蒙山百合 发表于 2009-11-22 15:26

【水吧感恩月】天堂里的微笑 土土新帖

如果天堂里能听到,我想对您说“谢谢”,两个简单我却从没有说出口的字......
抬头仰望天空,我似乎感受到了来自天堂里的微笑,父亲的眼,父亲的眉,还有那轻轻上扬的嘴角,是那么的亲切,那么的熟悉……父亲是一名普通的沂蒙山区的汉子,自幼因为爷爷去世承担着整个庞大而贫困的家庭,父亲一直是我心中的一座山,却在我没有准备的时候猝然倒下,从此长眠。当时的我远在东北,还在考场常里等待考试结束放假回家,那样就能看到一直病重的父亲了,可是父亲就连那最后两天都没有等我,没有来得及和我道别。等我到家时,父亲已经下葬,当我哭喊着追问“为什么没有告诉我”时,母亲含泪说那是父亲的嘱托,父亲希望我像平常一样带着快乐与期待回家。母亲说父亲在临终前提到了许多人,却在讲到我时眼角流下了泪水,我明白,我这个原本不属于他的女儿是他心头最沉重的牵挂,即使在天堂……虽然父亲的爱不曾说出口,但是我明白,对于父亲,我这个“捡”来的女儿也许是他老来得女的满足与幸福,是他的希望所系。他的后半生几乎是为我而活,为了让我读书,在那一亩三分的黄土地上拼搏到倒下的那一刻,我曾经有过的放弃也在父亲充满期待的眼神中重新拾起。可是父亲却在我进入大学后病重,他常说他是一辈子的穷苦命,享不了福。早时因为是家中的长子,背负着“长兄如父”的责任,他让姑姑叔叔们风光嫁娶,自己却结婚结得寒酸,后来操办哥哥们的婚事,老来却还要承担我的花销,父亲常常因为不能给我优越的生活条件而自责,我却常常因为让年迈的父亲操劳而惭愧……如今的我已经靠着助学贷款和奖学金读完大学,带着激情与梦想开启我人生新的一页的时候,却只能用我的工资来为父亲添一张坟头纸,可我知道父亲会很欣慰,会在天堂里微笑……没有来得及道别,我相信是缘分未尽,有朋友曾说“山倒下了,化作平原,对你的守护不曾离开,他会在天堂里微笑着看你成长”,好想告诉父亲,我永远都是他的亲生女儿!好想对他说声“谢谢”,两个简单我却从没有说出口的字......

376303114 发表于 2009-11-22 15:46

这是什米丫??

宝贝是转的还是自己写的丫?

蒙山百合 发表于 2009-11-22 15:54

回复 2# 376303114

一直很想写点东西给父亲,看到水吧里这个感恩的主题,很喜欢,就写了点,呵呵,有点文不对题,不好意思了

376303114 发表于 2009-11-22 16:57

回复 3# 蒙山百合

没有啊
感恩
何况是自己的父亲
天堂里的微笑
很喜欢
很温暖

歌响云霄 发表于 2009-11-26 20:48

随便带上我对母亲的感恩吧。。
我母亲也是叫亲人不要告诉我。不过比你好,因为亲戚告诉了我,我有陪她度过了最后的时光。
往事历历在目,突然很想哭。。。。。。。

歌响云霄 发表于 2009-11-26 20:53

感恩。感谢你的父亲养育了你,也感谢我的母亲。他们都是最爱我们并且是我们最爱的亲人。
愿他们在天堂里过得幸福、快乐吧。

蒙山百合 发表于 2009-11-27 08:33

回复 6# 歌响云霄

“子欲养而亲不待”,虽然是带着遗憾,还是要好好生活,这是他们的心愿,还是那句话,他们会在天堂里微笑着看我们成长,加油哦!

淡·忘、 发表于 2009-11-28 22:29

天堂的父亲会一直看着你,
你要活得涬諨,
让你的父亲安心。
微笑一直在,爱一直在,无论,是否,生死永隔。
百合,这是一种很暖的花,很暖的爱
页: [1]
查看完整版本: 【水吧感恩月】天堂里的微笑 土土新帖