就是爱娜炅 发表于 2009-8-7 16:44

心存感激

生活在现代社会中,确实感觉好累,复杂的社会关系,让人感觉好累,繁忙的工作让人感觉好累,交际应酬让人感觉好累。不知不觉中,人们的心情变得焦燥、冷漠、贪婪。人与人之间的关系变成了金钱的关系,相互利用的关系,有些人活的滋润,有些人活的潇洒,有些人却活的好不自在,人们贪婪索取的多,而奉献的少,想自己的多,而想他人的少,有些人得到了觉得应该的,有些人得不到觉得世界不公平。相反,我们不应该抱怨。应该心存感激。首先我感激父母.是他们辛苦养育我们,供我上了大学.使我有了工作的机会.他们不但给了我生命更给了我灵魂.父母是我成长的阳光雨露.是我避风的港湾.是我心的依靠和归宿.他们在我困惑的时候为我指明一条前进的方向.在我疲惫的时候为搭休息的温床.在有风有雨的日子里,为我撑起一把头上的伞.如今回忆这走过的路程,父母一直伴我前行。 工作中我感激我的领导.我身边的同志.是他们的鼓励和帮助.我才有生命的辉煌,我常常记得他们的好处,而不是挑剔别人对自己的不足,每一个都是我的亲人,我都应该心存感激。人生是短暂的.对生命.对生活.对事业.对大自然.对一切美好的事物我们都应该心存感激.而不要斤斤计较。看一看那些残疾的人们,我们不应该感激上帝赋予了我们一个健康的身体吗?看一看那些工作辛苦而报酬极底的人们.你不应该感激社会为你提供了一份好的工作吗?看一看那些生活贫困而失学流浪的孩子们.你不应该感谢你的父母为你上学付出了全部的精力吗?我们应该知足.知足常乐吗. 我们要感谢生活.虽然我们的生活还有不如意的地方.但人生在世哪能全部如意呢.我们不能抱怨社会.抱怨父母.抱怨与你想法不一致的决定.而认为这一切都是应该的。虽然我门的生活中有过悲衰.有过伤痛.我们的工作中有过不如意.不要有太多的怨恨.多想着别人的好处,和那些不幸的人,我们应该快乐地过着每一天. 要对世上的万事万物心存感激.感激太阳.感激月亮.感激风雨雷电闪烁.感激瑞雪纷纷.当我们步入大自然时.大自然的一切让我们忘记了烦恼.忘记了忧伤.心灵得到了净化.性情得到了升华.我感悟.心存感激情谊无限.心存感激天地宽阔。

ling012 发表于 2009-8-7 16:50

。。。。。。。。。。。为什么一下子发了这么多?

376303114 发表于 2009-8-7 16:52

冰冰姐

看来你真的心情不好捏

有什么说出来哦

敏敏爱炅炅 发表于 2009-8-7 16:53

楼主啊,这发在读吧

尒琳琳 发表于 2009-8-7 17:05

宝贝

请一定注意看版规

不要乱发贴

这样斑斑们会很伤脑筋的

爱炅胖 发表于 2009-8-7 19:10

永远支持炅炅! 发表于 2009-8-7 19:33

宝贝367 发表于 2009-8-12 12:31

人生无常,可是谁又真正分析过,珍惜我们的所有时间,有一颗慈爱的心,去关怀他人,体谅他人。。。。。。人生本来就没有得到和失去,谁不是一个人来,一个人走,只是我们放不下的太多,由于得到想得到的就会有竞争,然而得到的也不会留住,就算是富翁走的时候什么也没有,不如在活着的时候多为他人着想,这样我们的生存环境才会有更好的改善
页: [1]
查看完整版本: 心存感激