潔儀の囧寶 发表于 2009-6-11 10:18

【邀請您】TO牛,关于生日贴,希望关注生日贴的宝贝能进来

第一part TO 牛

牛,这个,其实不必太在意,生日贴是一个心意
很感谢 栀子宝贝 栀子宝宝
这种感觉很好的,其实不需要想太多,大家商量如何做就可以

实话,我赞成一天发一个,因为这样够醒目
为什么日记贴要续楼,因为是给自己的,不需要每天的发每天的加分
而,祝福,是给大家,是给孩子的
如果某个人给你一个祝福,还要你去找楼,还要去找在几楼
那你,是什么感受呢?
所以,我觉得应该更加直接显示

那些积分的问题可以暂时放下
而且,我觉得祝福与积分,是不会有冲突的
而且,每天的生日贴,这个是要很高的耐性以及持续的精神才能做到的
很多人,都会是三分钟热度,凑热发个生日贴,但是试问,多少人能每日坚持?
所以,这个加出来的分数,是值得给
别说只是这个分数,我觉得,还应该加点什么的说

牛牛,别钻牛角尖了,这个事情,你没有做错
只是少去与别人商讨,别觉得自己这个事情做错了
好吗?学会与人更好的交流,把事情做好
找出最适合的解决方法,这个,才是重点

——Susan

第二part TO 店里的宝贝
以上,是我给牛的话,看到牛的日记,关于生日贴的讨论给牛的话
以下,希望店里的宝贝能看到并说出自己的见解

其实我没资格说点什么,也没资格给大家决定点什么
我来的时间不长,认识的宝贝不多,当然,很多宝贝也不知道我是谁
不过这个不重要,我不希望倩的努力会变成奇怪的改动

在我认识的人中,店里最长久的宝贝是Shirly姐姐
生日贴发出的时候,我问过她,她说很久之前就有了,是斑竹负责的
每一天一个,无论风吹雨打,都不会间断
以前文学社的生日贴,不可以说是参照这个,但是出发点基本上是一样
只是,这里的斑竹坚持,而我们被人阻隔
那时候,我没说话,因为我不在乎,虽然那时候自己是斑竹的一员
但是,我们每次斑竹开会讨论的东西,每次都被老师阻隔,都被反弹
所以我们放下心去理会,但这里不同,所以,今天,我想说话

每个人有每个人的看法,每个人都有每个人的思想
我们不可以改变他们,更不可以让所有的人都认同我们的想法
但是,我相信自己是有判断能力,听取公众意见从而选取正确的道路
我相信这个能力大家都有,既然如此,就这么去做

生日贴,同日记贴,是2马事
而且,我要重申一点,倩发的文,意见并不是要让日记贴沉

生日贴,是给孩子们的祝福
很多孩子,都有一个愿望,就算没有礼物也好,只要有人记得自己的生日
哪怕只是一句简单的祝福,哪怕只是“生日快乐”这4个字
都会感到满足,因为1年就只有一次,甚至,有的是4年1次
店里的宝贝NNN多,不知道到现在最后的一个ID是多少
但宝贝有多少我们是全部认识,当他们生日,想给他们一句简单祝福的话语怎么办
要怎样才能把这句简单的祝福传给他们?
是的,生日贴就是最好的方式
宝贝不像炅炅,这个店,是为炅炅开的,大家都认识炅炅,大家都为他们发帖
关系好的宝贝们,会给句祝福或者短信,但默默无闻的呢?静静的过自己生日吗?
其实,生日贴是一个很温馨的东西,这个大家要知道

日记贴,是自己的心声,自己的话语
看到很多很多的日记贴,如果每天发一个帖子,会怎么感受?所以日记贴续楼

对于一天发一个帖子还是发一个帖子后续楼
我的意见是一天一个帖子
因为生日贴,每日是给不同的人,一年只给一次那个孩子

最后,请不要把生日贴与日记贴混淆
请区分好这2个意义的定义
生日贴,每天给不同的宝贝,1年给一次
日记贴,每天可能是给共同的宝贝,每天1次

最后的最后,希望大家能发表写自己的意见
当然,也可写下对我的意见!
谢谢合作!

——Susan 梁洁仪

蝶泪 发表于 2009-6-11 11:06

…同意宝贝的说法,哪怕没有礼物,只要一句祝福也很窝心的

栀子宝贝 发表于 2009-6-11 11:24

Susan,谢谢你的想法,其实我也这样的想,只是不该如何去解释。不会去表达

其实我也要谢谢牛呢,倩发帖希望可以改变水吧的时候,后来我突然想起很久没有发生日贴了。

我就发了起来,希望找回那种温馨的感觉。希望可以带动宝贝们。后来牛发起了更新的形式。很用心的牛呢。

你真的没有错。对不起,我让牛心里难受了。

潔儀の囧寶 发表于 2009-6-12 21:10

是的,因为我也是这样理解,嘿嘿,谢谢你们

376303114 发表于 2009-6-12 21:31

我赞同..............

炅~牛 发表于 2009-6-12 22:19

牛牛在、
就是昨天很难受、
呵呵、
就不长长的回复了、
简单的一句、

谢谢(*^__^*)

淡·忘、 发表于 2009-6-12 22:25

生日帖。
就是为每位过生日的宝贝淡淡的祝福。
其实这帖蛮好的。潔儀 的想法。某小淡顶下~

敏敏爱炅炅 发表于 2009-6-12 23:21

........不好意思   看错了

じ☆ve炅无限 发表于 2009-6-13 00:12

不管怎么样咱挺你·········
页: [1]
查看完整版本: 【邀請您】TO牛,关于生日贴,希望关注生日贴的宝贝能进来