鱼74 发表于 2009-7-5 12:56

最恨你,周华健——一个90后的独白

最好的那个天使,我最熟悉的字是你的名字
最坏的那个天使,我最爱画的就是你的样子
我最爱的就是那个天使,爱到可以去死,爱到整个世界灯全息灭,最后还要给你体贴
我最恨的就是那个天使,恨到可以去死,很到快把自己全都忘记,最后还要刺青铭记
最恨你那么久都不来见我一次,最爱你从远处传来的歌声
最容易想起,最难忘记,最想要得到,最害怕失去,
最初的陪伴,最后的需要,最远的距离,最近的心跳
最后我说了我恨你,可是我恨你,就是我爱你——最天使
初次遇见华健,已经是很久以前的事了,只记得他出现在电视上,唱的是朋友。老爸老妈说哎,他也老了,迷人的微笑,浑厚的嗓音,第一印象,这个男人,挺老。后来他总出现在在电视上,渐渐也了解他,关注他的消息仿佛成为我每天的必修课,眼睛停留在他身上却发现再也挪不开。慢慢的,知道他和蔼可亲,知道他温暖阳光,也知道他有一个漂亮的美国老婆和一对可爱的儿女,更知道厚安哥哥长得很像哈利波特,呵呵,为什么我喜欢的东西都跟你有关呢?
有时候我就在想,如果我早出生30年,或许...不过现实就是这样,你比我爸爸还大十几岁,经常在网上看到你以前的东西,才发现我并不了解你,真遗憾没跟你经历过那些青春飞扬的往事。
2009年6月27号,这个我永生难忘的日子,那天我去看了纵贯线哈尔滨演唱会,也被浇成一只狼狈的落汤鸡。内场VIP的票是老爸庆祝我初中毕业的礼物,头一次,我与你离得那么近,看得清脸上那岁月的痕迹,也听得清那低沉的声音。当然,因为我喊的最HIGH,你还总冲我做鬼脸。就那么一次,我激动的大喊了一声你的名字,一个大雷就劈了下来,把周围的人都逗乐了,呵呵,你也吓了一跳,还对我说你好棒,嘿,你那是褒义贬义啊?
我们不幸又幸运的遇到了暴雨,但没有人离开,有的只是一起唱歌,一起淋雨的幸福。你说:雨要是在这样下下去,我担心我假发的颜色就要掉了,依旧风趣幽默,但我不想你这样说。那天晚上你染了几绺酒红色的头发,知道吗,那是我最爱的颜色,也是我第一次发现一个男人染酒红色头发也可以性感和可爱。在你唱恋曲1990之前的时候,问到有没有80,70,60年出生的时候,为什么不喊有没有90后的,你对自己是多没信心啊!这场大雨,我们被爱淋湿自己,也顷刻间与我的青春做了一次了断。
写下这篇文章时,我刚刚中考结束,像是刚刚打完一场绝望的战役,那段期间无休止的上课,学习,让我们这些终于解脱的孩子一时间慌了手脚,并不知道这个漫长而懒散的假期该干点什么。大约还有两个月,我崭新的高中生活就要开始了,过去那些有的没的就让它过去吧,很庆幸在这样一个特殊的日子看了一场特殊的演唱会。谨此祭奠我的初中生活
一个人的时候,不是不想你;一个人的时候,只是怕想你
一个人的时候,如果下起了雨,也会学你把伞,丢到一边去
三月份的尾巴,我是双鱼座,四月份的前奏,我是双鱼座
相遇的时候,如果是个意外,离别的时候,意外的看不开
死性不改,偏偏不敢用力的去爱
短发女人,也可以性感和可爱
人山又人海,别错过那个等待
试一试去爱,伤害也比悲哀来的爽快
就这一次,我不想做一个歌颂者
如果可以,我也可以为你写首歌
请你别说,摩羯座是几月份的
我很知道,摩羯座是十二月份的
我会用心,写好这一首歌——摩羯与双鱼

376303114 发表于 2009-7-5 13:03

[ct29
好温馨的句子哦
(*^__^*) 嘻嘻……
前边是那个
曾轶可的最天使啊

can900924 发表于 2009-7-5 13:09

我还以为~~~~
额~

不错!

无厘头love1 发表于 2009-7-5 14:21

无语中的无语,不过还可以吧。。。

最好的幸福? 发表于 2009-7-5 15:05

最天使 和 狮子座??
页: [1]
查看完整版本: 最恨你,周华健——一个90后的独白