懒懒的宝宝 发表于 2009-7-12 17:32

初三毕业了,发篇帖子吧,O(∩_∩)O~

写的也不咋的,凑合着看吧

把芬芳留给年华         —— 初三毕业感 耳朵里传来了《栀子花开》那动人的旋律,突然间才发现,毕业的钟声早已在不知不觉中敲响,风干的往事从眼前掠过,变成一滴挂在腮上的眼珠,栀子花白色的花瓣擦拭着眼泪,只遗落了一丝幽香。
时光如一场梦,辗转了几个世纪,轮回了几度春秋。醒来,那沾满泪痕的枕巾,悄然诠释了一生的心情,一切都过去了,蓦然回首,已是“去年天气旧亭台”已是”无可奈何花落去“已慢“小园香径独徘徊”。唯一保留下来的只有那张崭新的毕业照和那本字迹寥寥无几的同学录。而唯一见证的只有时间、日月、苍天;或许,只有那曾经笑看风云,戏说人生的懵懂少年。
寂静的夜里,思绪时常穿过时光的隧道,去追寻那些曾经蹒跚的脚步,还记得门前那棵矮小的梧桐树,如今已变得高大挺拔,它仿佛直插云宵去抚摸着淡淡的云,楼下层层叠叠的黄叶连缀起参差的回忆,像夕阳浸透的云缭绕在梦的天空。如今的回忆早已远去,只有西山睡美人的传说,伴着远去的流云。
炊烟升起来了,它们是房屋上升起来的云朵,是村庄的声息和呼吸,开满鲜花的田野,到处是幸福的庄园幕归。一座城和它的精美,岁岁守望,海鸥的翅膀,带动了云的飞翔。一径飞红雨,千树散绿荫。棋盘似的山,宛如童年的藤蔓,心中的渴望,如彝族火把节上的火把,熊熊燃烧。
那时,我们并不知道,这铿锵时代的脉络,会成为我们无法追回的过往。一路的繁花似锦,像我们同样繁盛的情感,绽放在你我心中。像亲人一样拥抱,在心里微笑着祝福。我们给予对方的,是彼此一生中最为灿烂的时光。看见的,熄灭了。消失的,记住了。铭刻,是为了不遗忘,我,把与你们的有关过往,也做了一座纪念碑,位置,是我心所在的地方。沧桑不寂,流年竹枝心如前。把芬芳留给年华。我们曾共同体验的,是一个芬芳年华,时光长河里的流金岁月,也是你和我的,岁月流金。

尒琳琳 发表于 2009-7-12 17:50

这可以发在交流店么

呵呵初中毕业班的日子 琳琳不会忘记

琳琳初中上了4年那

飞,自由 发表于 2009-7-12 17:54

那时,我们并不知道,这铿锵时代的脉络,会成为我们无法追回的过往。

位置,是我心所在的地方。沧桑不寂
有亲人朋友的陪伴,你不会孤单。勇敢地去走以后的路,迎接你的高中吧。。。。加油!!

小葛爱炅炅 发表于 2009-7-12 18:04

不错噢
高中加油!!

炅色天地 发表于 2009-7-12 18:18

同感哦,偶也初中毕业

yangyishan133 发表于 2009-7-12 18:47

假期过完 额将踏上初三的道路蛮期待的

帆帆随炅 发表于 2009-7-12 19:10

我也是初三毕业,呵呵,深有同感~~

考拉比 发表于 2009-7-12 19:27

我也是初三毕业的,但班不好,没有朋友,唯一留念的只有爱我的老师了。

最好的幸福? 发表于 2009-7-12 20:06

往后才是受罪的日子吧 啊

高中才是 额·~·

╰☆炅☆╮ 发表于 2009-7-12 22:37

同感哦,加油
页: [1] 2
查看完整版本: 初三毕业了,发篇帖子吧,O(∩_∩)O~