冰蓝阳光 发表于 2009-7-20 16:44

行走

行走

叶子是不会飞翔的翅膀,翅膀是落在天上的叶子,天堂原来应该不是妄想,只是我早已经遗忘当初怎么开始飞翔。
孤单时一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤单,爱情原来的开始是陪伴,但我已渐渐的遗忘当时是怎样有人陪伴。
我一个人吃饭旅行到处走走停停,也一个人看书写信自己对话谈心,只是心又飘到了哪里,就连自己看也看不清,我想我不仅仅是失去你。
很早很早就想到外面去看看了,在一座陌生的城市,在陌生的街道上行走思考。高考过后总是空虚度日,于是到北京去看看。
北京很大很漂亮,宽宽的马路,高高的大厦,蓝蓝的天空,干燥的风。这座古老的城市经历过多少岁月风云,穿越过多少繁盛凄迷,成就了极具历史文化色彩的特点。坐在已倾颓的城墙底,我似乎听到他的低诉,荡气回肠。
在那里一直很平静,因为陌生无需面对。这是一座对我来说完全空白的城市,并且曾承载了我所有的梦想,不知到这里来是对是错,至少可以内心安定。
一个城市有时可以代表一段记忆,一份过去。只要在这里你就没办法正视你的灵魂,因为过去的一切俨然掩盖了真实的自己。
很多人转身已是陌路,甚至连熟悉的脸也模糊不清,这也是一种成长吧。依旧保存着所有留有痕迹的东西,是种固执的罪过。
有些人说不清哪里还,可就是谁也无法代替。
人生如路,需从荒凉中走出繁华。

快乐爱炅→小红 发表于 2009-7-20 16:49

想去北京

说不定还突遇 咱那小孩 何何

快乐因炅而在 发表于 2009-7-20 17:14

有机会也想去北京走走。

彩虹冰沙 发表于 2009-7-20 19:27

即使我生在北京,即使我一直生活在北京,
我也从来没能做到真正的了解它,
永远都在变化,让我措手不及,
然而,
繁华和喧闹掩盖了我的内心……

376303114 发表于 2009-7-21 20:10