微微小睡 发表于 2010-1-8 12:53

【原创】落嚣记事

我觉得我离不开家。
外面世界的风雨让我觉得很累,而我还像是个长不大的孩子。
依赖爸妈给的养分,像个温室的花朵。

他们从不打扰我的世界,虽然有时候会干涉我的一些选择。
大人的世界是什么样的,我只有在大一的暑假才懂得,而以前,我在家里像个任性的孩子,有父母的保护,一路成长中并未感受到风雨。

而我只是任性,以为爸妈对我不够好,自己的梦想因为父母的原因而被迫放弃了,也是因为自己还太小,并不知道梦想之于我的意义,没有过多的反抗,只是哭泣。

一直以来,我都生活在自己的世界里。
我觉得我是过于的执着了,我的梦想,也许只有在画纸上能才得以实现。可是我真的不喜欢这个世界,说这句话的时候,我觉得特别的义愤填膺。
但其实,我喜欢这个世界,在这个世界上我能看到好多的美,或者是有趣,或者亲切,很多感觉无法明了的诉说。但是我不想面对这个世界的丑恶,利用与欺骗……
这个世界并不是美与丑就可以判断的。
这个世界是现实的,我也只是大一的暑假才知道。而我再也写不出单纯美好的文字了。

我变了。我发现我自己一个人根本无法面对这个世界,很多很多都让我过于的疲惫,很多并不属于我的东西,让我变得焦躁,不安还有疲惫。
我看不见自己的未来。

是因为这个未来太美好又有太多的选择了吗?我在这个大城市看见的美好全多是用钱换来的。漂亮的衣服,美丽而优雅的建筑,还有很多美味的食品。 而我在家乡看到的是葱郁的树,明媚的阳光,质朴而有生命力的人们,只是简单的生活着,不会有太多的尔虞我诈,顶多是家庭的纠纷,还有邻里亲戚间,或者是单位里发生的事情。更多的人,是人与人最质朴有时甚至愚蠢(对不起我用了这个词,我知道这是善良)的信任。他们的生活平稳而世俗,没有大城市里的通病媚雅,或是故作姿态。

由最初的向往大城市到感觉疲倦,我似乎已经得了所谓的城市病。而这个城市带给我的也许是眼界的开阔,但还有虚荣和失去最真,最平实的自我。我知道生活不是飞行,它就是柴米油盐,不过我也有自己的想法。我还是个乐观派。

为了自己的利益很多人都可以互相欺骗,而他们并不觉得内疚。而生活对我来说还是太过于复杂了。我觉得我是在反抗这样的生活,在不屑于这样的生活,但是却无法离开这样的生活,而这就是大城市的生活吗?

小璐儿 发表于 2010-1-8 12:58

忽忽~~
先坐个沙发

晓晓爱炅 发表于 2010-1-8 13:00

也许,这就是现实吧…但我会在阳光下更多的去发现它的美,当然也会独自一人在黑夜里厌恶它的虚伪…

jojo鱼 发表于 2010-1-8 13:04

要学着接受生活并且热爱生活~~

爱炅胖 发表于 2010-1-8 13:41

就是爱娜炅 发表于 2010-1-14 10:57

是微微的哈   要顶要顶一定要顶的

炅娜杰宝 发表于 2010-1-14 11:12

你们怎么都这么有才呢
页: [1]
查看完整版本: 【原创】落嚣记事