小猪=乖乖 发表于 2009-1-17 21:56

难题!

这是一道关于算法艺术的问题。有学习关于这方面知识的宝贝请帮帮我 用pascal 语言。

题目是:陶陶家的院子里有一棵苹果树,每到秋天树上就会结出10个苹果。苹果成熟的时候,陶陶就会跑去摘苹果。陶陶有个30厘米高的板凳,当她不能直接用手摘到苹果的时候,就会踩到板凳上再试试。
  现在已知10个苹果到地面的高度,以及陶陶把手伸直的时候能够达到的最大高度,请帮陶陶算一下她能够摘到的苹果的数目。假设她碰到苹果,苹果就会掉下来。

输入格式为:输入包括两行数据。第一行包含10个100到200之间(包括100和200)的整数(以厘米为单位)分别表示10个苹果到地面的高度,两个相邻的整数之间用一个空格隔开。第二行只包括一个100到120之间(包含100和120)的整数(以厘米为单位),表示陶陶把手伸直的时候能够达到的最大高度。

输出格式为:输出包括一行,这一行只包含一个整数,表示陶陶能够摘到的苹果的数目。

是信息学奥赛 湖南师大附中训练基地的题目 我上这个 但是不会做 请会的宝贝帮帮忙。谢谢!

PS:难怪湖南出人才....这题目 .... 忒晕了点.

灵嘉依 发表于 2009-1-18 01:40

那个什么什么语言是什么东东啊

小猪=乖乖 发表于 2009-1-18 20:20

2# 灵嘉依

是一种计算机语言。宝贝你懂这道题吗?

战胜自己 发表于 2009-1-18 21:32

听着有点晕~~~!

小猪=乖乖 发表于 2009-1-19 19:21

4# 战胜自己

晕是正常的.

Gh0s7 发表于 2009-1-19 21:31

哦.
那我很正常的晕了.

怪怪. 发表于 2009-1-19 22:57

那我也很也很正常的晕吧。。我随大众

唧唧 发表于 2009-1-20 08:46

那什么语言咱都不会弄类--你说不晕能行吗?

小猪=乖乖 发表于 2009-1-21 22:46

可怜的我啊....

为了这个东东浪费了我寒假的N天去读什么集训课..

2.7还有选拔赛...

我快疯了~
页: [1]
查看完整版本: 难题!