时尚粉猪猪 发表于 2009-1-29 20:43

-【原創】壞小孩 --謝謝支持。

2l放文。

謝謝大家支持。

寫的不好。

僅供飯後娛樂。^^

ps:類 不是寫你哦。

时尚粉猪猪 发表于 2009-1-29 20:44

天黑了,月亮爬上了树梢。。。
突然,一个黑影窜过,跑到了山洞里,“嗖”的一下,不见了。。。

第一天
这是一个貌似桃花源的小村庄,村里的人们过着幸福安定的生活,人与人之间没有隔阂,从来没有盗窃之类的事情发生,就这样,人们幸福的生活在大山的脚下这个安定的小村庄里。。。
但是,她的命运却没有那么好,丈夫和儿子相继病死了,只剩下她一个人,还好,这个村子里的人都很照顾她,因为她是一个善良的人,在村子里也有较好的人缘。她叫小春。
“啊?怎么回事?我家的菜被偷了!”丽丽的叫声打破了早晨的安静。丽丽是小春的好朋友,她们也是邻居。
村民们闻讯赶来,“怎么会这样?村子里一向很安定的!”“是啊,谁干的啊?”村民们议论非非起来,“啊!我家的米也被偷了!”这次是小春叫的!“还有我们家的柴也被偷了!”一时间,村子里好几家的人都丢了东西!村子里一下子紧张起来!“这绝对不是巧合!”村子里最权威的村长说道,“算了,大家先都去忙自己的吧。晚上大家把门窗关好,我会尽量查查的,一定是村子里来了什么不速之客。”村长都这么说了,大家也都散开去干自己的活了。
又是一个晚上,大家都关好了门窗,又是一个黑影,偷偷从山上出来,窜进了小春的房间。
小春听到声响,悄悄起身,看见有一个身影在屋子里晃动,本想喊叫的小春选择了沉默,为什么呢?原来,在小春眼前的是,一个多么瘦小的身影。明显是个孩子。
“为什么会这样?”那个身影离开后,小春却难以入睡。

第二天
第二天早上,如小春预料的一样,村子里又有好几家人被盗了。
村民被激怒了。
“到底是谁啊。真混帐。”一个妇女在碎碎念叨。
“小春,你们家没被盗么?”丽丽看见沉默的小春,走了过来。
“噢。。没有。。哈哈。。我很幸运噢。。”小春装作无所谓的一笑。
丽丽耸耸肩离开了。
而此时,正有一双眼睛在角落里默默注视着小春,小春感到不对劲,却没有再去留意。
事情,似乎还没有结束。好像,只是刚刚开始而已。
这天晚上,村里又有几家人被盗走一些吃的东西,用的东西。而小春的家,连续几天都会被盗,也许,因为她的善良吧。

第三天
村民们终于忍无可忍了。
“今天晚上,所有的妇女在家守好家,所有的男人都埋伏在村里的各个角落,今天一定要把这个可恶的人抓住。”村长发话了。他有责任也有义务照顾整个村子。
这个贼,显然没有发现村子里的异样。这天晚上,他又来到村子,没想到,刚到村子,原本黑暗的村子变得灯火通明。
大家都看到这个瘦小的影子,但还没来得及看清他的模样,他就跑开了。
“跑。。我一定要跑。。”他自言自语到。
他已经无处可跑了。但是,他想起了小春。于是,他溜进了小春的家。
“孩子,为什么要这样。”小春已经恭候多时了。
“啊。。”他显然被吓了一跳。他低下头。
小春终于可以借着微弱的灯光看清这个“贼”的样子。多么可爱的小男孩,也不过八九岁的样子,虽然脸有点脏兮兮的,但是,丝毫到不住他帅气的模样。小春的心被触动了,她又想起了她刚刚死去的孩子。
“咳。。好吧。。孩子。。你走吧。。想着。。以后有什么事。。就找我。。不要再偷了。”小春最终还是心软了。
小男孩一言不发,顿了顿,跑出了小春的家,通过一条山路,跑上了山。

村民还在大张旗鼓的寻找着小男孩。
最后,他们来到小春家。
“小春,你有看见那个贼吗?”村长进门就问。
“没有。”小春低下头。
可惜,地上几个脏脏的小脚印没能逃过村长的眼睛。
“好吧。大家先走吧。”村长看了看小春,大家走后,他对小春说,“我知道你本性善良,但是,你的善良不能害了村子啊。”
村长意味深长的看着小春,小春也明白村长的意思,她感激地看了看村长,然后默默的低下头。村长无奈的摇摇头,叹了口气。走了。
村子里都知道了,都知道那个贼是个小孩。一个坏小孩。

时尚粉猪猪 发表于 2009-1-29 20:55

第六天
这几天晚上,村民们依然四处埋伏着,但,没有人再来打扰他们了。
那个坏小孩,似乎真的逃离了村子。
村民们渐渐放松了警惕,但一波未平一波又起。
小男孩又一次光顾了村子。
幸好,村民们还没有完全放松警惕,惊慌的小男孩无处可走,毕竟是个孩子,只好再次跑进了小春的家。但这次,是在众目睽睽之下跑进了小春的家。
小春再次放走了小男孩。
“小春!”村长忍无可忍了。
“小春,你们是一伙的?”
“小春,你怎么这样?”
“小春,为什么要放走他?”
村民们在小春家门口,开始议论起来。小春只能抱歉的看着大家,毕竟,她也没做错什么,只是太善良了而已。
村民无奈的离开了,村长扔下一句话。“小春,这个坏小孩,我们不会放过的。”
小春瞪大眼睛看见了村长坚定的眼神。
村长却看到小春更加坚定的闪着光的眼神。

