落影成栀 发表于 2009-7-21 14:59

7。22的日全食有宝贝看吗

7.22(也就是明天)的日全食,
宝贝们会看吗
宝贝们准备好“家伙”了吗

快乐爱炅→小红 发表于 2009-7-21 15:04

恩恩

在等呐

落影成栀 发表于 2009-7-21 15:12

恩恩

在等呐
快乐爱炅→小红 发表于 2009-7-21 15:04 http://www.hejiong.com/bbs/images/common/back.gif
那宝贝要保护好眼睛哦

快乐@彤 发表于 2009-7-21 15:17

好想看
可我们这看不到

落影成栀 发表于 2009-7-21 15:21

好想看
可我们这看不到
快乐@彤 发表于 2009-7-21 15:17 http://www.hejiong.com/bbs/images/common/back.gif
为什么???
宝贝在哪?

冬天。到了 发表于 2009-7-21 15:24

我在成都、能看见
都说长江流域看得见的

KBB 发表于 2009-7-21 15:32

准备了观测镜,可上海天气可能会不好

敏敏爱炅炅 发表于 2009-7-21 15:36

在我国境内,日全食带先后穿过西藏东南部、云南西北部、四川、重庆、湖北、湖南北部、安徽、江西北部、江苏南部和浙江北部,在上海入海。在5个小时内,日食带横扫东半球,其中全食时间最长的位置在太平洋中,可达 6分39秒,我国全食带内大部分地区都能看到4分钟以上的全食,大约从上午9时至9时37分不等。由于地面暗如黑夜,我们可以看到群星璀璨的景象,同时,我国全境都可以看到日偏食。

如果是偏食8点钟开始看,全食9点钟开始看

-----------------------------------

太阳是一个发出极度强光的天体,因此对日食进行观测时,千万不可用肉眼直接观看,即使日偏食的时候,否则会被造成永久性伤害。
    再次提醒:
    无论日食发生与否,都不要用眼睛直视太阳;不要用所谓的“墨镜”;不要用“太阳镜”,甚至几个叠放也不行;不要看太阳在镜子或水面的像。
-----------------------------2009年7月22日,在中国大陆长江流域将发生一次壮观的日全食。全食持续时间最长可达约6分钟,更为重要的是日食带覆盖的地区是中国人口最稠密的地区之一,直接观看到日全食的人数有可能创造历史之最。
青海、西藏、四川、云南、重庆、湖北、湖南、江西、安徽、江苏、上海11个省、自治区、直辖市
贵州、甘肃、陕西、河南、广西、广东、浙江、福建8个省、自治区的部分地区。

泡泡伞 发表于 2009-7-21 15:37

我可以去我学校的天文台看。
但宝贝看的时候,注意要带菲林等保护眼的东西,因为一出来的时候,会对眼有伤害的!!

爱炅猫 发表于 2009-7-21 15:37

我看得到,我在重庆,据说8点7分就开始了,9点就是全食的时候,还会有4分多钟的“晚上”
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 7。22的日全食有宝贝看吗