阿步 发表于 2009-11-15 19:21

【水吧感恩月】写些话给那个我一直很爱也一直很爱我的她 [文]

水吧感恩月 我喜欢的活动
好久没有发帖了、看到这个活动、
突然想要写些话给那个我一直很爱也一直很爱我的她。

大声说出谢谢你、妈妈。

妈妈、是你给了我生命、于是有了我从稚嫩走过青葱岁月又走到如今已然开始独当一面的这21年。还有继续走下去的以后。
妈妈、谢谢你。一直很想跟你说句谢谢你。
最近的我却更多的是喜欢抱着你。然后什么都不说、这样真的很幸福。幸福到就要掉眼泪。
从小到大、是你一如既往地宠着我、爱着我。
是你一路陪着我走着看着经历着。
是你从未动摇的相信着我、支持着我。
是你在我每次难过害怕时握着我的手、告诉着我、该怎么走下去。
妈妈、谢谢你。

还记得高三时、你为了让我更好的准备、辞掉了自己的工作。
怕我在学校吃不好、于是每天自告奋勇的送饭给我。
那时候的我每天都可以在晚自习前吃到你送来的热乎乎的饭菜。那么可口、那么温暖。
还记得我生病时、你为了照顾我、总是半夜起来、喂我喝水吃药。然后自己很疲惫。
看着你因为照顾我而病了的时候、我又有多难过呢。
还记得家里最难的时候、你也要为我添一件过年时穿的漂亮衣服。
你却已经有多少年没有买过新衣服了呢?却只在要到我学校去的时候害怕给我丢脸。
怎么会呢?你永远是我最爱的妈妈、是我最引以为傲的妈妈。谁都不能嫌弃你、谁都不能!
还记得你孩子气的拉着我跟我讲你和爸爸的那些年。然后我们一起大笑。像孩子一样。
还记得在我无理取闹时、是你不会生我的气、还会一直在我身边。
还记得你向别人介绍女儿时的骄傲与满足。还记得你因为我说那些饭菜多么可口时而高兴的样子。
还记得……
这么多年、你为女儿付出的那么多。我一直都记得。
妈妈、谢谢你。

这二十一年来、一共写给你了两封信。
一封被老师当着全班的同学和家长还有你的面读了出来。最后这封信被你和爸爸收藏了起来。说是要等到女儿事业有成时拿给别人看的。
一封你一直都没有收到、不知道是寄到哪里去了呢。或者根本就没有被寄出。
第一封信是高三的时候班主任要求大家在家长会上给家长写一封信。
于是我写了那些我看到的、你做到的、为我而已。
当老师选择将我写给你的那封信读出的时候、其实、我并不情愿。
只是因为、从未跟你说过这些肉麻的话,只是因为、我还不习惯这样赤裸裸地对你表达那些浓重的情感。
可是、那些都是真的、想说的、给你听。
最终你收到了。听到了。在所有人面前、你的笑容那么明媚。我想、其实这样也好。我希望你可以这样一直的笑着、幸福着。
第二封信是刚上大学时、学校要求每个孩子都要给家里写一封信。然后学校会用统一的信封和邮票帮我们寄出。
是的、那天晚上宿舍的八个女孩都在安静地写着。慢慢地、开始有了抽泣声。
再然后、发现我也开始看不清自己写的那些字了。
泪水大颗大颗地砸在信纸上、写下的字洇开一团。
其实、也没有写些多么伟大的事情、还是那些简单的不能再简单、平常的不能再平常的事情。
还是那些你以为的你为我做的很正常的事情、却在那一刻让我感觉到、那些触动心底的感动。铺天盖地。
心底里这些年的那些事、像胶片一样一遍遍地闪过。却发现这是一部从未有过的让我感动到一塌糊涂的电影。
而这部电影的编剧和导演都是你、妈妈。
妈妈、谢谢你。
最终这封被我感动的泪水浸湿的信你还是没有收到。不知道是什么原因、或者是中途寄丢了、或者是学校没有寄出吧。

一直很努力地生活着、一直很用心地奋斗着。
这些都是因为想要为你挣来更美好更幸福的生活。
每次自己得到些荣誉或者成绩的时候、总是第一个想要和你分享。
每次遇到挫折或者经历失败的时候、总是第一个想到多么的对不起你、又是多么的让你失望了。
自己也曾在课堂上和老师争论着自己是为什么而学习。
我的答案一直都是:是为了父母。
你一直都是我努力的源泉。我就是为了让你幸福、而义无反顾地前进着。
即使再累再忙、我也不许自己放弃、只是因为我要成为你最大的骄傲。我要你因为我而过上我为你挣来的那些幸福美好的生活。
我爱你、妈妈。

