小猪=乖乖 发表于 2009-1-20 22:31

【原创】纯恋·淡淡栀子(更新完毕)

--献给消散于岁月的初恋

“我喜欢栀子花。”午后的街角,女孩静静地对男孩说。
   “栀子花?”男孩愣了愣,随即拍拍胸脯,“没问题,包在我身上。”
    女孩笑了,淡淡的,纯纯的,让男孩心神荡漾。
    女孩叫蓝晶雅,水晶般剔透雅致;男孩叫欧阳羽,就如展翅的天使,用圣洁的羽翼守候着心中的公主。两人,是从小一起长大的。但,青梅竹马的浪漫并没有在他们之间上演,对于晶雅,羽只是哥哥,可以信赖的好哥哥,可以信赖的好哥哥。羽是知道的,所以,他一直在努力,努力成为最爱的晶雅的那个男孩,努力成为晶雅最爱的男孩。他坚信,总有一天,晶雅的目光会在他身上停留。因此,在晶雅生日前夕,他迫切地想知道,从小爱花的晶雅,最爱的是什么?终于,他知道了,使他始料未及,不是浓艳的玫瑰,不是朴素的秋菊,不是高贵的牡丹,是淡淡的,纯纯的栀子花,绿叶间的,洁白天使。最适合晶雅的一种花。却是,这个季节里无从寻得的一种花。但是,羽相信奇迹,相信自己能创造奇迹,为了晶雅,为了栀子花般的晶雅,为了淡淡的,纯纯的晶雅。他愿意。

未完待续....

小猪=乖乖 发表于 2009-1-20 22:33

只打了一点点。是N久钱自己写的,重新看了一遍,真佩服自己能够一字一句端端正正地写下来。尽管,文字很稚嫩,题材也是自己从未体验过的初恋。但是 还是想试一试。献给青春。

请宝贝们提意见啊。或者。接着帮我写下去啊。

不点小妖精 发表于 2009-1-20 22:43

不错啊    下面呢等看啊   ...呵呵

小猪=乖乖 发表于 2009-1-21 19:23

4# nHZ!HSOM

MS 都不是....

小猪=乖乖 发表于 2009-1-21 20:24

RE: 【原创】纯恋·淡淡栀子

延伸于许诺后的每一天,羽对栀子花的事只字未提,依然给晶雅送早餐,依然每天给晶雅打电话说“晚安”,依然在放学后递给晶雅一杯果汁,日子在平凡中远走。晶雅没有问,她是期盼着的,羽的诺言对她来说,就是庄严的宣誓,因为,羽从未让她失望过,以前没有,现在 也不会的。
    日子辗转来到第八天,晶雅的生日。但晶雅的家,没有因为生日而改变什么。静寂的洋房里,晶雅安静地看书,安静地等待着父母送给她的唯一的生日礼物——来自异国的电话,六年前,晶雅的父母去了美国。屈指可数的几次电话,对她来说,都是那么珍贵。熟悉的电话声刚响过一次,晶雅就拿起了话筒。
    “喂,晶雅吗?生日快乐。”是爸爸的声音。
    “谢谢爸爸。”晶雅的眼里噙满了泪。
    “晶雅,我是妈妈。”又是如此。爸爸永远只说一句话,而妈妈却总要在电话里对女儿表达无尽的愧疚,“对不起。我们又不能陪你过生日了。对不起。晶雅,真的委屈你了。”妈妈的声音有点哽咽了。
    “没关系,妈妈,我不介意的。你们那么忙,有一个电话,足够了。”晶雅说着,泪悄然滑落。
    “不过。晶雅。妈妈保证这是最后一次了。”妈妈的声音里是掩饰不住的兴奋。“过一阵子,我们就接你过来,这么多年来,我们亏欠你的,一定会双倍补偿的。再等我们一段时间,好吗?”
    “……”长久的沉默,羽早就已经到了。他照例递上了一张洁白的面巾纸。六年来,他一直会在这一天目睹这一幕,六年来,他能做的,只有递上一张面巾纸。晶雅拭去泪水:“好,我等你们。”晶雅无力地挂上电话,软软地瘫坐在沙发上,羽的心,疼痛不已,这是他见过的,最脆弱的晶雅。仿佛,可望而不可即的玻璃人儿,一不小心,就碎成满地晶莹。羽安静地出去了,他知道,心爱的女孩需要释放的空间,单独的空间。
    “咔。”门开了。羽又进来了。晶雅在看书,她抬起头,笑容依然淡淡的。“羽,进来吧。”羽在沙发上坐下:“晶雅,你没事吧?”“没事的。”羽读出了晶雅眼里的期盼,灿烂的笑容在脸上蔓延开来:“栀子花,你会看到的。”晶雅又笑了。只要有羽的一句话,她就会无比地安心。
    “羽……”
    “嗯?”埋头拆蛋糕包装纸的羽抬起头来。
    “谢谢你……谢谢你每一年生日都陪我过。我很开心。”
    “晶雅。听着,我只解释一次。你不需要对我说‘谢谢’,因为从我的父母抛弃我的那一刻起,就是你的父母主动收留在雨中徘徊的我。我只是,在回报他们的恩情而已。我只是,尽自己的能力照顾好你,而已。没什么值得你开口说感谢的。知道吗?而且,我很高兴。很高兴你能相信我的每一次许诺。很高兴,我真的很高兴……”羽俊朗的脸上是满足,晶雅不开口了。
    “晶雅,给。”羽递过去一块蛋糕。
   晶雅轻轻地接过来,一口一口地吃起来,阳光从窗口洒进来,晶雅修长白皙的手指霎时蒙上了一层金色的华彩,羽看得呆了,多么纯洁的晶雅啊!那一刻,羽多么希望时间就此定格,世界,只剩下彼此。
    “当当当……”古老的摆钟发出清脆的响声,晚上10点了。羽站起身,轻轻牵起晶雅的手,晶雅愣了愣,没有挣脱。随着羽来到了天台上。晶雅爱花,天台上的每一朵花,晶雅都熟悉得如同自己的呼吸。然而,此刻,天台上却多了一簇雪白。白得那么纯,那么美。幽幽清香萦绕于花间,是栀子花!晶雅曾无数次盯着栀子花的照片出神,那一抹淡而纯的白色,早已印于心上。如今,此时,星光点点,洁白的栀子花,洁白的企盼,洁白的梦,一切,因为有羽。晶雅紧走几步,贪婪地看着,闻着,纯净的脸上飞扬着雀跃的神采。羽满意地笑着,晶雅的笑容,让他的内心盛满了欢乐。“就让一切这样吧,晶雅。”羽默默地想,他深知自己完全没有必要告诉晶雅花是怎么来的,晶雅也不会问的。“那是一个秘密。属于我的秘密。”天台上,星空下。男孩对自己说。

小猪=乖乖 发表于 2009-1-21 20:25

6# nHZ!HSOM

要不 我改结局咯。我写的。是一段尚未开始就结束的初恋。结局 自然不同咯

战胜自己 发表于 2009-1-21 20:30

加油啊,很好的,期待中……

小猪=乖乖 发表于 2009-1-21 20:33

9# 战胜自己

太好了 宝贝们喜欢啊。激动...还怕亲们不喜欢..

ai炅~敏 发表于 2009-1-21 20:42

-----好看ing..............

------期待~!!!!!!!!!!

------。。。。。。。。。。

小猪=乖乖 发表于 2009-1-21 22:45

12# nHZ!HSOM

宝贝的结局很好啊. 我 尝试着改改吧. 要不 宝贝你自己写一篇?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【原创】纯恋·淡淡栀子(更新完毕)