囡遇囡寻 发表于 2009-2-28 11:13

原创 放不下的......失去的.....(上)

东西都已经收拾好了,冰冷的屋子,上下铺的八张床,窗子开着,寒冷的风把灰蓝的格子窗帘吹的张牙舞爪,像是想要把人在瞬间吞噬。我拉着行李箱,从宿舍里出来。现在他们都在上课,整栋宿舍空空的,走起路来,球鞋鞋底与地面的摩擦声在寂静中仿佛被放大,放大,放大……..震破了我的耳膜。
去隐锡宿舍看看吧,最后一眼了!去吧……在犹豫间,脚步已将不知不觉上了四楼。在我们这所私利高中住校的学生少,所以宿舍分配很是简单,一二楼女生住,三四楼男生住,每当晚上十二点,看大门的保安都会把二楼和三楼之间的大铁门锁上。
我溜进408,那个数字,是我上了高中以来,最先铭记在心的数字。因为在408里,住着他。
我用他给我的钥匙打开门,一样的房间布局,一样的八张床,只是在他的床头,放着那个公仔,那个他过生日时,我们一起逃掉周末的课在游乐场买的,那个公仔有两个,另一个,现在在我的行李箱里。看着这个公仔,我想起了我们的那些日子。
想起了给他庆祝生日时,我们在游乐场坐海盗船,我是个害怕晕眩的人,即使小小的海盗船,我也是鼓足了勇气,陪他一起坐。然而在海盗船上,大幅度摇晃时,他环在我肩上的胳膊,我埋在他肩头的脑袋…….下了海盗船,看到他被我手指几乎抓破的胳膊。他笑笑“这就是证明你胆小的最有力的证据!哈哈!”
想起在学校停电时,我偷偷的给他送手电筒,却没想到在半路碰到一个黑影,吓得我嗷的叫了一声,他马上捂住我的嘴“是我!”
“怎么是你,吓我一跳!停电了你要上哪啊?”
“还说我呢,你呢?干吗去?”
我亮出手电筒“我打算给你送去呢!”
黑暗中,我仿佛看到了他嘴角扬起的微笑,看着他张开手,手心里躺着一个微型手电筒“我也是!”
想起在冬天下过雪的操场,他在操场上写下的一行字。拉我去看,却早已被踩得面目全非“你到底写的什么啊?”
“都被踩成这样了!哎,还是不说了。”
“说吧,说吧!”我拽着他的衣角。
“不说。”他黑着一张脸回教室去了。
那行字的内容,我是在别人那里听到的,在食堂吃饭的时候,我听到一个高一的女生嗲声嗲气的对邻座说“你不知道啊我今天在操场的雪地上看见一行字,上面写‘黎沐,我想和你永远在一起’也不知道谁写的!不过啊!这人可真是痴!哎~有谁能这么痴我啊?我当时妒忌的两三脚就把它踩花了!哈哈”女生得意的笑了笑,低头继续吃饭。
“黎沐,我想和你永远在一起。”
“他想永远和我在一起。”
想到这里,我感到眼角有冰凉的液体流过。他想永远和我在一起,真的吗?那为什么,我会看见他在教学楼的后面,抱着另一个哭泣的女生?
他也看到了我,只是没有说话。我掉头走了,回头,他没有追上来。
这就是他想永远和我在一起吗?
我不再理他,他也没有解释,就这样僵持着。
他的朋友告诉我,那个女生暗恋他,暗恋了两年,他只是在安慰她,他不喜欢她!
对于我来说,我是讨厌他的冷漠,他的不解释的样子,更讨厌他,他会用一个拥抱,来安慰暗恋他的人!
而他呢?是因为我不相信他?还是他觉得我误会了他,应该是我先向他道歉?
我们谁也不低头,僵持着,久久僵持着!
一个半月过去了,爸爸被调到南京的分医院,我们全家都要搬到那座城市。我觉得这样也好,因为至少这样,我们都会稍稍减轻些痛苦。那种两个人近在咫尺,却因为要强的自尊,谁也不退让,谁也不低头,却又渴望回到过去的矛盾,是那样的痛苦。
我拜托老师不要他把我要转学的事情提前告诉同学们,就让我悄悄地走吧,因为我怕,怕即使他知道了我要走,仍放不下他的自尊。怕结果会伤了自己!
我们都有内心所坚持的东西,比如要强的自尊,那份自以为是的骄傲。固执的坚持着自己所谓的原则,谁也不会妥协,即使彼此的手心已经长出藤蔓…….
怕告别,怕在分离的时候,即使有不可思议的强烈的疼痛,在岔路口,却还会义无反顾的朝自己永远不会妥协的道路前进……..
我把它床头的公仔也装进了行李箱,想了想,把自己的那个拿出来,给他摆在床头。
留下我的,带走他的。
关上门,在最后的那道缝隙中,看这里最后一眼“隐锡,我走了。”

jerry8223 发表于 2009-2-28 11:31

字好小,看的人好累哦!

囡遇囡寻 发表于 2009-2-28 11:35

a?
下次注意啦!呵呵。
谢谢你的建议呢~~

快乐的老鼠501 发表于 2009-2-28 12:33

感人呀

wangbingling 发表于 2009-2-28 12:44

看看呐

囡遇囡寻 发表于 2009-3-1 13:04

又回来看了一遍 觉得 真的 好心痛 ……
页: [1]
查看完整版本: 原创 放不下的......失去的.....(上)