佩莹彩竹秋 发表于 2009-2-8 03:25

悲伤印记→镂刻在青春阑珊处。

提笔,茫然。
落笔,感伤。

一直用文字诉说一些和青春相关故事,见书见纸,以为这便是 人生,见人见智,以为这就是爱情。流逝的年华就像是 游离在 空气中的尘埃,在阳光下动荡成微末的颗粒,无处安放,肆意飘散。不断的陷入冥想之中,常常在想,被我浪掷的不仅是年华还有梦想。很多 时候我 感觉自己像那拿着大刀双手沾满鲜血,用光阴做铲挖掘着自己的坟墓,并撰好碑铭。并不是所有人的 青春都像我一样孤寂,寞落,甚至悲观。也并不是所有人都经历了和我 一样的青春,或许有,那只是极少的。
我很庆幸我有着只属于自己的惆怅,在 我 冷清的 世界里悠然自得,不去理会闲杂琐事,岂不是人生一大乐事。当青春越来越偏离生命的轨迹。试问自己,是不是一直背道而驰,没有目标,方向,终点。这就是自己标榜的青春年华吗?找不到最合适答案,只有沉重的黑夜覆盖浅薄的空白。烛光总是在窃窃诉说着黑夜的灵魂,那裸露出的双眸在引导着灵魂的归途。
而其实,我们每个人的青春都赤贫。那些来不及握紧双手就飞逝的年华,是我来不及亲吻的你的容颜。时间无比强大,它撕裂了很多人的伤口。我看着者深深浅浅的伤疤,回望那些禁不住怀念的时光,想着那些终究没有听懂的话和那些终于没能留住的 人,亲亲叹息。一声何其漫长,当寂寞流淌成一片汪洋,谁将是我无法释怀的伤?如果说酒精能够麻痹一个人的肢体,忧伤同样也能够麻痹一个人的神经。对于麻木似乎特别的钟爱,不是我想这样,而是我不得不这样。太多太多的陷进不小心就会跌落在无尽的黑暗里。梦想之路太遥远,看不到一点尽头,如果有一天我幸运的到达了终点,那时候只会剩下疲惫的空壳。
破碎的永恒,纠缠着对从前的眷恋。守望在无声的叹息中濒临溃烂。遇见绝望,邂逅隐伤,即使用尽了坚强,回不到最开始的地方,当城市的喧嚣落幕,华灯初上的街景谁在霓虹灯下忘了过去,偷偷哭泣?来路不明的忧伤,在我隐忍的躯壳蔓延一片又一片无法启齿的荒凉。绕过疼痛,太多狰狞的语言盘旋成安静的表情。盛开在 年华里的光阴,在记忆中散落一地。失声哑然。在怎样用尽全力,也只能唱出一曲时断时续的离伤。过去的总会成为记忆,可记忆不会忘记,所有过去永远过不去。蹲下身来抱住自己,眼泪说:Don't cry .不要紧明天还在继续。而记忆中的你,依然站在阳光下。这一瞬间,时间驻足,全世界都失了色彩。匆忙跑远的岁月又重新回来。而匆忙跑远的我们,再无法相遇。
人生的无奈那么多,谁可以数的过来,请告诉我。不要在回头,走自己要走的路。就算又些是让人无助,至少我有一路吃苦了幸福。生命中最美不过遗忘。无声,惨然,凛冽。多年以后,当我抬头看天空时,湛蓝的色彩中依然有我沉郁多年的思念,找不到尽头,回归那一季,站在快乐舞台上那个叫何炅的大男孩,牛奶杯的微笑。然后宿命收拢指间,注定了我将会用一生的时间去爱他,喜欢他,支持他。【老大加油】

佩莹彩竹秋 发表于 2009-2-8 03:27

要永远爱老大哦!

冬天。到了 发表于 2009-3-21 00:45

会的
貌似你很久没来了啊

了冰剑 发表于 2009-3-21 01:45

星心淼 发表于 2009-3-21 07:27

走在青春的路上
或多或少都会发出孤寂感伤的感慨
我也会这样
也许这是成长的必经之路吧
幸好还有老大
一起支持老大吧
这样或也能获得些许安慰

炅.自由 发表于 2009-3-22 15:43

永远爱老大...

麦米 发表于 2009-3-22 15:44

我喜欢的感觉
很棒

ly1988 发表于 2009-3-23 16:49

很喜欢你的这篇文章。
也许是因为有同感吧!

qq472667039 发表于 2009-3-24 21:38

这个文字很好但是我写不出来   所以啦我转载去我的空间了啊 !不要骂我啊!

潇唲 发表于 2009-9-26 21:11

宝贝```抱一个```
页: [1] 2
查看完整版本: 悲伤印记→镂刻在青春阑珊处。