七堇年 发表于 2009-11-8 00:24

【转贴】你敢更改你的昵称和名字吗?

http://www.ksez.com/bjzy/2%5F2/xn.wma
最近一直在想的一件事。所以把它写出来。
不是写给谁。就是想写一篇能有共鸣的文章。
有天玩校内 那天想改名字的时候发现有提示你今年已经改过校内名了。快乐店也是不可更改。
于是想到一个故事。
歌手陈升。提前一年以半价出售自己演唱会的情侣票。
只有男生女生两张票拼在一起才有效。
一年后的演唱会。他对着大半都空着的情侣座歌唱。
好多人喜欢在名字后面前面加前缀后缀。
最常见的是[ XX]。
可是都变了。不能再随便更改名字。
曾经那样一心一意地说。XXX爱XXX。
那样毫不忌讳地把名字都打了出来。
几个月后。那个名字又变成心里的一块伤疤。
这样脆弱的我们。
这是一年感情的考验。我们都那样清楚。
谁都经受不起这样的考验。
今天在一起。改成XX爱XX。第二天分开改成XX很心痛。
没这样的机会了。一旦改了。就一直在那儿。
爱一天。看一天。开心一天。
伤一天。看一天。流泪一天。
那天听一首歌。
你曾经对我说过/说要真心地爱我/也许是说的太多/才有这轻易的忘却
你曾经对我承诺/承诺要永远爱我/也许是承诺的太多/才有这伤心的失落
我们都忘了。是谁。先对谁说。要永远爱谁。
我们都忘了。当时改成LOVEXX是怎样的心情。过后再看是怎样的心情。
也许是甜蜜的回忆。那么祝福。几年或几个月之后还保留这样名字的人。
也许是伤口。想要不要重新注册一个账号。或者从此不再登录 再或者眼睁睁看着这个名字出现在网页的最顶端。
突然想起在电视剧里看到。穿着军装。拿着毛主席语录的情侣。
他们结婚在一起。是革命任务。无论如何。都这样相濡以沫的一辈子。
觉得这样的感情。真好。这样的安全感。这样的保证。
现在。谁还能给。谁还敢做这样的承诺。
[我喜欢你。给我个机会永远爱你。]
[我对你没感情了。分开吧。]
[……]
这样见简单的两句话。那么轻易地说出口来。
可是那样的名字和昵称。要怎么改。
你的承诺。我真的信了。可是一转眼的时间就变了。
这样不变的感情。
你和你的恋人。能承诺对方什么吗。
这样的我们。
你。还敢那样写你的名字吗。
-----------------###------------------
我们还太小。太轻狂。
随随便便的我爱你。就骗了自己。
随随便便的分开吧。就伤了自己。
这不经意
却给了我们当头一棒。
希望所有人都幸福。
不管你的名字后面有没有LOVEXX。
不管你心里有没有那个XX。
不管一个人。两个人。
谁和谁搭伴儿都能活。
谁离了谁也都能活。
给不了你要的幸福
就把我当成是一个替补。。。

birry27 发表于 2009-11-8 02:22

给不了你要的幸福
就把我当成是一个替补。。。
恩恩恩···

蕭蕭獨愛炅 发表于 2009-11-8 06:46

這個、我MS有點看不懂。

疯狂炅女 发表于 2009-11-8 07:31

黄志奇 发表于 2009-11-8 08:53

jian7 发表于 2009-11-8 11:14

囧丫 发表于 2009-11-8 18:19

一年的门票……一年后的演唱

什么都已经时过境迁、身边的人也不一样……

heyue8721 发表于 2009-11-9 13:18

给不了你要的幸福
就把我当成是一个替补...
.......一种无奈的遗憾,说不出的酸楚...

洋洋炅炅 发表于 2009-11-9 17:55

376303114 发表于 2009-11-9 18:48

好深奥哒一个词
页: [1] 2
查看完整版本: 【转贴】你敢更改你的昵称和名字吗?