梦幻水晶 发表于 2010-1-11 17:23

隐光

我总是会在难过时到达这里,河水清澈的倒影,四周群山的依托---心底与环境死一样的寂静。我寻思着解脱,狂奔于荒草间,无情的青石阻止了此刻的浮躁,颠倒迷乱的我啊?何处是我的依托,回归的宁静、躯壳似的漫无目的。隐闪的光亮开启我眼前的曙光,这突如其来的好奇驱使我向它靠拢。
   无垠的芦苇丛吞噬着暗潮里的一切,微风拂袖后带动它轻柔的摇摆,是风带动的摇摆还是人努力拨开时所流出的痕迹早已混淆不清---表面汪洋一片煞是迷人,未泄漏任何的蛛丝马迹。我焦躁不安的与高大的芦苇丛继续展开生死较量,一小时、两小时、三小时....天色渐暗,我早已疲惫不堪,脚下一软、双膝跪地、汗如雨下,脸颊发烫的厉害,双手有些微微发疼,我努力撑起自己坐下,摊开双手才发现那数不清的细痕和那深藏在表皮地下的丝丝血迹“对面高山之巅的隐光,我何时才能见见你的庐山真面,感谢你给予的温暖?”。倒在深邃的芦苇丛中,我想我用不着怀着反感情绪去倾听各种虫鸣的齐奏,而是带着我现在完全消失了的如痴如醉的情怀,沉浸在芦苇的一片安静的气氛之中。

眼下一切美好的宁静终究不现实,我还得努力,努力向隐光地前进,天微亮时我又开始了艰难爬行,犹如船在一片海藻丛中缓慢的挣扎--我必定会战胜它---信念。身上的伤痕越来越多,可它不能成为阻止我见它的决心,这是毋庸置疑的。待快到尽头时我突然发现了一条小道,大概有一米宽、顺着芦苇丛伸向彼岸,奇怪的是这不是一条泥土道,像似有人精心修建的一样,可为何只是短短数百米?于是我庆幸着自己最初所选的方向,否则恐怕会错过这光明大道而仍在芦苇丛中奋战?我兴奋的冲上去,抖了抖身上的疲惫,满心欢喜的感激着这修路之人,我想这下远离芦苇丛应该是件轻而易举的事?手舞足蹈、欢呼雀跃的我哼着小调、轻触芦苇,顷刻间万物美好映入眼帘。我仰望高山,亲切之情溢于言表,发自内心的高喊---我   来   了,声波响彻天地。不轻易流露的情感能在无人时宣泄,真是酣畅淋漓的痛快,天地?我又能如何掩饰不想表露的内心,那么赤裸裸地被你看见?

穿过芦苇丛我似乎到达了另一个境地,清晰淡雅的荷花湖畔,一艘小而精致的木船呈现在眼前,木制的材质上精心搭配的色调,淡蓝的两头、分红的船舷、中间有张浅绿色小木桌,桌上放着一个橙色的杯子,白色茶壶就紧靠着茶沿。我望了望四周,没有任何的身影,小思一会儿后我跳上小船,站在船内观望四周映衬的美景,如痴如醉的我马上融入在这画卷之间,小船缓慢地前行,那害羞的美人儿遮挡着自己的容颜,粉色丝巾只露顶端,偶尔有些大方的会向你热情的挥手,甜甜的笑容麻痹了整个酥肩。憨厚的男子傲立在整个花间,依护着它的天使、尽显着它的绅士。我轻轻坐下,离他们更近一点,酌上清茶,沉迷在着如痴如画的风景间。想起之前狼狈的我还那么努力地与自然抗衡,而此刻我跟它竟如此和谐相融,心中不免偷笑,紧张的心情慢慢缓解,原来我们也可以这么友好,隐光你此刻更显耀眼,是看到我们相处融洽的高兴还是因为都是爱你才会发自内心地想你快乐?我在这轻松的氛围中渐渐沉睡,脸上挂着微笑,发自内心的微笑。

