淑女の典范 发表于 2009-10-11 00:15

如果遗忘可以很简单。

首先,我真的不清楚这张帖子应该发在哪里=。=

其实,现在的我在按照日记本在打的,写于前天晚自修。现在会修改一下,因为本子上的开头是TO。老大,而现在并不是。

考虑了很久,终于,我还是想讲述一个也许非常复杂的想法和一个也许会被B4的事情。因为它在我心里太久了,也太重了。

一直觉得志同道合的人是应该在一起的,因为拥有同样的理想,相近的想法,共同的目标,。然而炅迷就是这样一群人,大家聚在一起,变成一个温馨的大家庭。虽然年龄不同,地区不同,但是这并不阻碍我们相互认识与交流,感谢快乐店给与了我们这样一个可以互动的,可以相互交流与了解的家园。
我们是志同道合的人,所以只要相遇,不用太久久可以彼此熟悉,因为我们拥有共同的话题。通常性格也会比较相似,很喜欢那种不用言语就可以让人了解的感觉。
                                                                --------题记

真的觉得很惭愧,每当打开电视,我都很习惯性的调到湖南卫视,是一种条件反射,更是一种习惯。
(也许宝贝们都觉得很奇怪,为什么要觉得惭愧,请你慢慢看下去,虽然我文笔不怎么样,起码流水账还是会的)
在2002年,也就是我4年级的那年,2002年的6月1日,湖南卫视在放《快乐大本营6.1特别制作》那时候还是湘湘主持的。因为那时候还比较小,就很喜欢节目组请来的嘉宾。那时候请的是---秦梦瑶。曹骏。释小龙。金铭。非常喜欢那期节目,可是那时候互联网并不像现在这么发达,视频也不可能很快传到网上,我不知道为什么我那时候就很单纯的认为下星期的今天仍然是他们来录制节目。于是,就这样一个星期、一个星期的期待下去,很不容易才过去了一年,又是一年六一儿童节,但是希望却落空了,还是没有他们的身影。当时似乎还抱有很大的希望,于是又期待下一年的六一儿童节,这似乎成为了每周的必修课··就这样,也许会觉得我很傻,但事实就是这个样子的。渐渐的我觉得老大很有才气也很搞笑就坚持每个星期六晚上就是《大本营》时间,歌词里不是说了“美好的时光总是很短暂”的吗?的却是这样的,初二快结束的时候就被禁止了,原因是要好好学习了。
让时间跳到2007年1月28日----老大来杭州签售的日子。那一天我看到了老大,很激动,真的很激动。因为在我初三的暑假的时候和几个朋友去电影院,后来恰巧碰到胡歌在签名售书,那天是2007年8月18日(其实我忘了,胡歌在签名下面有写时间=。=)那天和他合影了,可是我还是没有很开心的感觉,反而在想,如果是和老大的合影那该多好。而且“老大”这个称呼也仅仅只有在称呼何炅这个名词的时候才会使用。也有一个例子,我们班现在的班主任是个很开放的也很受欢迎的老师,可能因为打扮的很潮加上相貌吧,他很感性,大家基本都叫他老大,我一开始也这么叫,但是真的不适应,并不是很崇拜他,也许很多人认为“崇拜”是花痴的言语,但是“崇拜”应该也有尊敬佩服的含义,并不是单纯是那样子的吧。
为了表达激动的心里,废话了以上一段内容。
2007年1月28日,一个阳光明媚的星期天,那天下午,在涌金门的银乐迪里,很多宝贝们都到了。看到亲的心情自然不同多说明,大家都了解。
那一年,连我中考只有5个月不到,那时候的我很迷茫,我不想学习,因为学习压力非常之大,想退缩,但是我绝对绝对不会去读职高,因为那必定预示着我理想的终结。也很矛盾。不知如何是好。正好看到老大,又正好在激动的劲上,而那一个沉积了很久的想法就浮出水面。我鼓起十二万分的勇气,跟老大说,我很喜欢北外,我会努力考上的!此话一出,我便没有后悔的余地了,逼着自己上梁山。我并不清楚这是不是一个正确的做法,但是冲动还是打败了理智。结果后来我一个姐姐把这事告诉我妈妈了,我妈妈用非常不可置信的眼光加上调侃的语气讽刺我。我真的是非常伤心与一点小后悔的。
但是,从某个方面在讲我很支持我当时的做法。虽然太过于冲动,但是它真的在无形中激励着我,在我想放弃的时候,让自己不要倒下,你有一个宏伟远大的目标。在没有动力的时候想想,这就是信念。终于还是在省一级高中了。而且昨天晚上,我背英语背到12点,今天就换来了100分的单词词组测试。无论如何,我坚持下来了。有人说坚持到底就是胜利。可是对于我而言什么才是真正的胜利?
换一个角度,我觉得很愧疚,就像刚开始说的那样,因为我不可能完成那个使命。从2009年起,浙江省高考若是要考一类重点,就必须多考IB模块,而我没有报,因为我了解我自己的程度,若是站在看笑话的人的角度来讲,我这就叫做“黔驴技穷”,这个成语不怎么恰当,用通俗的话来讲就是,明明没有能力,却自说大话,可那并不是我的本意,我只是想有一个办法能我我继续前进奋斗。有朋友这样说:“不用放在心上啦,他根本就不会记得的,再说这么跟他讲的人又不是只有你这么一个。”这是一种心理安慰治疗法还是一种自欺欺人掩耳盗铃?不知道有多少个夜深人静的夜晚,也不知道为什么这件事就会浮上心头,辗转反侧,只剩下眼角的泪水,不知不觉的睡着。一直不敢与人倾诉,因为没有很好的人选,我其实很害怕这会成为一个笑话,但是我也真的是在努力的。只是为什么还是不行,难道真的是属于老师口中的“不是读书的料”吗?可是,人的智商不是都是差不多的吗。我看到我自己一步步走过来的成功和付出,可是别人看重的还是一个结果。怎么办?
其实很久以前我就像把这种郁闷的心情表达出来,可能由于文笔有限,真的只能说流水账。可是有种感觉它是无法用言语来形容的,只有自己知道那种愧疚的感觉,因为我没有办法达到我所说的,然而开电视又有习惯性的去湖南卫视,就必定会出现老大,那种感觉就又席卷而来,好像是一个大大的魔咒。是我看得太重了吗?我能回答这个问题,因为在乎。不同于爱情,那是一种敬仰之情。
我最好的朋友说,就算我跟你们讲了,也是没用的,他们最多说什么老大不会怪你的之类的话,他当然不会怪你,你跟他又没有关系,你好不好又不碍着他,他早就忘记了,就你在那里自作多情,当心被人家当笑话看,不要以为真的每个人心里都是他说出来那样的······
但是我仍然愿意选择相信家人,我一直安慰自己说,这只是因为别人不明白,真的不明白。毕竟她在社会上混了这么多年。我一直相信,人之初,性本善。每个人的内心都是善良的,是出于某种原因。
我同桌在我的移动硬盘里拷了《一起来看流星雨》,今天中午拷班级桌面上的课件随便点开一集,看到郑爽有句台词很符合我的另一种心理。
“等你老了,坐在火炉边,一边烤火一边回忆着过去的时候,你最后悔的事情,不是你已经做错和做过的事,而是你能做却没去做的事情”也许最后一句换成“想做却没做的事情”更加符合吧。