最近的我其实遇到了好多的事情、在外面遇到的那些人那些事不想带到家里来让家里人跟着烦恼。
我相信我可以一个人处理的很好、所以决定不许这些来打扰我的小世界、我的家、我的爱、我的你。
只是太过疲惫的时候、我总是想要抱抱你。想要吃一口你做的香喷喷的饭菜。这样就已经可以给我那些去面对纷扰的足够的勇气了。
谢谢你用一句话教会我的道理。
谢谢你在我需要的时候给了我最大的支持、让我继续地维持着我那小小的骄傲。
谢谢你让我学着成为一个自尊自立、在所有人面前都可以仰起头微笑的女子。
妈妈、谢谢你。

你教会我的是那些人生态度、你带给我的是那些幸福温暖、你给予我的是那些相信支持。
我又能为你做些什么呢?
我还在一如既往地努力着。
现在、我只是想大声地告诉你:妈妈,我爱你!
真的、谢谢你。妈妈。

步
                                                                                                   2009.11.15

潔儀の囧寶 发表于 2009-11-15 19:23

哇,占楼,纪念我们同一天发出
虽然我的N早前已经写好
哎呀,原来我选择这天发出是因为与你心灵相通 心有灵犀
哦也,爱SHI你了,MUAMUA亲

知道吗,我是写好帖子后看到“写些话给那个我一直很爱也一直很爱我的她 ”这句话
知道吗,当时我的帖子由于编辑问题发不出
知道吗,当时我折磨了N秒后放弃,决定先去吃饭,所以帖子没发出
知道吗,当时我想把“知心女孩”里的所有标点删除
原因很简单,这句话我读了3次,一直就只看到“一直很爱”这几个字

我是一个很坏的孩子,所有的感恩活动,无论是现实还是网络
我都不会想到我的母亲,所以,当看到的你时候,觉得很惭愧
很想哭,一半是因为你的帖子,被感动了
所以,改版后的第一次评分,送给了你
呵呵,冰冰说我很吝啬,总是不舍得把分给别人

很简单的描述,很窝心的话语,很好的格式(I LIKE)
简单,却充满温暖
啊,真会选择时候,冷冷的天气,读了这个,真的感到很暖
明天,是这边最低的温度,不知道你那边是否如此
如果是,把这个送给你妈妈,绝对暖到心坑里去

每次都觉得很羡慕你们
羡慕你幸福的家庭幸福的生活,羡慕小晔快乐的朋友欢愉的游玩
羡慕小倩得到无尽的关心关怀,羡慕冰玲每天都那么活泼活跃
羡慕大冰总是无忧无虑的活着,羡慕……

很傻,是不是?
呵呵,人呢,对着镜子的时候,总是只看到自己的缺点
或者,对自己的缺点忽而不见
其实,我都拥有很多的,是不是?只是,我忽略掉了而已
人比人,会比SHI人,但人就总喜欢这样
看着感动的同时,想着自己的,看看谁更幸福
呵呵,傻瓜

♂煚`Jわ囿神 发表于 2009-11-15 20:19

我只想说:世上只有妈妈好~

步嫩真的是个好孩子呢~~~~~~~~~~~~~~~~

淡·忘、 发表于 2009-11-15 20:22

世上只有妈妈好,有妈的孩子像块寳。
涬諨滴孩子~~~~~~~~~

PS:我觉得我在你们三个之间成局外人了?
呃、不是一个年代的。

两口 发表于 2009-11-15 20:39

同感,把我要说的话说了……

云出岫 发表于 2009-11-15 20:49

步姐姐好幸福哦

可以抱着妈妈

可是呢

我已经两三个月美见到妈妈了

很想她

看了你写的

突然有种想哭的冲动

girl 发表于 2009-11-15 21:24

樱空星轨 发表于 2009-11-15 21:47

很温暖,很温暖。

潔儀の囧寶 发表于 2009-11-15 21:49

回复 8# 樱空星轨

是的,她本就是这样的一个孩子,所以,知心女孩送给她,虽然文笔不好,卡卡!

可惜,消化能力不太好,哈哈。。。跑!

樱空星轨 发表于 2009-11-15 22:20

回复樱空星轨

是的,她本就是这样的一个孩子,所以,知心女孩送给她,虽然文笔不好,卡卡!

...
潔儀の囧寶 发表于 2009-11-15 21:49 http://www.hejiong.com/bbs/images/common/back.gif

文章不在于文笔,用心就好。
那份心意大家都可以感受到。

消化不好啊,那你多给她吃点药,哈哈~~
页: [1] 2
查看完整版本: 【水吧感恩月】写些话给那个我一直很爱也一直很爱我的她 [文]