幸福的贝贝 发表于 2009-1-30 18:59

[原创];蔓延在栀子花开的季节

白色的花瓣,嵌在湛蓝的天幕里,收获了我一生的幸福。这片山坡,初夏的时候,是最美的。满山的栀子花像是一夜间触及了天使的翅膀,全都绽放开了,那香香的味道,久久地围绕着古老的房子,稀稀淙淙流淌在小河里。                                 
      我是一朵栀子花,我努力成长,我为我的成长付出。我知道我的生命很渺小,但到我落英缤纷时,我想那时,人们会接受我的美丽。看,孩童的发缕间,恋人的指环间,老人的衣襟前,都有我俏丽的身影。在栀子花开的季节里,情人们立下了海誓山盟,从此,他们翻越千山万水,历经风雨磨难,直到白头偕老。他们不会忘却的是,正是在幽幽的栀子花前,他们开始了一生的幸福生活。我默默地付出,也默默地享受着。即使我的生命短暂,但我却可以在爱情的神话中得以延续,所以我不断地付出,我努力地付出......
   人生似流星滑过,有声之年,如果你是穷人请你付出你的努力,我想别人一定会接受你,你会过上富有的生活,如果你是富人,请你一定不要在金钱中赛跑,否则将收获虚无,除此一无所有。
   我是一朵栀子花,别人接受了我,我将为美丽付出,总有一天我将无重量地幻散在天际中,消失在葱葱的绿野上......到了另一个世界。
有生之年我想做一个太阳,为人们付出我灿烂的光芒,带给人们坚定的信念;我想成为一颗小小的雨滴,为人们付出我的清凉,滋润人们的心田;我想成为一棵大树,为人们付出我庞大的身躯,即使我很苍老,但可以带给人们阴凉;我想成为一汪清泉,让干渴的人们得到生的希望。正因为人们接受我,所以我努力付出。

栀子花开,栀子花谢;轻风佛过,落英缤纷,幸福着别人的幸福,快乐着别人的快乐!

爱炅在心中 发表于 2009-1-30 19:01

想起老大的《栀子花开》
……

无敌蕾蕾 发表于 2009-1-30 19:03

晕~楼上的也太快啦!沙发就这么没啦

ぷ祢de寳唄 发表于 2009-1-30 19:08

栀子花、、、、、、
好美~~~~~~~~

幸福的贝贝 发表于 2009-1-30 19:19

哈哈,二楼的臭小蕾你没有轻到我还开心的

炅炅天派 发表于 2009-1-30 22:20

是啊也让我想起老大的《栀子花开》