---------END

方爱炅 发表于 2009-10-11 00:29

哈哈!沙发!

方爱炅 发表于 2009-10-11 00:29

宝贝说的真好!

炅炅万岁! 发表于 2009-10-11 00:43

我的梦想也是北外可是我是理科生…所以在某种程度上我们是一样的…

shasha89225 发表于 2009-10-11 00:45

我想说的是
不要因为你曾经的一个对老大的诺言而给自己太大的压力
但是,我想你是要谢谢当时的冲动的
正是因为有了当时冲动下的承诺
才有了你现在的成绩不是吗?
无论别人看重的是结果还是过程
只要你自己坚信不疑,只要你自己认为问心无愧就可以了~~~~~

PS:宝贝这个贴非常的好,非常的有质量。。。只是该发在读吧~~~~我帮你移过去哈~!

幽莜 发表于 2009-10-11 01:32

想做却没做的事情~
想想这样的事情我也有好多吧~
那么再以后的日子里大家就一起加油吧~希望以后不会再有想做却没有做的事情~
宝贝,加油~

AJ 发表于 2009-10-11 11:20

是啊,加油!

洋洋炅炅 发表于 2009-10-11 11:55

danjiong 发表于 2009-10-11 13:16

宝贝要加油哦!
祝宝贝们都可以天天好心情!
页: [1]
查看完整版本: 如果遗忘可以很简单。