冰蓝阳光 发表于 2009-7-20 16:42

赠:我尊敬的亲爱的纪老师

赠:我尊敬的亲爱的纪老师

抬起头,偷偷看一眼在讲台上读题的他,那是怎样的一种喜悦,从心底最柔软的部分蔓延,蔓延出最温暖的瞬间。
已经不记得什么时候他已经住在我的心里,只记得他是印象中唯一一个可以吧西装穿的好看的人,也是唯一一个在课堂上集专业学识艺术.语言艺术.形态艺术为一体的我最尊敬的老师。                        
每天都会看到他,从他看门.走进.关门.走上讲台.打开课本.开始讲课到下课铃响.走下讲台.开门.离开,心里装满沉甸甸的幸福,没有人能理解那是怎样一种感觉。
举手投足间散发着一种潇洒的气息,一言一行都是如此不同寻常的优雅得体。看起来他是一个成功幸福的人。满腹才华,学贯中西。上课时认真严谨的态度,下课后温馨满足的笑容。一切,仿佛完美至极。
很多人传言他曾在西交大读书参与了有关政治活动,才回到这里,做了一名教师。但教师这个职业是神圣的,他会影响一批又一批的学子,这是多么伟大的事。试问谁无青春年少血气方刚之时?人一生有如此经历也无憾了。
他一定有美丽的妻子,可爱的孩子,美满的家庭。否则怎么会有阳光下那般从容美好的音容笑貌?我把最深最深的祝福都给他,祝他快乐.健康.幸福永远。
还记得一上物理课便可以忘记所有不快乐的事;还记得一周跑三四次办公室为了听他讲题,在问同学题时小心翼翼的祈祷千万不要做出来,那般荒唐美好;还记得保存着所有有他笔迹的讲过题的演抄纸;还记得路上偶遇时激动欣喜的问声好;还记得听他讲题那份顿悟的满足;还记得偷偷摸一下那辆熟悉的白色小车,仿佛那也有他的气息,还记得看到他因长期握粉笔而粗糙的手热泪盈眶的心疼;还记得神经质的留着它留在资料上的烟灰;还记得他语重心长的给我分析试卷.讲解方法时的感动;还记得每天早操跑不动时看到前面的他有坚定地跑下去;还记得整个高中弥漫在我生命中,陪我成长的关于他的点点滴滴,并且发誓我会永远记得。
这是一年前一个中午随手写来练笔的习作,记录了一些关于我尊敬的亲爱的他的零碎往事。偶尔翻出来看看也感触颇深。在这三年里,从他身上学到太多太多。可六月是一场盛大的离别筵席,我们都讲带着曾经的岁月刻痕翻开人生新的一页。不舍之后更多的是祝福。
三生有幸,有您这样一位老师。
祝您今后一切都好。
永远幸福。
也许多年后我亦不记得今日的话语。但总有一种风会吹醒昨日的感动。
我相信。

快乐爱炅→小红 发表于 2009-7-20 17:25

曾经的老师

给了我们现在的知识

好怀念他们

希望他们也能好好的

376303114 发表于 2009-7-21 20:12

我也好还念以前的老师
不是说现在的老师不好
只是
我会想念那些可爱背影
在黑板上写字的可爱背影