小猪=乖乖 发表于 2009-1-23 21:48

没有老大 并不会改变什么

如果没有老大, 我, 依旧可以过得很好。
                                          ----BY 小猪

看到有宝贝说 ,如果没有老大,会少这个少那个。其实,如果没有老大,什么都不会改变。我知道,

可能会有宝贝有意见,不是我不在乎老大,老大在我心目中,一直有一份存在的意义。但是,如果没有

老大,真的,不会改变什么。没有老大,意味着,就不会有拥有老大的记忆。如果,我们不曾知道老

大,老大也只是北外阿语系的一名教师,我们,不曾遇见他。我想,不会改变什么的。不是吗?无论有

没有遇到老大,该发生的还是会发生,本来就拥有的幸福还是会拥有。甚至,可以说,如果,没有老

大,也会有别的人,像老大一样,给予我们欢乐,让我们在乎,不是吗?我知道,我的解释,可能有些

牵强,但是,没有老大,我们根本就不会知道有这么一个人,他再优秀,再完美,我们也不会知道啊。

而且,没有老大,我们也会喜欢上其他的明星。只是,老大的出现,让我们,已经装不下其他人了,不

是吗?只是,老大的出现,让我们拥有了更多的欢乐,不是吗?如果,非要说,没有老大,有什么改

变,那就是没有快乐店。可是,相同的,没有老大,就不会有快乐店的存在。生活依旧继续,我们依旧

可以生活得很好。我们,依旧拥有自己的梦,依旧拥有自己的欢笑和悲伤。如果没有老大,并不会失去

一些什么,因为,既然老大不曾出现,现在的一切也都没有了,不是吗?没有这一份在乎,我们的生

活,依旧如此啊。地球依旧转动,生活依旧往前延伸。对于我,是如此。可是,老大出现了,他的存

在,改变了一些什么。生活的轨迹,在他出现之后,驶向阳光。如果,他没有出现,我们不知道这个

人,也就没有所谓的失望与否。但是,老大确实出现了,他就这么出现了,让我们,都拥有了一种快乐

的信仰和在乎。不是吗?如果,老大是在我们知道他之后才消失的,那么,我们会难过的。但是,难过

过后,只是记忆缺了一角,如此而已。但是,我说的,是老大从来就没有出现过。因为,老大既然出现

在这么多人的视线里,他就不会让这么多的在乎落空的。

思维很混乱,不知道自己说了一些什么。但是,我想表达的是,如果,老大从来从来就没有出现过,其实,也没什么。因为,我们不会有这种在乎,也不会有所谓的失望了。只是,

老大出现了。就像,家里一开始收不到湖南卫视了,就像,老大一开始离开《勇往直前》的舞台一样,

我,不都接受了么?所以,其实也没什么,不是吗?只是,在心里默默地在乎,就可以了。

如果,老大从来没有出现,真的,不会有什么的。

ElineBaby 发表于 2009-1-23 22:35

宝贝,你说得对。
没有老大,我们的生活依旧如此。但就是因为老大,我们的生活才有了一些改变。

hermit_y 发表于 2009-1-23 22:46

会不舍得,会哭,会宣泄,然后,只留一份最美好的记忆,然后渐渐淡忘。我想我会这样

无厘头love1 发表于 2009-1-23 23:01

说实话,是老大在我最重要的时期给我潜移默化的教育,从他身上我不只学会了快乐,更懂得了做人。。。
如果当初没有认识他,喜欢上他,我现在的生活就会是另一样。

wudan 发表于 2009-1-23 23:06

没有老大我还是可以活,谁离开谁地球都转。可有了老大,我的生活处处充满了精彩

铛铛 发表于 2009-1-23 23:36

没有如果,老大他实实在在的存在在我们的生活里,所以,也就不存在如果没有老大,我们的生活会有什么不同的假设。
生活上,性格上,处事上,甚至价值观世界观上,会和现在有什么不同,没有人可以假设出来。
可是生活,依旧是自己的生活,地球从来不会因为缺了一个人就不转了。
老大有句话说的好:“朋友间应该不是互相依赖的,而是独立开来可以各自精彩,碰到一起好上加好。相处的时候不缠绵,分离的时候不依恋,想起他来会淡淡地会心微笑,心甘情愿又不刻意地为他做点自己力所能及的事,什么两肋插刀、赴汤蹈火听上去未免血腥了点,我还是喜欢那句老话——君子之交淡如水,你难道不觉得水是世界上最隽永最有品位的饮料吗?”
不仅是朋友,或者说我们和老大就是朋友,君子之交淡如水,这也是一种人与人之间相处的境界。
不非要守着他的节目,不非要搜罗他的所有新闻,不非要一天到晚总想着他,哪怕就是十天半月偶尔想起,他也总是存在在那里的。而我们忙着事业爱情学业,生活照样在继续。
可是在那潜移默化中,他的影响,他的言行,他的观点,默默的渗透到你的生活中多少?那么想与不想,看与不看,又有多大关系呢?
而不管宝贝们以怎样的方式来支持他,那都是一种经历,人总得有个经历的,或许有一天就明白了,那些经历就变成了阅历,时间总是会让一些东西沉淀的。

星心淼 发表于 2009-1-24 11:47

没有老大,我一定会大哭的!!老大离开《勇往直前》后,我就在很少看了,真的,只有看到老大,才会找到精神寄托!

≮咿★ル≯ 发表于 2009-2-4 21:58

没了老大,就没了快乐店,你也就不能在这发帖,我们的生活也少了份快乐

小猪=乖乖 发表于 2009-2-4 22:14

8# ≮咿★ル≯

一切都是以老大存在为前提而诞生的...大概 我从一开始写这篇文章就没有什么意义。

≮咿★ル≯ 发表于 2009-2-4 23:13

9# 小猪=乖乖
不会呀,你想到了别人想不到的,很佩服你呢!毕竟每个人都有自己的看法,可能你开头没想到吧!总之,老大该变了我们很多,不是么?
页: [1] 2
查看完整版本: 没有老大 并不会改变什么