做个幸福的人 发表于 2009-11-8 10:34

[推荐]《Happy Birthday》——阿信

书籍封面:

http://a1.att.hudong.com/60/81/01000000000000119088104642460_s.jpg

唱片封面:

五月天阿信个人solo新作,

Happy.Birth.Day──阿信.摇滚诗的诞生与转生!

◎继年度畅销书「下课后,怪兽家点名!」之后,五月天主唱阿信,也接著推出个人 solo新作。除了动人的歌声及舞台魅力之外,五月天的眾多歌曲都是由阿信作词,

本书收录由阿信精心挑选的精华歌曲歌词66首,搭配上旅日女性摄影师IVY拍摄的写真故事,还有才华洋溢的阿信个人的摄影作品,可说是阿信歷年来的心血结晶。打开本书,彷彿经歷一场迷人的梦幻游戏。

◎男孩跟女孩相遇,故事就这样发生。以一首首的歌词,阿信将他们变成了动人的故事。就如同书名「Happy.Birth.Day」,在生活中,发生的点点滴滴,都诞生成令人难忘的歌曲,藉由文字的力量,让我们度过开心或不开心的每一天。

◎总共66首经典歌词,还有写真故事,以及阿信的摄影作品,串连成这本
「Happy.Birth. Day」。                        

◎草莓世代的国语辞典! 收录阿信66首最难产的经典歌词!

◎『情书』日本大导演岩井俊二专属摄影师 Ivy Chen亲自掌镜!

◎五月天阿信个人的第一本书!

◎随书附赠『happy.Birth.day』单曲CD!
亚洲摇滚天团五月天主唱,才华洋溢的阿信1975/12/6诞生,台北北投人,O型射手座.五月天阿信除了动人的歌声及舞台魅力之外,五月天的众多招牌歌曲都是由阿信作词,唱片界也有许多当红歌手特别向阿信邀歌,他的文字功力可说是有口皆碑,是华人世界备受瞩目的音乐才子。本书收录了阿信精心挑选的精华歌词 66首,搭配旅日女性摄影师IVY拍摄的写真故事,加上才华洋溢的阿信的个人摄影作品,可说是阿信历年来的心血结晶,打开本书,就彷彿经理了一场迷人的梦幻游戏!

内地版阿信的序:

我们笑看着雁群,
飞向更无垠的天空。

双手背在背后,掌心之中,偷偷地握着一颗坚硬的黄色种子。我紧紧地握住不放,像是追求灵感一般。终于,手心里不间断的生命热度,让小小种子越来越不安躁动,塞满了种子里面的一整个夏天的阳光和雨水,全都刹时冲破了厚皮,往天地之间挣脱了,四散了,狂奔了。爆裂成叉香叉白的爆米花,就像灵感绽放在枝头,盛开在平淡枯燥的人生里。

一路在平淡中长大的我,突然就掉进一个不一样的命运里。这几年来,无数黑夜或白天,书桌就是我唯一的大地。喜欢用幻想写歌的我,索性就躺在这片书桌上的草原,召唤回忆。捡起一颗青苹果,咬了一口,才发现不想长大的我,最爱在草原上嚼着酸酸的青涩回忆。

充满着青苹果的味道,这就是我的第一本书,由于大家不吝啬的鼓励,让我有丰富的收获。因为这本书,让我认识了更多的人,也听到了更多对我的创作的不同想法,突然得到了更多的热情和冲动。对我来说,我好象是那颗小小的玉米,突然释放了累积六年的力量,猛力地生长,贪心的想要去触摸云端。

如果你也爱看天空,你会知道五月的云,都特别顽皮。早晨的风在草原上吹着,很香很凉,吹过头发,摸着脸颊。你就这幺躺在我的身旁,我们一起唱着一首又一首的青春交响曲,望着天空。视线的角落,闯进一只单飞的雁,他就这幺偶尔落单地飞着,但终究又回到队里,排成了一个指向南方的箭头。

歌声仿佛永远不会停,你就在我身边,我们笑看着雁群,飞向更无垠的天空。

———————————————————————————————————————————————————————————————

http://a1.att.hudong.com/07/94/01300000241358123433944038823_s.jpg

<诞生·转生>

文◎阿信

在禁锢的血肉中诞生
在颓废的幻想中转生

泛著雾的晨光中穿越磺港溪,昏沉的乱步走完温泉路的小上坡。小镇醒了,街坊的耳语和生活的声音在空气里面轻轻地撞著,让我也醒了。总是在开始感觉到书包的重量时,就能看到一个小小的校门,那里,就是我的学校。

我提早到了,但是她比我更早到。远远的校舍的走廊上,伫一个穿著白衬衫的人影,就像发著光白色的神只。我知道,她正等著我。走过操场、穿堂、楼梯,一转弯,我看到一个微小但是可人的笑容正在绽放。我们挑了一个被阳光染成淡黄色的走廊,靠著栏杆,一句话也不说。

