幸福的贝贝 发表于 2009-1-30 19:05

[原创];哪首歌,会让你想起我??

我问到这个问题时,很多老友都说:听到那首“他不准我哭”的旋律都让我想到你.

呵,这首歌也让我想起我即将毕业的那段时光,青涩而美好.那时,我疯狂的爱上这首歌,包括里面的对白.好歌共享,我见人必推荐.他们说爽朗的笑声是我笑容的标志,难想得通大大咧咧的我怎会喜欢这么悲的歌.嘿~其实,听一些安静稍带点悲的歌更有感觉.比如,那首“罗密欧与茱丽叶”钢琴版,魔兽世界里的那段“雪之哀”,还有完美世界的主题曲,我都好喜欢...

五月天的“知足”,让我记住了我男朋友的笑容,那个清爽、阳光、干净的笑容,一辈子都记住。
那时,我仰视着那个笑容,心里想,如果是我的专属笑容多好呀。没想到,N年后,他成了我的男朋友,虽然他现在很少对我笑。每每听到这首“知足”,我都想起他给过我的感动,想起我们一起的点滴,想起曾经一个大男孩傻傻冲我笑,那笑容很阳光、很干净……

“当你孤单会想起谁”,街头街尾都放这首歌时,是我和邱博玩得最好的时候,那时是我最无聊最不懂事的时候,他经常打电话给我解闷,陪我逛街,陪我吃东西,给我讲家庭讲现在讲以后。
他真的如亲哥般无私地对我,他曾经对我的好,给过我的感动,我永远都记得。虽然现在我们没一点联系了,你说我变了,其实我想说,没变...你在我心中的位置一直没变,真的。

偶尔听陈小春的“犯贱”,会想起我那鸟表姐,我和我表姐有好多好多的回忆,我的童年大半有她。
没上学前,我从另一个镇步行到她住的那个镇找她玩,然后第二天又一个人步行回家。
上了小学,我们偷偷告诉对方有喜欢的小男生了,她还叫我上课时间到她教室窗外看她后桌的小男生,就是她的心中“中凯哥”,嘿嘿,其实那个时候我们都还不懂什么叫喜欢。
我们有一个奇怪的嗜好,就是无聊的时候,喜欢在床上打架.在打架后体会我们之间亲密的感情。
为什么听“犯贱”会想起她呢,因为刚上初中那时,她从深圳回来,说陈小春的歌好好听,就教了我这首“犯贱”,一次,她在老家的茅坑方便,茅坑后面全是山呀岭呀,心里害怕就拉我做伴,让我在茅坑的五米外对她大声唱刚学会的“犯贱”:对,我犯贱,被嫌弃也像乐园,别笑我,我自愿并无怨言……”

说实在的,我并不怎么喜欢听“加洲旅馆”这歌,可能是我还不太会欣赏吧,我一说这歌不好听,我哥就非常的激动,并兴致勃勃地吹起这首歌是多么地好,多么的有才华,多么的有气魄。并把这首歌放进他空间里。

呵呵,我最喜欢和我哥讨论问题或事或物,那时我就发现,其实,我哥并不笨嘛。很多时候,发现他也蛮有大哥的风范的,也很照顾我。
有一件事,我永远记得,在学校时,我的伙食费被一个朋友骗借去了,我跟他说,他就把他的伙食费给我,我不知道那段时间他是吃什么因为我知道他一分钱也没有了,过后我也蛮愧疚的。
虽然一件小事,可是我知道只要我有难,无论是多小的事,第一个出来帮我的是他。我们上一代的亲情关系很弱很弱,我和我哥说,我们绝不能像爸妈那样的家庭,我们要相亲相爱的,无论我们身在何方,无论我们什么处境,兄妹有难,就要第一个出来帮忙!

还有很多很多歌会让我想起我的老朋友老同学,其实有些人有些事在我们心中被永久的隐藏,并不等于被遗忘。记忆总隐藏在我脑海里,某些东西某个场景某个时候,总会让我想起某个你,你永远在我心里有个位置……

无敌蕾蕾 发表于 2009-1-30 19:08

呵呵,亲爱的贝贝姐,沙发是我的啊!舒服...
回归正题:哪首歌会让我想起你?最近没咋听歌想不起来。不过最好的幸福、自己、爱自由最近一直听让我想起某何啦!!O(∩_∩)O哈哈~
   别生气啊,开玩笑的!不管哪首歌我会想起你,反正你已经在我心里啦~~(好朋友)

ぷ祢de寳唄 发表于 2009-1-30 19:20

哪首歌,会让你想起我??

我也很想知道~

幸福的贝贝 发表于 2009-1-30 19:21

哈哈,臭小孩。。。。。。

幸福的贝贝 发表于 2009-2-1 13:08

呵呵,亲爱的贝贝姐,沙发是我的啊!舒服...
回归正题:哪首歌会让我想起你?最近没咋听歌想不起来。不过最好的幸福、自己、爱自由最近一直听让我想起某何啦!!O(∩_∩)O哈哈~
   别生气啊,开玩笑的!不管哪首歌 ...
无敌蕾蕾 发表于 2009-1-30 19:08 http://hejiong.onezone.com/bbs/images/common/back.gif
臭小蕾,算你有良心
页: [1]
查看完整版本: [原创];哪首歌,会让你想起我??