第七天
村民们已经在议论纷纷了。
大家都对小春开始另眼相看。
只有小春觉得自己没有错。他只是一个孩子而已,做错了,就不能原谅么?或许,他根本没有做错。
毕竟,他只是一个孩子而已。
这天晚上,村民们目标明确,集体埋伏在小春的家。
意料之中,小男孩又来了。
这次,被逮个正着。
村长揪着小男孩的衣服,大家都在讨论该如何处置他。
这时,小春从房子里跑出来,把小男孩紧紧地抱在怀里,跪在了大家面前,哭着说,“求求你们了,求求你们了,放了他吧。。就这一次,他还是个孩子。。只是个孩子啊。。”
小男孩一言不发,低着头,看着自己的脚。
村子里有些妇女有些动摇了,“放了他一次吧。”“是啊,我们又不缺那点粮食。”这就是伟大母性吧。最先心软的,还是她们。
但大多数人还是冷静的,“不行!哪能一而再再而三的纵容他。。”“就是孩子,也是坏小孩。。”
村长也不知道该怎么办。
正在大家争论的时候,小春偷偷放了小男孩。
村民们不理解小春的所作所为,却只好就此了结。

第八天
这天下午,一个消息传到村子里。
“小男孩就藏在山里!我昨天亲眼看见的,他上山了。”
这个消息一下轰动了村子。
“搜山。”村长思考良久,突然说了两个字。
“不要。”小春拼命地想阻止。
却没有人理解她。
村子里几十号人就浩浩荡荡的上山了。
山路难走,搜索工作艰难的进行着。
不过到了夜晚,也没什么线索。大家便就地睡,轮流值班,打算明天继续搜查。
小春却睡不着,她一直在想着那个小男孩。

第九天
清晨鸟儿在树林里叽叽喳喳的叫着。
清早的树林里空气格外清新,夹杂着清爽的自然的气息,泉水叮咚叮咚的打着节奏,尤其是在这个像桃花源一般的小山村里,更加使人心情舒畅。
大家正在叽叽喳喳的说着什么。
一个山洞出现在大家眼前。
村长决定带着大家进去看看。结果,大家都呆住了。
离洞口很近的地方,躺着一个女人,面色苍白,但她身下铺着一些干草,身上盖着被子,小春被盗的被子。女人的周围,堆满了食物,就连女人的嘴里,也塞满了食物,但是女人已经死了,从面色苍白得脸上,明显看出她是被饿死的,早在十几天前就死了,食物也是在死后被塞进嘴里的。
女人的身边,躺着一个小男孩。正是那个被村民说是坏小孩的那个小孩,他格外瘦小,好瘦好瘦,村长上前看看小男孩,把手指放在他的鼻子下面,摇摇头,叹了口气说,“他死了。可能被饿死了。”
谜底终于揭开了。
小春恍惚的看着小男孩。扑上前去,大哭,“我说过了,他是好孩子。。傻孩子,这么多食物,为什么不吃呢?他是好孩子啊,你们为什么要逼他。。为什么?”
大家都沉默了,大家都明白,小男孩是要把食物留给自己的母亲。
全部给自己的母亲。
原来,是这样一个“坏小孩”。

从此,小春变得更加精神恍惚,似乎,她又死了一个儿子。
好像,从一开始,小春就把他当成了儿子。

此后,村子又恢复了平静。又过上了那个和谐的日子。
夜依然那样静,清晨依然那样清爽。
一切都没变。
不同的是,大家的内心都曾经被触动过了一下。
似乎,大家的心更近了一些。
大家更加和谐了。

一切,都源于那个“坏小孩”。

——————〈完〉

时尚粉猪猪 发表于 2009-1-30 17:34

额。。
它就这么沉叻?

幸福的贝贝 发表于 2009-1-30 17:38

帮你顶一个贝......

麦米 发表于 2009-1-30 21:32

写的蛮不错的呢

时尚粉猪猪 发表于 2009-1-31 23:10

这个故事真的很好,在原创角度来看,这确实是一篇很好的文章
你怎么不考虑投搞,如果你觉得《读者》门槛太高的话
你可以投去《青年文摘》,或者《许愿树》
但是我个人觉得,有点悲伤了,故事虽好,确实很好
但是 ...
nHZ!HSOM 发表于 2009-1-30 21:12 http://hejiong.onezone.com/bbs/images/common/back.gif

话说。
我一直是个乐观的孩。
至于不知道怎么抽风。
就写出这么篇悲文。
我也想投。
但是不会啊。
青年文摘我还比较常看。

冬天。到了 发表于 2009-2-5 16:25

坏小孩

呵呵

ぷ祢de寳唄 发表于 2009-2-5 16:26

呵呵
支持一下咯
加油

囡遇囡寻 发表于 2009-2-28 23:58

其实我不坏
我只是有点怪
页: [1] 2
查看完整版本: -【原創】壞小孩 --謝謝支持。