等我醒来时早已没有了原有的一切,我躺在一块有些凹凸不平的草地上,身下坚硬的东西把我刺醒。浑身疼痛的我坐起来捏捏胳膊、动动脑袋。难道刚刚的美景只是梦中的画面,可为何我感觉如此清晰真实?站起来拍了拍身上的泥土杂草,看着身上紫一块青一块的有些不解,脚也好痛,想甩一甩竟发现无法动弹,努力一伸后我摔倒在地,这到底是怎么了?我的腿,为什么抬不起来、迈不出去?这样我要如何到达隐光地?如果见见我心中的温暖?原来这美丽的和谐只是梦境中的画面,没有友好只是假象?只是那隐藏的暗涌和那邪恶与丑陋的灵魂。隐光地的宝啊!你到底是谁?有着怎样的强大?那虚幻的假象为何会因你而存在,因我而仇恨?现在我要怎么办?是继续前进还是远离?我挣扎着,即不想放弃又怕前方未知的恐惧。想起萨特在《禁闭》中的那句“他人就是地狱”,或许这就是矛盾的根源。

经过反复挣扎后我选择了继续,毕竟隐光是心中的目的地,我怎么能还未见上就撤退?离我不远处有一根木棍,我挪动着身躯努力伸手够住它,使出全劲让自己站立,在木棍的帮助下我踏出了艰难的步伐,每一步都是在时间的见证下踏实的走过的,这座高山我定会征服你,穿过几块田地后我向着森林深处走去,高大的树木遮挡了头顶的天空,阳光透过缝隙洒落,珍珠般的跳动在叶地之间,鸟儿优美的歌声、花儿微微的笑脸,看似平静而美好的丛林却因我的进入打破了原有的和谐。说也奇怪,在经过一段艰难爬行后我的腿又开始恢复了常态。地上错综复杂的的树藤交叉让我有些为难,谨慎的看准每一步,似乎稍不注意我就会被这明目张胆的陷阱套牢。地上的还是小事,越往前越发看见交错复杂的藤网屹立在面前,我趴着、弯着、跨着、爬着,用尽姿势跟这巧妙的机关做着智慧的PK。过了这一段后是一段稍微正常的山路,不在乎就是四肢着地用力的向上爬,生命的稻草似的紧抓一切牢靠的东西,努力向上。我从不回头,因为不去回头就不会矛盾,我抓住这股劲勇往直前,趁我毅力还坚定时。

大汗淋漓后我找了块平整而干净的地坐下,用手擦了擦额上的汗珠,踹了一会儿后渐渐回到平静,累了,这看似不高的山怎么老走不到顶呢?是对坚定者的考验还是我迷失了原本的方位?可一直往前向上不能走错啊,看来非前者莫属。放平身体让自己躺下,闭眼休息时梦境找上了门。起身后继续前行,原本崎岖的山路多了一条天梯直伸顶端,山路很陡,成90度角,我双手伏地一梯一梯的爬着,谨慎的恐惧着那稍微的不注意。不敢往下看,那是死亡的禁地,只能往前。突然一阵强光闪过刺痛了我的眼,没抓住的我从顶端向悬崖摔去....

啊~~~隐光!

------------------------------------------------------
此帖如有人在里面水,我一定追杀她
偶很认真写的
明天如果没有编辑的偶一律删除
好好写的东西并不是需要多人帮忙顶,而是想看到明白的人
请各位理解
偶真不该放水吧

爱炅到底◎ 发表于 2010-1-11 17:24

這么多,唑沙發上慢慢看

梦幻水晶 发表于 2010-1-11 17:26

回复 2# 爱炅到底◎

偶忘了跟你说,你坐了沙发都不编的
    哼

哼哼

哼哼哼

囧鱼 发表于 2010-1-11 17:27

哈哈看吧偶还是很靠谱的来做第一个编辑的
我支持你把那些个占位不编辑的全S了
好了我看完了看完之后 我突然觉得瓜的风格更适合我虽然她很得瑟
有点励志的意思 呵呵   已经说了很多了   哈哈哈哈已经不成为你的追杀目标了撤了~~~

你一定要幸福呀 发表于 2010-1-11 17:29

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
有内涵 的东西要慢慢看

小璐儿 发表于 2010-1-11 17:31

忽忽~~
好多。坐下来慢慢欣赏

樱空星轨 发表于 2010-1-11 17:31

慢慢看。

做个幸福的人 发表于 2010-1-11 17:38

那我也占座看看

洋洋炅炅 发表于 2010-1-11 17:43

阿步 发表于 2010-1-11 17:50