小璐儿 发表于 2010-1-8 17:19

你不是我,怎会了解我!

人不是鱼,怎会了解鱼的忧愁。鱼不是鸟,怎会了解鸟的快乐。鸟不是人,怎会了解人的荒唐。人不是鸟,怎会了解鸟的自由。鸟不是鱼,怎会了解鱼的深沉。鱼不是人,怎会了解人的幼稚。
   你不是我,怎会了解我。 总在快乐的时候,感到微微的惶恐。总在开怀大笑时,流下感动的泪水。我无法相信单纯的幸福。对人生的欺负悲喜,既坦然又不安。 摘不到的星星,总是最闪亮的。溜掉的小鱼,总是最美丽的。错过的电影,总是最好看的。失去的情人,总是最懂我的。我始终不明白,这究竟是什么道理。 我遇到猫在潜水,没遇到你。我遇到狗在攀岩,没遇到你。遇到夏天飘雪,没遇到你。我遇到冬天刮台风,没遇到你。我遇到猪在学织网,没遇到你。我遇到所有的不平凡, 一直遇不到平凡的你。如果你给我的一切只能是一场梦请你永远不要将我唤醒 迷路的夜晚,丢了回家的方向,那条熟悉的小路不见了。但是,并不真正的感到慌张。就像那熟悉的朋友,常常突然消失了。但是,知道他们终究会出现的。我看不懂星星的指引,在寻路,思念想念的人。 以为有了翅膀,就会变成一只鸟;以为变成鸟之后,就可以拥有自由。如今,有了期盼的翅膀,却只能在小小的空间里飞翔,遗失了自由。原来,自己还是搞不懂,是想要翅膀,飞翔,或是自由,还是只要一种追求飞翔的感觉。谁会在黄昏的窗外为我念一首小诗欢乐人潮散去谁来温暖这寂寞的空间仰望蓝天的感觉我已不复记忆,云彩的变幻依旧让人痴迷。 昨日的悲伤我已遗忘,可以遗忘的都已经不再重要了。然而谁会在地下铁出口等我?他会握住我的手,告诉我星星的方向,陪我走一段路。也许我们该坐下来,静静的喝杯茶,诉说未来的愿望........

376303114 发表于 2010-1-8 17:46

亲耐滴

相信

总有人会懂得

小璐儿 发表于 2010-1-8 17:50

回复 2# 376303114

么么

zhuer0524 发表于 2010-1-8 18:08

宝贝你太多愁善感了~~

小丫的幸福 发表于 2010-1-8 18:09

洋洋炅炅 发表于 2010-1-8 18:19

千年妖孽 发表于 2010-1-8 18:45

小丫的幸福 发表于 2010-1-8 18:45

如果是你 发表于 2010-1-12 18:22

我遇到所有的不平凡, 一直遇不到平凡的你。

蓝子1987 发表于 2010-1-12 19:16

有才咧!是有感而发吧,这么深情
页: [1] 2
查看完整版本: 你不是我,怎会了解我!