潇唲 发表于 2009-3-7 17:02

有些人,也许再也遇不到了

有那么一样东西,无论你铭记抑或是遗忘,它都是一首词句唯美,旋律悠扬却无法被重唱的歌,它的名字叫青春。               
它的余音总会在午夜的被里回响,不完整的旋律转来转去,却始终转不走让人想哭的情绪。            
   关于青春,我还没有来得及憧憬它张什么样,就有人告诉我,青春已经过半。我还没来得及反应,一个仓促的照面,青春便从我的眼前掠过。扬起的尘埃拍打着我裸露的皮肤,于是我对青春有了感知的认识:青春是疼痛的。   

我的青春不是用力雕刻墙上的图腾,更不是镶在相框里的彩虹,所以它完完全全有理由如此这般,稍纵既逝。
   我只是特别想知道,时间到底给了我什么?
    特别喜欢看着别人背着大大的登山包的感觉,我会好想知道,那里面装着一些怎样的新奇与刺激,或是怎样的落寞与荒凉。尤其想知道,那里面,有没有装着一种叫做梦想的东西。            
   我想拥有那样的一个包包,然后把我所有的孤独与绝望都放进去。其实最初我用我所有的家当换来的是希望与自由。只不过现在它们都过期了。过了期的希望叫绝望,过了期的自由叫孤独。   
   有时候我觉得时间很伟大,它伟大得可以把现在变成曾经伟大的可以让我害怕去数妈妈的年龄,甚至一样东西,无论你是紧握还是放开,都丝毫影响不到它掠夺的速度和力量。   
   它的地位,从来没有受到过质疑,它永远是至高无上的神。   
   因为它是神,所以我们愿意去相信,那些我们无法回答的问题,时间终会给我们答案。
我想知道,阳光下绽放的花朵,究竟张扬着谁的期许。想知道头顶上纵横交错的电线究竟牵拌了谁的自由。想知道风中那些飘飞着的黄叶究竟凋零了谁的思念。      
   我还想知道什么是真正意义上的过去? 未来来之前,能不能不要给我贴上等待的标签?如果我照着来时的路回去,还能不能遇到我曾经的梦?   
   其实我还想知道很多东西,比如是我一只想弄懂的,是疼比较痛,还是痛比较疼?但那样的话,未免显得有些贪心。
   我自认为是个容易满足的人,我必须得承认,这是因为我艘拥有的都未曾充盈过的原因。得到点就可以,不感贪。贪念谁都有,但是并不是说每个人都拥有贪心的资本。像我就没有。                        
   并不是说我喜欢把自己放在卑微的角度来诉说自己的情感,但是有些事情是注定的,受局限的。               
   比如说天窗里的天空不知道什么是辽阔。比如说画框里的水墨画不知道什么是春天。比如说天真的盲童不知道什么是色彩。   
   抱着不安入睡的人形容不出安全感的形状,见惯了残缺的人描绘不出完整的轮廓,总背着人群走的孩子分辨不出幸福的方向。
   其实一切都只因不曾拥有。

飘进眼眶的花瓣,再漂亮,又怎样?只是沿途的风景,装不进口袋的。你们也都是沿途的风景,决定要离开的时候,就已经丢失了再见的借口。   

有些人 ,也许再也遇不到了。

签名档飘进眼眶的花瓣,再漂亮,又怎样?只是沿途的风景,装不进口袋的。

美炅咖啡 发表于 2009-3-7 18:29

好美的文字!
特别是最后那一句"决定要离开的时候,就已经丢失了再见的接口"

wangbingling 发表于 2009-3-7 19:08

嗯,很不错啲说啦,,,,,,,,。。。。。。。。。。

囧丫 发表于 2009-3-7 19:23

、!很棒吼~~~
   宝贝文笔不错、!

然后的然后 发表于 2009-3-7 19:48

"其实一切都只因不曾拥有。
飘进眼眶的花瓣,再漂亮,又怎样?只是沿途的风景,装不进口袋的。你们也都是沿途的风景,决定要离开的时候,就已经丢失了再见的借口。   
有些人 ,也许再也遇不到了。 "
    看这些文字的时候,我在听第一次爱的人,写这些字的时候,我在听爱似水仙,心情像这个过了气的冬季,是灰色的,冰冷的……“如果你看穿我的思念,我就不会为你哭红双眼”

小丢 发表于 2009-3-7 20:19

写的真的很好!!!!

潇唲 发表于 2009-3-8 18:55

首先,谢谢大家耐着心把它看完~~嘻~
要说一下的是,其实   “飘进眼眶的花瓣,再漂亮,又怎样”是胡清蓝(老大师弟)的《忘年》这首歌里的一句歌词。推荐一下这首歌,还不错哦。
其它的~~就~~~呵~~~
谢谢大家的夸奖,我会好好努力不让自己的尾巴往天上翘的~~~

小E 发表于 2009-3-8 19:04

真的很不错!
一向没什么耐心的我把它看完了 !
是啊!青春真的是稍纵即逝的!
没有任何人可以永远的拥有它!可是我觉得只要活的精彩!
有自己的味道就好!
只要在你老了闲下来之后想起自己年轻的时候的往事,觉得温馨,觉得无撼就什么都值得了!

心有灵犀 发表于 2009-3-27 21:12

“飘进眼眶的花瓣,再漂亮,又怎样?只是沿途的风景,装不进口袋的。你们也都是沿途的风景,决定要离开的时候,就已经丢失了再见的借口。”
一样的喜欢,不错的文章。转载一下,嘿嘿!

yaoweihong 发表于 2009-3-27 21:44

有需人也许再也遇不见了,但只要有爱,真情永在。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有些人,也许再也遇不到了