阿步 发表于 2009-8-19 22:19

偷偷老去的80后、有你么?

喜欢隐身了,不怎么爱在群里发言了
小孩都开始叫自己叔叔或者阿姨了
没那么愤青了,遇到不公的时候,会告诉自己,社会就是这样
我每一条都符合~我知道,我已经老了... ...
80后的生活潜规则
可以不看电视,但电脑是必需品
出门蹦达必备三件宝:手机,钥匙,钱
永远不知道钱花哪了,没怎么吃,没怎么穿
消极,拒绝长大。不喜欢被人说成熟.
熟人面前是话唠,生人面前一言不发
爱好中必定有一项是睡觉
成天泡在网上,又不知道做什么好。80后最常说的一句话是“无聊”,尽管他们在网络上聊天花去了大把时间。
减肥是永恒不变的话题和行动
饿了就吃,经常早饭午饭并在一起吃
打字的手法相当不准确,但还是打的很快
凌晨12点前和很少会入睡
什么都可以“随便”,因为没那么多时间
去KTV一般都是麦霸
毫无理由的高傲。觉得别人不可能了解自己,并以此作为对别人不屑的理由
80后的我们,有很多的梦想,有的实现了有的破灭了。
80后的我们,有的出名,有的默默无闻。
80后的我们,挣扎过彷徨过,还是挺过来了。
80后的我们,退去青春年幼的智嫩,开始适应社会大家庭。
我们的心里都很清楚,我们经历了太多太多。
亲情的分与合
爱情的分与合
友情的分与合
曾不顾一切的追求过的,后来变的一文不值得。父母曾百般阻挠的事,直到自己受伤,才明白,父母原来是对的。
曾无数次的问过自己,为什么活着?到后来,已经懒得的去想活着的意义。
曾为了爱情可以不好好的读书,到后来为了工作可以丢下爱情。
现在是否还记得最初的梦想?或者说,还有多少人,一直坚持着自己年少时的梦想。
在家里,父母对我们百依百顺,出了家门,我们对社会百依百顺。
看不惯的事情也就渐渐习惯了,不知道这种习惯是好是坏?
我甚至不知道我现在的梦想应该是什么?
但有一点的是肯定的,不会再做一些年少轻狂的梦了。

我最孤单 发表于 2009-8-19 22:23

没我………………

大婶老了????????
也许吧

无意间坐了个大沙发~~~~~~
啊哈哈~~~~

幸福调味 发表于 2009-8-19 22:32

爱舞飞逝 发表于 2009-8-19 22:41

潔儀の囧寶 发表于 2009-8-19 22:57

喜欢隐身了,不怎么爱在群里发言了(全部闭屏)
小孩都开始叫自己叔叔或者阿姨了 (没有,我叫他们叔叔阿姨比较多)
没那么愤青了,遇到不公的时候,会告诉自己,社会就是这样(我会选择逃避)
我每一条都符合~我知道,我已经老了... ... (你的确比我老)
80后的生活潜规则
可以不看电视,但电脑是必需品(电脑电视我也可以不要)
出门蹦达必备三件宝:手机,钥匙,钱 (经常忘记带其中一样甚至2样)
永远不知道钱花哪了,没怎么吃,没怎么穿 (我不花钱吖,以前是生活委员,管班级的钱,所以,我知道自己的钱花哪里)
消极,拒绝长大。不喜欢被人说成熟. (我想退休)
熟人面前是话唠,生人面前一言不发 (YEAH)
爱好中必定有一项是睡觉 (YEAH 我的最爱)
成天泡在网上,又不知道做什么好。80后最常说的一句话是“无聊”,尽管他们在网络上聊天花去了大把时间。(比较喜欢开着电脑播放音乐,然后去忙别的,例如逗狗狗玩,不无聊,我很忙,但忙完不知忙了什么)
减肥是永恒不变的话题和行动 (减肥?何必折磨自己呢,顺其自然就好,反正世界有比我肥的孩子)
饿了就吃,经常早饭午饭并在一起吃 (这个不好回答,饿了没东西吃比较多)
打字的手法相当不准确,但还是打的很快 (打字手法相当准确,只是错别字不是一般的多)
凌晨12点前和很少会入睡 (一半一半)
什么都可以“随便”,因为没那么多时间(前半段对,后半段改为懒,不想动脑子)
去KTV一般都是麦霸 (NO,我喜欢静静地坐)
毫无理由的高傲。觉得别人不可能了解自己,并以此作为对别人不屑的理由(NO,因为我自卑,缺乏自信)

