小猪=乖乖 发表于 2009-1-14 19:37

原来 我在乎

原来 我是在乎的.
原来 什么都无所谓的我 是在乎的.
原来 我 一直一直都是在乎的.

考试的成绩 原来 我是在乎的.

一直 觉得自己不在乎.因为 没有用心地复习 没有用心地考试 都是敷衍 都是应付.
只是觉得自己不会在乎.所以 慵懒地逃避学习.以不在乎为理由.逃避.

一天半的时间.凝聚了一个学期曾付出的点滴.我的态度.让自己气愤.可是很无奈.我如此儿戏地对待这次考试.它 关系着奖学金.它 关系着父母用不用负担五千块钱的学费.但是 我居然 连争取的冲动 都没有.
因为 我觉得 我不在乎.

我真的不在乎吗?

真的 不在乎吗?

那么 为什么知道同学考数学满分之后 我会莫名其妙地紧张?
那么 为什么我会为蒙对了一道选择题而欢呼雀跃?
那么 为什么我会因为不该失去的分数而黯然神伤?
那么 为什么我会在狂欢的下午情不自禁地想起考试?

我是在乎的 对吧?

可是

我也是不在乎的啊.

考得不好 无所谓
我还有机会 我相信自己的实力 我相信自己能够得到自己应该得到的

可是 我害怕

害怕自己考得不好 没理由地怕 担心 自己的不争气 让父母负担学费

大概 我在乎的 不是成绩 而是那二十个奖学金的名额吧?
大概 我在乎的 不是成绩 而是入学的时候我拿到奖学金了吧?
大概 我在乎的 不是成绩 而是期中考试名列二十名之内吧?

如果 期末没有达到这个目标 我要怎么办?
当初 选择现在的学校 就是因为不用付学杂费

我也知道 父母是负担得起的

但是 毕竟是一笔不小的钱

而且 我也告诉过自己 要靠自己 减轻父母的负担啊.

原来 在那一瞬间 我知道 我在乎

真的 我是在乎的 没有必要逃避 我真的在乎 在乎成绩 就是因为奖学金

很直接的理由 但是 我在乎.

还不知道成绩如何 明天 我需要到学校读兴趣班的集训课

可是 我害怕面对 如果 遇到了改卷的老师 怎么办?

可是 我害怕面对 如果 提前知道了自己的分数 怎么办?

可是 我害怕面对 如果 我让父母失望了怎么办?

不知道 当猜想的一切发生的时候 我想 我就会知道该怎么办了吧.

最后 希望那个“听说考满分”的同学真的能考满分 因为 她是我朋友 而且 这是辛苦付出了一个学期的数学老师的成绩.

祝福自己.

囧丫 发表于 2009-1-14 19:46

宝贝、、不哭哈、、没有满分不要紧、、下次再努力了、我想、、父母、老师、不会说你什么的、、不可能都是一帆风顺的不、、所以、、fighting、、

小猪=乖乖 发表于 2009-1-14 19:51

2# 囧丫

我没哭.就是心里乱乱的.

数学向来是我弱项 没指望考满分.只是心里乱乱的.

还有 谢谢宝贝的话 心里坦荡多了.

傻''丫头 发表于 2009-1-14 20:41

有些东西,表面上我们装作什么都不在乎!可是事实的背后,我们是最在乎那些的,所以,珍惜现在吧!让一切不愉快从零开始……

冷秋 发表于 2009-1-14 21:59

嗯,曾经,我在初中的时候,和你一样,假装很潇洒,总是说不在乎成绩,然后,表现得很无所谓,可心里的某个地方,我知道我在乎的,呵呵,所以呢,以后努力就好了,已经出现的成绩就只能当过去了,过好往后每一天就好了.加油,你可以的.

小卫 发表于 2009-1-15 10:12

知道自己在乎着,那就好好珍惜吧,别让自己后悔就行了,嘿嘿,宝贝加油吧!

滴泪清柠檬 发表于 2009-1-15 10:44

en ,做学生的我们,原来是一直在乎~这些一直以为不在乎的。但没关系啦,这次考完便放假了,自己没回去取成绩~~~好好加油哦 ~~!我们在乎的,我们努力的,会成为我们拥有的!!
页: [1]
查看完整版本: 原来 我在乎