做个幸福的人 发表于 2009-10-28 11:05

【本月话题】看图说话

每月。我们会选出一个聊天的话题,欢迎宝贝们参入讨论
只要你积极参入。并完整表达自己的观点
我们会从中选出10位宝贝给于经验值5点的奖励
每月将会产生一位论题之星,给于贡献值5点的奖励

上月论题————小时候の梦想。
上月论题之星——阿步

PS:关于占位帖。请宝贝们及时编辑

original 发表于 2009-10-28 15:26

好人!
刚进大学,我对着我刚认识的好朋友说:“你相信吗?这世上没有坏人,个个都是好人,他们都有着十分善良的想法。”现在,我居然想不出当时自己是出于怎么样的人生观才会说出这样的话。那时,无论在路上遇到哪个陌生人,我都在心里默念:哈哈,这也是个好人,这一段对于现在的我也很陌生,像童话一样。
对于现在的我,这是该高兴还是该伤心呢
成熟一点的人会说:这是件好事,你迟早都得认识这个社会,这个社会就是这样样子
我自己说:这好悲哀,因为我打心眼里拒绝长大,拒绝看清你们大人间玩得那一套套
在我还没弄明白这一切之前
我永远会告诉自己
人之初,性本善
但因为这么多的人挤在这么小的一个地球上,你我他都想将一些东西占为己有
由此产生了那些奇奇怪怪莫名其妙他人所不能理解的想法
然后,冲突都产生了
跑题了
好人!是一直存在的!只是被遗忘了!

孙小诺 发表于 2009-10-28 19:10

xingkongran 发表于 2009-10-28 22:44

泡泡伞 发表于 2009-10-29 12:52

有时无缘无故地会被人戴上“老好人”的帽子。
有时也会不知地会被人盖上“假好人”的帽子。
有时简直就会说。你是个好人。
或者恨恨地说。你是个坏人。

好人和坏人的区别。
其实不应该分。
就像害虫和益虫一样。它们不是为人类而活。凭什么给一只普通的昆虫弄这个。

这如别人一样。别人不是为你而活。
不要随便给别人盖帽子。

『现在你总相信世界上是有慷慨的好人了吧。』
这话听起来。不错。
人每天都在争得你死我活。
几乎已经忘记了旁人的感受。
动不动就害人。
对待动物又何尝不是?
你喜欢的时候,就逗逗。
你不爱的时候,就拿枪。

那个小孩子。一步一步地爬上长颈鹿的脖子。
手里拿着一个梨子。
一个童真的想法。
或许他知道现在的人都在伤害动物。
或许他只是为了一个小小的心愿。
让动物相信人类。

这个世界上。还有好人。还有能保护他们的人。

傻傻的爱 发表于 2009-10-29 13:11

bohetang1113 发表于 2009-11-3 10:47

这个世界上既有纯粹的好人也有纯粹的坏人,这样的人存在蛋不多,有的时候我们无法明确的的分出这个人到底是好人还是坏人,是因为,有些人他在对你百般恩惠的时候,或许是因为他对你有不良的企图。有些人他本性不坏可是他却成了丧心病狂的恶魔或许是因为这个世界对他有了一些不公平。所以我认为不要片面的去评价一个人,既不要盲目的去相信别人,也不要一下就给某人”判死刑“。同时我们在队自己做出评价之前也要问问自己,我这样做事因为什么。我这样是不是就是大好人。

ElineBaby 发表于 2009-11-3 18:04

RE: 【本月话题】看图说话

1. 好人和坏人没有明确的标准
就想好孩子和坏孩子一样
其实没有谁能真正说出什么好什么坏

2.在这里就需引用一句老话:“不可不信,也不可全信。”
有时候,对别人多一份信任及信赖也是好的
当然要看对方平时的为人处事
在这个世界上
没有人真正独立
每个人和每个人之间总有着意思的联系
所以,疑心不要太重

3. 所有事物都是能改变的
自然会成习惯
但习惯并不是自然
所以,不要凭自己的第一印象
对某样事物进行评论或评判

------------elaine 菁

安↘伤 发表于 2009-11-3 19:22

什么?请问,你是说好人和坏人吗?
嗯,这个世界上,会有好人和坏人之分,是吗?如果有,就真的划清了界限吗?我是个学生,一个初中生而已,也许是我见识太少,还没懂得那么多。只是我觉得,没有什么好人和坏人。
什么是好人呢?在别人困难时送来几句安慰的话,能伸出援手,却没有实际行动?或者,言论上给予了别人温暖,可现实中没有任何用处。这个人是好心,可他是好人么?那他是坏人吗?
什么是坏人呢?就是嘴上硬,大嚷着绝不给别人任何恩惠,把自己衬托得那么冷酷,行动上却做了那么多益于别人的事,不求任何回报,也不给别人任何心理上的安慰。他算坏人?还是好人?
有些事情,没有绝对吧。
关于信任,我想我不会去随意信赖某一个人或者任何人,我想,每个人都是一个独立的个体,就算你信任人家,可人家真的会给你什么吗?真的会也像你一样信任你吗?真的不会辜负你吗?我想,在这个世界上,最值得信赖的人就是你自己吧。

敏敏爱炅炅 发表于 2009-11-7 18:51

好人就是不做坏事,不给别人带来麻烦的人
他不需要回报,只懂得付出,一心为他人着想,
毫不吝啬时间和金钱去帮助他人。
页: [1] 2
查看完整版本: 【本月话题】看图说话