汗,下接9楼,不知道为什么跳那么后了
橙色字体是我的回复,其余是阿步小姐的原文

曲琪 发表于 2009-8-19 23:05

我哪是90后
我分明就是80后
全中

我滚来滚去 发表于 2009-8-19 23:08

怎么觉得那么多和我都很相似叻- -
难道我也老了

不要吖!!
我才92年的吖!!!!!!!!!

话说..
今天在水吧我心情怎么就这么好呢?

小倩

炅炅万岁! 发表于 2009-8-19 23:08

俺是九O后~啦啦啦~~

潔儀の囧寶 发表于 2009-8-19 23:10

80后的我们,有很多的梦想,有的实现了有的破灭了。
80后的我们,有的出名,有的默默无闻。
80后的我们,挣扎过彷徨过,还是挺过来了。
80后的我们,退去青春年幼的智嫩,开始适应社会大家庭。
我们的心里都很清楚,我们经历了太多太多。
亲情的分与合
爱情的分与合
友情的分与合
曾不顾一切的追求过的,后来变的一文不值得。父母曾百般阻挠的事,直到自己受伤,才明白,父母原来是对的。
曾无数次的问过自己,为什么活着?到后来,已经懒得的去想活着的意义。
曾为了爱情可以不好好的读书,到后来为了工作可以丢下爱情。
现在是否还记得最初的梦想?或者说,还有多少人,一直坚持着自己年少时的梦想。
在家里,父母对我们百依百顺,出了家门,我们对社会百依百顺。
看不惯的事情也就渐渐习惯了,不知道这种习惯是好是坏?
我甚至不知道我现在的梦想应该是什么?
但有一点的是肯定的,不会再做一些年少轻狂的梦了。

呵呵,我来了,忙完了,有点累,想你们了,上来看看,不过大家都好像不在
想回你点什么,不过脑子已经故障了,所以,就这样回复吧

没追求过一切,所以不知道什么叫做一文不值(笨蛋,多了一个“得”字)。
父母对我不会百般阻扰,爸爸告诉我,无论我的选择是什么,他都支持,只要不犯法,知道我记得,无论何时何地,都有一个家等着我回来就行。基本上,我都可以随心所欲。
我没问过自己为什么活着,我只问过自己为什么用那么长的时间来读书,读书有什么用。
为了爱情可以不好好的读书,不会,这两个对于我来说不冲突,爱情是陪伴,读书是解闷,汗,对不起,请无视
为了工作可以丢下爱情,我没那么伟大,为了玩耍丢下爱情情有可原,你见过一个人同一只小动物吃醋吧,咳咳,我见到,而且不是1-2次,哎
最初的梦想,嗯,记得最初的梦想就是拥有自己的小天地,呵呵,到现在还没能实现呢,因为某点条件
年少时的梦想吖,从我刚接触作文的时候,我就想写一本属于自己的回忆录,这算不算?如果算,那我还在坚持中
父母对我们百依百顺,唔,是吧,每次吵架,都是妈妈哄我,呵呵
对社会百依百顺,呃,我活在世外桃源,所以不知道社会是什么,啊哈?
看不惯的事,没慢慢习惯,只是已经没有那种悸动,随遇而安
现在的梦想,开心快乐过好每一天,算不算?呵呵
或许,我是一个容易满足的人,所以,我不会去想这些

永远爱炅燕子 发表于 2009-8-19 23:20

阿布你说出了我的心声顶你
页: [1] 2
查看完整版本: 偷偷老去的80后、有你么?