有风的时候,其实非常适合沉默,因为风能够把城市的声音吹过来,而且,你还能闻到城市,烧饼油条、斑马线、铁锈、肥皂和公车的味道。我们有很多的时间可以吹风吹得饱饱的,星期天不会有人来学校,我们有很多的时间。但是,五月了,我们都知道,所谓的时间,其实不多了。

在那一年,「萨尔达传说」是我们玩的最后一款任天堂游戏。孤独的萨尔达在硕大的地图上漫游,用一把短的很好笑的剑,捅著偶尔出现的、也是很孤独的怪兽。

她赶在寒假结束之前就已经全破了,因为接下来所有的时间,她已经准备好用来对付我们的人生中,另一个可怕而没有形体的大怪兽。

吹饱了风,心满意足的我们就在学校的图书馆里念书念上一整天。八月,放榜了,我们回到学校穿堂看著红色的榜单,我们打赢了这个游戏,我们都考上自己的第一志愿。九月,我们在不同的学校开始新的生活。然后,我们终于失去联络。

又是另外一次的大考前,我终于又收到她的信。四年后的教室里,若夏的蝉声震耳欲聋。「其实,那时候如果你……」,我念著她写给我的信,想著我们曾经所拥有的、与失去的。我突然发现,说不定我们从来没有战胜过这个游戏。孤独的萨尔达杀光了所有的怪兽与魔王,却遗漏了地图里不起眼的宝箱。我安静地想像著,宝箱里沉睡著一个我们也许应该经历并且享受的故事。

想像我们逃离那个图书馆,逃到天涯海角;想像我勇敢地吻她而她坚毅地接受,想像我们分享自由、生命与左右耳机;想像我们同喝一杯果汁而从此过著截然不同的人生……我们在禁锢的血肉中诞生,在忧伤的战斗中成长,在时间的流转里失去彼此。而我正切开厚厚的典籍,释放那些曾经重压著我的铅字墨迹,将它们摇滚成诗。愿那些没有实现过的梦想,在最华丽最颓靡的幻想中重生。

———————————————————————————————————————————————————————————————

五月天代言安利希望工程HOPE MAKER

阿信创作了该活动的主题歌《Happy Birthday》

为什么奶昔不甜 为什么风景不美 因为你 在身边 世界只剩下 一个焦点
一开始你就特别 从眼神就很体贴 我们都 不穿鞋 光着脚穿越 耳语流言

在这之前我到底是谁 你出现 我眼前 一瞬间 一切都改变

Happy birthday 你就在我身边
和你吃苦一生 胜过天堂一天

Happy birthday 告别忧伤昨天
自从遇见了你 才是我 Happy birthday

风筝和风在缠绵 诗人和诗在兜圈 你坐在 我身边 这一种快乐 无法描写
世界我环游一圈 看很多空中小姐 都没有 比你美 第一名模也 只能闪边

在这之前我到底是谁 你出现 我眼前 一瞬间 一切都改变

自从遇见了你 才是我 Happy birthday

Happy birthday~~~

为什么快乐也会流下眼泪 灌溉了我的荒野 开满了玫瑰
我不累 我不睡 我不休息 我不阖眼 我不想浪费每一秒 在这 有你的世界

自从遇见了你 才是我的 Happy birthday

下载地址:
**** Hidden Message *****

随想 发表于 2009-11-8 10:39

这是阿信的书吗?
不太了解
不过我要听歌

Daisylove 发表于 2009-11-8 11:38

我喜欢。。

记得安东尼说,阿信的Happy birthday不是通常我们说的生日快乐的意思。他的意思是,身边有这么多的亲人和朋友生活很快乐。所以因为你的出生周边的朋友都很快乐。

只想这么简单 发表于 2009-11-8 12:19

阿信?我要听歌看看

樱空星轨 发表于 2009-11-8 12:20

哇,一上来就看到这张单曲的推荐

最近一直都纠结看不到五月天演唱会,每天都说着要去看五月天,真希望能够把他们喊到武汉来。。。

洋洋炅炅 发表于 2009-11-8 12:33

泡泡伞 发表于 2009-11-8 12:46

偶看过的说~~~~
hohoho~~~~
推荐!!!!

和影子对话 发表于 2009-11-8 13:06

谢谢分享~~~

做个幸福的人 发表于 2009-11-8 16:01

我喜欢。。

记得安东尼说,阿信的Happy birthday不是通常我们说的生日快乐的意思。他的意思是,身边有这 ...
Daisylove 发表于 2009-11-8 11:38 http://www.hejiong.com/bbs/images/common/back.gif

哇,一上来就看到这张单曲的推荐

最近一直都纠结看不到五月天演唱会,每天都说着要去看五月天,真 ...
樱空星轨 发表于 2009-11-8 12:20 http://www.hejiong.com/bbs/images/common/back.gif

就知道你俩会喜欢。。

376303114 发表于 2009-11-8 17:48

大帅哥   阿信

页: [1] 2
查看完整版本: [推荐]《Happy Birthday》——阿信