囧丫 发表于 2009-5-10 20:45

【原创】带泪的坚强---感恩5.12

2008年5月12日,那个日子、那是时刻,鲜活的生命瞬间逝去,秀美的城镇成为瓦砾,那刻,我们的泪眼朝着同一个共同的方向,一个名叫汶川的地方。

生命就是这样,没法预定明天的福祉。当你我的生命还在人生的长河中摆渡,他们就这样去了彼岸,灾难原来如此平常,如此简单,确实如此惨烈,让人措手不及。

黑暗中,我看到了那幼小的孩子,睁大了满含恐惧和希望的双眼,那紧攥铅笔的小手停在空中,永远将瞬间定格。

黑暗中,我看到了年轻的母亲,用她那柔弱的身躯顶住如暴风雨般袭来的钢筋水泥,以坚强的意志,为身下的婴儿撑起了一片永恒的蓝天,那无谓的已经扭曲变形的双膝跪地的身姿,永远在书写着亲情无言,母爱无边。

黑暗中,我看到了淳朴的老师伸开了双臂紧紧揽住惊恐的学生,似张开双翅的鸟儿小心呵护着它羽翼未满的婴孩,这超越人间生死的师生情谊,永远在诉说着人性的至高、至善。

这一时刻,每一个孩子都是妈妈的孩子;每一位妈妈,都是大家的妈妈。因为我们是一家人。

最难忘的是一个孩子的手势,这是一个仅有3岁的孩子,当他被转移到安全地带,他躺在担架上,艰难地举起还能动弹的右手,向救护他的人,那些士兵,那些几乎和他父亲一模一样的人,缓缓地举起手来,这是一个虚弱而又标准的军队的军礼。

当灾难袭来,他的手是多么需要母亲的胸怀,父亲的肩膀,幼小的心灵不知经受了怎样的恐惧,但却在见到阳光的刹那,艰难地举起,学着平时看到爸爸敬礼的模样。他还是一个三岁的孩子,仅仅三岁,还不知道什么是生命,什么是爱,什么是感恩更不知道许多的人生道路。但在在几乎令人呼吸凝固的一刻,他确实做了,向生命和爱表达了敬意,用自己的身体语言,代表人类战胜灾难的力量与勇气,请记住他的名字,他叫:郎铮,郎和明朗同音。铮是铁骨铮铮的铮。

一件件衣服是温情的传递,一顶顶帐篷撑起蔚蓝的晴空,十三亿颗爱心呐如潮涌动,九百六十万平方公里是我们共同的家园。

当一片土地承载不了满溢的哀伤,我们愿奉上带泪的坚强。当一声呼喊引起千万的回响,民族精神凝聚力如同旗帜高高飘扬,当一种爱被传递下去,我们的心不再无处安放的流浪。

人是如此的脆弱,而心却是这般坚强。请记住:我们不抛弃,我们不放弃。我为灾难中死去的人而心痛,我为灾难中矗立的高尚而打动。看吧,他们身上埋葬着一颗高尚的种子,只有危急的时候,才会倔强地破土而出,这就是希望,这就是奇迹。

回过头看看我们,有欢笑,有吵闹。但是我们应该知足,毕竟健康和平安对我们来说只是相对的短暂,而我们珍惜的,感谢的,是那些友爱的同学,和蔼的老师,挚爱的家人,他们一直在我们的身边看着我们。

感恩朋友,有你我才知:朋之轻,友之重

感恩老师,有您我才懂:字之少,学之多

感恩亲人,有你们我深感:话之淡,情之浓

因为爱,希望绽放华彩拨云见日,未来永远值得期待

因为爱,所有的生命收获圆满,彼此无声的依赖

因为爱,至少还有一个信念,不会更改

奇迹正在赶过来……

wangbingling 发表于 2009-5-10 20:46

是啊

菜菜说的对

我们不能忘记、也不会忘记曾经的痛

512,在我心中,一个永恒的数字

一个让我痛到掉泪的数字。。。。。。。。。。

♂煚`Jわ囿神 发表于 2009-5-10 20:46

哈哈哈哈哈,我的板凳我做主、欧叶!!!

话说时间过得真快、一转眼512就到了、

哎呀、我不知道我要说什么呢、忽忽~~~~~

无敌蕾蕾 发表于 2009-5-10 20:46

反复反复反复反复反复反复反复反复反复反复反复

云出岫 发表于 2009-5-10 20:47

那个速度啊
一转眼就到这里了
5.12
一个本来普通的日子
在去年的这一天变了味
难忘的一天
心痛的一天