若有所失 发表于 2009-1-24 00:52

家人常常说我笨,我真的有那么笨吗

我在外读书回来经常帮家人煮饭.可是常常因为这样被家人骂得要死,说我工作做得慢,又做得不好,如果这样出去工作哪有工厂的老板会请你这样无用的员工,这样的员工早被抄鱿鱼了,难道你想吃西北风吗?真笨......而我却很讨厌去做饭,一做饭我就皱眉头,心情超不爽.一回来就想去上网. 而且家人这样骂我,我总是恶言相对,总是骂得面红耳赤才收场.父母骂我工作不认真就算了,而且这样骂我这样那样,我就火气,我可是你的亲人呢,多需要你们的鼓励!

我有时想这也怪我有一个老毛病,就是懒,每个星期六晚回到家什么事都不想干,好好在电脑前享受生活.只想好好休息.

在外读书成绩还不错,总不会为父母为我学习担忧,我也很想体谅父母:他们在外工作不容易,赚钱也不容易,回到家也要做饭,做家务,一个孩子帮父母分担工作,减轻负担,排忧解难也是天经地义的.

我既然会想却不会实际做,真的很自相矛盾.这个世界没有人比我更自相矛盾的人.难道一个人要经历像父母这样艰难的过程,经历社会工作辛酸痛苦的过程才会去做吗?才会认知自己是多么幼稚的行为?却实是心在福中不知福......
网友们,你们是懂事的人,给点意见,让我这个高中生早点回头是岸!!

稀奇宝宝 发表于 2009-1-24 09:12

如果我这句话被你父母看见,估计他们会很不爽。

宝贝,偶也跟你类似的情况,每次我都让他们说,他们唠叨完了也就OK了,给予不理不睬的态度。
然后在做事的时候呢,我喜欢自由,不大爱别人管着,所以总是喜欢干什么干什么,管他呢!
但有的时候也能分辨出父母是为自己好,然后就听他们的,退一步海阔天空。
况且,父母不可能不爱自己的儿女,就算某些时候某些场合他们错了, 也谅解,毕竟,他们终归是想为自己好。

最爱是炅 发表于 2009-1-24 10:03

是吧····我和你的情况也差不多····啦···不过··我也不晓得该怎样来说好···

就赞同上楼的吧········

若有所失 发表于 2009-1-24 11:12

天下最值得我们依赖的人是父母 谢谢拉......
页: [1]
查看完整版本: 家人常常说我笨,我真的有那么笨吗