炅.自由 发表于 2009-6-5 22:43

写在栀子花开的季节

六月是一个离别的季节,
   夏初时节,白绿相间的栀子花花苞早已潜藏在细密的叶子中;未至端午,洁白的栀子花已迫不及待的接二连三的相继开放。校园里四处弥漫着栀子花那淡淡的幽香,这是夏天的味道,也是考试前的味道,更是离别的味道。
   那年六月,一首《栀子花开》让多少人流下眼泪,歌声伴着清新的花香、淡淡的忧伤萦绕在莘莘学子们的心里。有人问我:“毕业了,你会流泪吗?”我不得不承认我是害怕离别的,我也不能否认我会落泪,这是我感情的宣泄,藏是藏不住的。
   六月是毕业生即将离开的日子,校园里飘散着沉闷的气味。穿梭在美丽的校园感触越来越多。
   或落寞`或怀念`或有悔`或释然……今年的六月`今年的高考`已经不再属于我`我沦为那茫茫的旁观者`只能远远的议论着今年的考题`今年的形势`但是`高考的考场`永远不再会是我们綻放青春光芒的战场`它不再是我们把握自己命运的路口`一年就这么浑浑噩噩的过去`回头清点`又有几个人敢说`我和高三过得一样充实!
   高三也是在人生中最浓墨重彩`它让我们在一次次的打击中学会成长`学会坚强`学会在逆境中迸发出绝望的呼喊`让我们知道了努力不一定成功`但不努力一定失败`让我们学会了什么叫永不言弃`高三`这是一部那样真实的纪录片`里面的一点一滴仿佛是过去的再现`每一天的阳光总是会取代昨天的风雨`而那些花儿还在吗?那些刻骨的痛还会让我们泪流满面吗?我知道人不能老生活在回忆里`但回忆却会一步步的敲来我的心扉`曾经的一切在泛滥着…我并不想去遗忘`因为我多么希望这是一场永远的梦啊!
   青春褪变`被时间残忍的扒去层层发肤`得了个这般不讨人喜欢的模样`或许每个人`都怀念那很早以前的我们`仍然单纯的时候`眼神要透明很多。
 栀子花开`又到一年高考时`愿所有付出努力的学子`都能收获胜利的果实`在栀子花谢之时`都能去到自己向往的学校。

丁嘉苇 发表于 2009-6-5 23:04

那年我高考。。

就在那一天学校的栀子花开了。。

那年我离开。。

原想带走一朵

却始终只是看着。。不忍。。

昨天 梦里栀子花。。。

还是那样白。。纯洁的让人心疼。。

好吧,我怀念高中的生活了。。

阿步 发表于 2009-6-5 23:05

走过高考的我们,也会谈起当年的那些,回忆曾经并肩战斗的那一年,虽然有苦有累,可是更多的是那些回忆的美好,有着那些相知相惜的战友,那些生活也可以那么美好。栀子花开的季节,未来为我们绽放。

漫游在快乐店 发表于 2009-6-5 23:05

今天还和朋友在说 想想我们的高考 都是四年前的事了
GOD 我们是有多老了啊
大学四年咋这么快就过了 明天就可以把离校手续全部办完了突然发现不想这么快离开、、、、、

PS:高考的宝贝 加油吧

灵嘉依 发表于 2009-6-5 23:06

栀子花开的季节。美妙的季节。又是那伤感难受的季节。
离别。我真的害怕。可是天下无不散的宴席。
或许。离别是为了更好的相聚。
高考。为之奋斗的所有人都加油。

随想 发表于 2009-6-5 23:25

栀子花开了
高三要高考了 要离别了
高二的我 走在校园里的马路上
闻着栀子花的香气想着....

云出岫 发表于 2009-6-5 23:33

你发帖都不知道了
写出了好多人的心声
曾经的我们那么充实
现在
像是在虚度光阴
奢侈的生活着
虽然我以不再高考
但还是会紧张
担心她们考得好不好

ば蒂煙桀蔠〥 发表于 2009-6-5 23:58

我们一起祝福着他们吧。

岚~ 发表于 2009-6-6 05:05

高三虽然很累,却是真的是那么地充实。那样的青葱岁月只能是记忆里的美好了…

晓晓爱炅 发表于 2009-6-6 05:46

正在为高考努力的宝贝儿们加油!
栀子花会为你们绽放!!
页: [1] 2
查看完整版本: 写在栀子花开的季节