小璐儿 发表于 2010-1-15 12:08

時光將會帶走一切矯情的複雜

亲爱的、謝謝你,給了我那麼些美好的日子。而現在的我,也相當享受我該有的生活。每一天醒來都會伴隨著一份輕鬆的心情,開始一整天充足的生活。我時刻微笑著,幻想著,這是不是所謂的幸福。­

在這段時間裏,我不再懷念過去那些放肆的時光,我不再埋怨生活中無聊的時刻,我不再抱著漂浮不定的心去思考問題,我沒有想任何人任何事。我就是那樣的簡單的為自己而活,為現在而活,只為活得低調而安定。我很滿足。­

我寧願把時間花費在睡覺發呆上,也不願再埋葬在記憶與懷念裏。­

或許是我的心已經成熟了,已經不再放肆地笑和矯情地哭了。我只是用一顆淡定的心和一份簡單的情去面對這青春的時光。笑得那麼自然,哭得那麼沉默,活得那麼豁朗。­

而我只想對你說的是,我很好。遠方的你,可好?願好。­

曾經在《夏至未至》當中看到一段深有感觸的話。其實真正的文者是那些在平日裏看起來完全與文學沾不上邊的沒心沒肺的孩子,因為他們對生活有著巨大的靈感。而誰,也是這樣的一個人。­

秘密,是誰都會隱藏的。所以當那一個個所謂的好朋友對我隱瞞心事的時候,我終於不再那麼執著。因為,我也懷揣著許許多多的秘密,過去的現在的未來的好的壞的。其實,我們都一樣。只是在面對自己的時候並不那麼誠實,在面對別人的時候並不那麼真實。人都是如此,你不得不承認。­

在無意中談及些許舊識新交的人生,或兩眼發紅虎視眈眈,或嗤之以鼻心存僥倖,又或漫不經心不以為然。唯一的差別就在於世界是公平的而又是不公平的。所以,世界是矛盾的。但是以我現在自我感覺良好的心態看來,我們每一個人在每一天的不同地方都能接受陽光的洗禮,至少這一點還算慶倖。­

一切都會變的。其實這樣說起來,好像也沒有什麼不應該。人心會變,或許就不存在什麼事物是不變的了。曾經不可一世的歷史,曾經承諾天長地久的感情,曾經年輕的你我他,總會在時間不經意的流淌之中褪去熱情,變得冷漠,然後遺忘。只會在最後記得,那是我一段不錯的過去,那是我談過的一場戀愛,那是我以前的一個朋友。如此,輕描淡寫。­

而我,好像習慣了這種年輪的摧殘,在多年以後也可能會變得陌生。甚至在某一個等待紅綠燈的路口,低頭之間未必會發現同樣停留在身邊的你。這又怪得了誰?­

我堅信,時間將會帶走一切矯情的複雜。讓一切回歸原始的狀態,你還是記憶中那個微笑的你,而我可能已經不再是記憶中熟悉的我

炅炅~ 发表于 2010-1-15 12:27

哇!写了这么多~慢慢看

如果是你 发表于 2010-1-15 18:39

随着时间,一切都會變的??

炅炅天派 发表于 2010-1-16 14:48

恩让自己开心就是很快乐的事情,很多事情都会因时间而改变的

爱炅胖 发表于 2010-1-16 17:36

小璐儿 发表于 2010-1-19 11:46

回复 5# 爱炅胖

么么,胖,想死你了
   想我没啊你

爱炅胖 发表于 2010-1-19 18:24

家有抱抱~永远爱 发表于 2010-1-19 18:47

好长啊……慢慢看……
-------------------------------------------------------------------------------
看完了……嗯……写的不错~哎哎不对,是写得非常好!!好极了……我自卑了……我写不出……

小璐儿 发表于 2010-1-19 18:52

回复 8# 家有抱抱~永远爱

么么,加油哦
页: [1]
查看完整版本: 時光將會帶走一切矯情的複雜