琪琪1 发表于 2009-5-22 23:26

公公的生日

今天,是公公六十六岁生日,所以全家人都很重视。几天前做为儿媳的我就想该如何为他老人家庆祝呢?听人讲,六十六是大寿,要女儿用六两面,六两肉为老人包六十六个饺子,生日当天的早上吃。可公公只有两个儿子,并无女儿,所以我想就由做为儿媳的我来做这件事吧。事先我没有告诉任何家里的人,想给公公一个惊喜。可自己真的又没有做过面食,平时都是别人把面和好,陷拌好,而我只负责包而已,要独立完成这件事,用正好的面和陷包正好数量的饺子还真不容易。没办法,昨天向同事取经,同事给我出了个主意,让我去她朋友的饺子店求助,那个姐姐真是热心,特意去肉店帮我买了最好的精肉,用了最好的面粉和了正好的面,还按照比例选了配料,协助我完成了我自己无法完成的事,先后用了两个多小时,六十六个漂亮的饺子摆在了面前,心里真是美呀,好有成就感,对那个姐姐真是又感谢又感激。因为不好拿,那个姐姐还帮我冻到了冰柜,说不再粘连的时候再拿走,所以我又等了一个多小时,有点冻上了才像捧着宝贝一样打的送回了家,公公参加老干部活动没在家,婆婆看到很开心,说他们再不用遗憾没有女儿了。
    老公请了老人的兄弟姐妹,订了相当不错的餐厅,我也订了一个相当精美的双层蛋糕,四岁的女儿也送上了特别的祝福,看到公公婆婆很开心,我也很满足,做为二儿媳的我应该做的还不错吧?
    好想知道公公早上吃饺子的感觉,婆婆说儿子带回了个女儿真好,这是对我们最好的肯定吧,很喜欢一家人其乐融融地在一起的感觉。
    真心祝公公生日快乐!健康平安!福如东海,寿比南山!

♂煚`Jわ囿神 发表于 2009-5-22 23:27

生日快乐!!!!!

何马 发表于 2009-5-22 23:30

这么孝顺的你   
真好
生日快乐

HAPPY@水儿 发表于 2009-5-22 23:33

生日快乐!

那个。。。喊爷爷吧。。。。
好幸福呢

宇洁 发表于 2009-5-22 23:58

哇!很孝顺的捏!
以后向你学习!哈哈!暂时还没机会!因为没有!
加油哦!做的更好哦!

炅.自由 发表于 2009-5-23 00:29

爷爷生日快乐。。。

我滚来滚去 发表于 2009-5-23 00:54

孝顺的好孩子呢。
恩。
生日快乐
也祝你们全家都幸福。

小倩
页: [1]
查看完整版本: 公公的生日