一口的苹果 因为你很可爱 ! 宝贝! 一定要好好的哦1
  答应哦! 证明自己比别人强! 我相信你是最棒的! 加油!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 家,我害怕;我想把我的家人找回来,陪我